Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем опасна "Базедова болезнь"?

елена_1 [12.4K] 8 лет назад
1

Базедова болезнь вызывается избытком гормонов в щитовидной железе. Причиной появления является предрасположенность и дефект иммунной системы.

Опасным в протекании болезни является тиреотический криз. Его признакими являются: раздражительность, повышение кровяного давления, рвота, повышение температуры до 41,1. При появлении, вышеописанных симптомов необходимо срочно принять меры, т.к. больной может впасть в кому или погибнуть.

Предрасполагающими факторами могут быть: инсульт, сгусток крови в легких, начало лечения радиоактивным йодом, инсулинозависимое низкое содержание сахара в крови или диабетический кетоацидоз.

система выбрала этот ответ лучшим
Postscript­um [1.7K]
Объясните мне, пожалуйста, что такое "сгусток крови в легких"?  4 года назад
комментировать
1

Базедова болезнь или диффузный токсический зоб - это тяжелое эндокринное заболевание , связанное с избыточной продукцией гормонов щитовидной железы . Опасно не чем-то одним , а возникновением в организме больного многочисленных гормонально-обменных , аутоиммунных нарушений практически во всех органах и системах , нарушаются функции других эндокринных желез и различные виды

обмена . Угрозой является развитие симптомокомплекса тиреотоксической энцефалоофтальмопатии с поражением мягких тканей орбиты и головного мозга , тиреотоксического сердца с трудно устраняемой мерцательной аритмией и сердечной недостаточностью , паренхиматозного гепатита с возможным исходом в атрофию печени . Тиреотоксический криз - это грозное осложнение диффузного токсического зоба , возникает при тяжелой форме заболевания . Если исключить ятрогенные причины , то резкое прекращение приема тиреостатического

препарата , перегревание , травмы особенно при не леченном тиреотоксикозе могут привести к кризу , а криз к летальному исходу .

0

Так как эта болезнь эндокринной системы, она опасна, самое главное, тем, что провоцирует нарушение баланса гормонов в организме. Появляется ожирение,а у женщин излишний рост волос в зонах, где они не росли. В том числе и на лице (шея, усы, подбородок). Даёт осложнение на сердце, появляется зоб (увеличение щитовидной железы).

Признаки осложнения базедовой болезни таковы: появляется сильная раздражительность, учащённое сердцебиение, повышается давление и температура до 41.1 градусов, что приводит к коме. Эта болезнь очень опасна и её непременно нужно лечить.

Postscript­um [1.7K]
Девушка - про ожирение и рост волос - это все к Базедовой болезни не имеет никакого отношения! Наоборот! В связи с повышенным энергетическим обменом эти пациенты худеют, и очень сильно! А про рост волос - это вы сюда гиперандрогению приплели, которая связана с обменом совершенно других гормонов. Ожирение, рост волос - это больше про синдром поликистозных яичников.  4 года назад
комментировать
0

Научное название Базедовой болезни это тиреотоксикоз. Имеет два основных опасных осложнения. Во-первых, тиреотоксический криз. Возникает из-за резкого подъёма в крови уровня гормонов щитовидной железы. Проявляется психомоторным возбуждением, подъёмом температуры до 40-41 градусов, рвотой, учащением сердечного ритма, судорогами. Второе осложнение - формирование тиреотоксического сердца. Это ведёт к нарушению сердечного ритма (тахикардия, мерцательная аритмия) и нарастанию симптомов сердечной недостаточности.

Postscript­um [1.7K]
Уважаемый! Вы бы ознакомились сначала с вопросом, прежде чем отвечать! Медицина - это вам не сочинение на свободную тему, это серьезная отрасль знаний! Здесь малейшая неточность может стоить чьей-то жизни!
Базедова болезнь по-другому называется диффузным токсическим зобом, она же - болезнь Грейвса (по имени английского врача, который её описал). Базедова болезнь сопровождается гипертиореозом, но вот тиреотоксикоз - это осложнение болезни, а не её проявление. А тиреотоксический криз - можно сказать, крайняя степень тиреотоксикоза.
 4 года назад
комментировать
0

Как правило переизбыток гормонов, нарушение эндокринной системы, увеличение щитовидной железы, растет зоб, выпучиваются глаза. Пациентов мучают сонливость, усталость, головная боль, потеря веса, аритмия, тошнота, рвота, понос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID