Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правильно ли применять оружие христианину? Почему?

Андрей. [2.5K] 11 лет назад

Я задумался. Большинство солдатов и полицейских - православные ребята. К тому же закон велит брать оружие. В армиях служат капеланы - священники. Но правильно ли это? Убивать...

категория: общество
1

Прежде всего, убивать просто так это не правильно. Потому что это нарушение заповеди Божией «не убей». Христианину при выборе профессии нужно четко понимать какую, роль деятельности он должен будет исполнять. Если он будет знать, что его выбор будет, соприкасается с оружием, то однажды ему придется применить его. Например, полицейский, стоящий на охране порядка и видя перед собой преступника, который нанесёт явную угрозу жизням людям должен, по обязанностям закона защитить мирных граждан от преступника и применить оружие.

Моё лично мнение оружие можно применять в индивидуальных случаях при защите жизни.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Для защиты себя и своей семьи оружие применять нужно и должно. А также для защиты Родины от агрессоров и защиты граждан от преступников. Это никак не противоречит православной религии. А священники нужны в армии для того, чтобы сформировать правильное отношение к применению оружия и помочь определиться с рамками морали и нравственности в которых можно и применять оружие и оставаться верующим человеком.

2

Убывать человека – это грех и преступность. Но бывают такие случаи, что просто невозможно обойтись без оружия и убийства. Например, во время войны и в целях самозащиты, самообороны. Чтобы защитить свою родину и свою семью от напасти врагов все – таки можно и нужно применить оружие.

1

А вы вот задумайтесь: правильно ли убирать вообще? Не как христианин, а как человек. Со стороны морали и человечности правильно ли это? Думаю, ответ очевиден.

0

А как вы посмотрите на крестоноцев,которые хотели поработить весь мир или на святую инквизицию, которая сжигала на кострах здравомыслящих людей, пример: Джордано Бруно?

-1

Если оружие применять правильно, то это правильно:) А если серьезно, то ситуации разные бывают, например в военное время оружие применять не только можно, но и нужно! Если, конечно, сторона, за которую воюет христианин не является агрессором по отношению к своему врагу, а просто обороняется.

Или вот допустим праведный Моисей, который дал своему народу десять заповедей, сам убил не мало человек. Так что слова Христа про то, что нужно подставить правую щеку, после того как ударят по левой, не нужно воспринимать буквально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация