Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Быть военным престижно в наше время или нет?

Виталий_007 [599] 10 лет назад

Я имею ввиду высшее военное образование 4-х летнее, войска ВДВ и Спецназа в частности.

0

Сейчас активно взялись за улучшение имиджа армии. Офицеры теперь получают серьезные зарплаты. В моей части самая простая машина была у одного майора - это лада калина спорт, правда еще была мазда3) Начали и солдат поддерживать. У меня была зарплата 2000. Это, конечно, копейки, не не 400 рублей которые платили незадолго до моей службы ребятам. Еще отслужившие могут претендовать на бесплатное обучение в ВУЗах. А сейчас еще рассматривается законопроект по которому отслужившим выплачивать подъемные в размере 150 тысяч рублей.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

В России всегда профессия военного считалась престижной и уважаемой. И сейчас в том числе. Многие профессию военного выбирают руководствуясь отнюдь не престижем, а по велению сердца. Просто не мыслят себя в другом качестве. Поэтому мы своими офицерами и солдатами гордимся. И деньги в выборе профессии военного играют отнюдь не главную роль. И защищать они будут свою Родину на совесть, а не в рамках заключенного контракта с определенными условиями, как на западе.

1

Ну звучит это все равно гордо, офицер идет по улице или, извините за сравнение, ларечник-палаточник. Понятно, что у второго могут быть огромные деньги, но мы тут про престиж, а ломоть пеклеванного или бородинского с клюквой - есть разница.

У военных форма, привилегии, туда не возьмут совсем уже кого попало, особенно в лучшие части на лучшие должности, поэтому да, есть такой образ, что если парень военный, то образованный, наверное и без вредных привычек, и родители нормальные, и будет обеспечен все же, приятные рассуждения у родителей девушки, когда та говорит, что у нее вот такой парень.

Опять же, форма. Словно другой человек, да они и есть другие, ближе всего стоят к защите страны, кто телом, а кто умом.

0

Очень даже престижно почти в любой стране мира, кроме России. Но, вынужден признать, что ситуация меняется, хотя и очень медленно. Последние политические события в мире, а так же, повышенное внимание властей в России к этой проблеме, могут форсировать уважительное отношение к людям в форме. Увы, пока что правят сложившиеся стереотипы.

0

На мой взгляд, реформы, произведенные в военной структуре, резко снизили престиж данной профессии, но финансирование увеличилось значительно, во всяком случае на флоте.

0

По деньгам - нет, по совести и чести - да.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация