Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

При каком маскимальном пульсе сердце может не выдержать?

Аскольда [18.5K] 6 лет назад

Назовите критические цифры максимального пульса, возможного у взрослого человека?

Крошка Цахес [27.3K]
А Вас беспокоит частый пульс? Если да, то, наверное, страшно в такие минуты. По себе знаю. У меня когда тахикардия начинается, то сердце 120 уд/мин бьется. Это пугает.  6 лет назад
комментировать
1

В кардиологии существует форма для того,чтобы высчитать максимальное напряжение максимального пульса для сердца.И она такого порядка,берется максимальный пульс 220 и от него нужно отнять цифру вашего возраста.

К примеру ваш возраст 50 лет, значит от 220 мы отнимает 50 и получаем в результате 170 пульс.

Но в любом случае все и всегда индивидуально, и расчет по формуле может быть просто усредненным показателем.

Понятие о значении максимального пульса,по своей сути очень спорное. Так как у всех показатели разные.Кому то показатель нормальный в 75,а вот в 90 он уже готов вызывать скорую, а другому пульс 90 является очень комфортным.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Около 160-170 ударов в минуту, при неоказании помощи, может привести к летальному исходу, так как при этом, резко возрастает потребность сердца в кислороде, а организм, просто не в состоянии, обеспечить ему такое количество кислорода, поступающего вместе с кровью. Тахикардия может быть и физиологической, например на фоне физической нагрузки, и это нормально. Здоровое, тренированное сердце, способно выдержать такую нагрузку. Но постоянная тахикардия, в состоянии покоя, или на фоне минимальной физической нагрузки(допустим, подняться по ступенькам на пятый этаж), с учащением сердечных сокращений более чем на 20-30 ударов в минуту, это уже повод для обращения к врачу и назначения корректирующей терапии, в основном, бета-блокаторами, так как частые эпизоды возникновения тахикардии в состоянии покоя, истощают сердце, заставляют его работать "на износ". В любом случае, если у человека частота пульса в состоянии покоя выше 80-90 ударов в минуту-это уже повод для обращения к врачу, так как при физической нагрузке, тахикардия еще увеличится, и может привести к мерцательной аритмии, трепетанию желудочков и фибрилляции. И как следствие-к летальному исходу.

Андрей2103­1981 [29.9K]
 Бетаадреноблокаторы тоже не панацея. От них много побочных эффектов - снижение внимания и работоспособности, замедление обмена веществ (и как следствие появление склонности к полноте) и многое другое. Не всем они подходят. Что, однако, не отменяет необходимости консультации кардиолога и невропатолога, если проблемы с запредельной тахикардией имеют место быть...  3 года назад
Luchia [177K]
А я и не говорила, что это панацея. Но при большинстве тахикардий, их применение оправдано и эффективно. Что и подтверждается практикой и алгоритмами лечения тахикардии. Ха...Ну давайте не будем замедлять процесс обмена веществ и "загнемся" в конце концов от "мерцалки"­. В большинстве случаев, при постоянно возникающей тахикардии, без адреноблокаторов не обойтись. И естественно, нужно искать причину такого состояния для назначения адекватной терапии.  3 года назад
Андрей2103­1981 [29.9K]
Вот именно что искать причину. Если человек живет нормальной жизнью и у него тахикардия - да, это скорее всего бетаблокаторы. А если человек неделями не ест нормально и у него тахикардия - ему или в соцзащиту, или к психиатру. Бетаблокаторы здесь скорее навредят - или человек еще меньше будет есть, ибо еще и лекарства покупать, или просто ему бетаблокаторы не помогут, потому что в этом случае надо пить эглонил или что-то наподобие.  3 года назад
Luchia [177K]
Я, честно говоря, не совсем поняла, ни Ваш минус, ни смысл дискуссии. В своем ответе, я кажется, не писала, что всем, при малейшем эпизоде тахикардии, нужно принимать бетаблокаторы. И кстати, если уж говорить о психиатрии, то как фельдшер, работающий в отделении пограничных и кризисных состояний областной психиатрической больницы, а попросту, в "депрессивном­" отделении, могу сказать, что даже нашим больным, имеющим такие симптомы, как "внутренняя дрожь" и тахикардия, назначаются анаприлин и обзидан, естественно, в комплексе с другими препаратами.  3 года назад
Андрей2103­1981 [29.9K]
Не стоит принимать близко к сердцу минусы :). А дискуссия... Вы высказали свое мнение, я свое. Я тоже не утверждаю, что бетаблокаторы нельзя принимать ни в коем случае. Однако же среди медиков есть фанаты бетаблокаторов, которые обычным неврастеникам с эпизодической и не опасной для жизни тахикардией назначают лошадиные дозы отнюдь не анаприлина, а препаратов куда серьезнее (и дороже) типа конкор, эгилок... потом человеку, если он не включил мозг и не проконсультировался у другого врача, эту гадость пить годами. Пока печень не отвалится. Во всем нужна мера и в лечении тоже.  3 года назад
комментировать
1

Проблема в том, что чем чаще пульс - тем зачастую слабее его наполнение. Но здесь все индивидуально. Есть люди, у которых вегетативные нарушения нервной системы и частота пульса может зависеть даже от положения тела. У такого человека от избыточной ЧСС происходит потеря сознания, он падает... и ЧСС тут же приходит в норму. И если человек, грубо говоря, не с крыши упал, то жить он будет - организм порой мудрее, чем мы думаем. Что делать? 1. Показаться врачу. 2. Отдохнуть. Иногда тупо банально отъесться - это типичное состояние "голодного студента". Убрать лишние стрессы. 3. Как это перестанет повторяться - укреплять организм и постепенно приучать его и к стрессам в том числе.

1

Все индивидуально, но я знаю систему подсчета максимальной нагрузки: "220 - возраст". То есть, если человеку 20 лет, то он выдержит максимум 200, а если 70 - то 150 уже критично. Конечно, это усредненное понятие, еще зависит от реального возраста организма (то есть у нас есть 20 летние парни, у которых уже легкие и печень как у 70 летнего из-за образа жизни). Но если вы относитесь к среднестатистическому человеку по здоровью, то "200 минус возраст" подойдет для подсчета максимального для вас пульса.

1

Максимальный пульс, который может выдержать сердце человека, можно рассчитать по формуле, которая есть в кардиологии.

Формула следующая: 220 - ваш возраст.

Т.е. если вам 30 лет, то вы можете выдержать пульс 190 ударов в минуту. Но подчеркну, что речь идет только о состоянии во время и после физических нагрузок.

Так только в теории, на практике пульс в 160-170 ударов для многих людей является смертельным.

1

Необходимо определить свою ЧСС (максимальная частота сердечных сокращений).

Ваша ЧСС – это показатель того, на сколько максимально может биться ваше сердце при каких-либо нагрузках.

Формула рассчитывания ЧСС: 220 минус возраст.

Например:

Вам – 50 лет.

ЧСС = 220 – 50 = 170 ударов в минуту.

текст при наведении

1

Это в большинстве случаев зависит от сердца и организма человека в целом. У каждого это порог индивидуальный . Но в медицине существует мнение , эта отметка для среднестатистического человека равна цифре - 160.

1

160 ударов в минуту. Для человека это смертельно. Обычно такой пульс у человека и проявляется незадолго до кончины.

0

На сколько я слышала от 160 до 180. Когда я ходила фитнес клуб и бегала на беговой дорожке, пульс незамедлительно поднимался до этих пределов, после чего тренер говорила сбавить темпы. Я часто имею дело с тахикардией, особенно, после вторых родов. Пульс может в спокойном состоянии достигать 120 ударов в минуту. Конечно страшновато бывает в такие минуты, но не чего плохого со мной не случилось. Пыталась даже лечиться у терапевта, но ниже 80-90 сбить не получилось.

0

Физиологическая норма пульса 60-80 ударов в минуту. Максимальную границу можно высчитать по формуле 220 - возраст. Но надо учесть, что возможности организма очень индивидуальные. Зависит это от многих составляющих: физической подготовки, состояния сердечно-сосудистой системы, эмоционального фона и т. д. Эта маскимальная граница таким образом у некоторых может быть гораздо ниже. Поэтому не стоит доводить организм к таким крайностям, а лучше вовремя принимать меры.

0

Работа сердца напрямую зависит от возраста, например у детей в утробе матери учащенное сердцебиение это нормально. А для взрослого человека рассчитать сердцебиение очень просто. Нужно от цифры 200 вычесть ваш настоящий возраст. Например, мне 30 лет. Соответственно, 200-30=170. 170 максимальное число ударов которое можно выдержать. В любом случае, сильный разгон ударов лучше не допускать. Никто не знает какие проблемы таит в себе ваше сердце!

0

Не будем забывать что у каждого человека абсолютно разный организм, и у каждого по-разному. По статистике эта цифра не должна превышать 160 ударов в минуту. Для человека это уже смертельно. Если во время не оказать нужной медицинской помощи, человек пациент незамедлительно.

0

Астронавт Майкл Маллейн пишет о 350 ударов в минуту во время перед стартом космического корабля.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID