Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Наглость - второе счастье?

Вапити [139K] 9 лет назад
5

Знаю девушку, которая взяла это выражение за свой жизненный принцип. Она сознательно тренировала себя быть наглой. Она не видит себя со стороны. Противно, некультурно, некрасиво. Порой она бывает просто омерзительна. И не замечает отношения к себе окружающих. Специально читала статьи из интернета по психологии, как влиять на людей, как подчинять их себе, как покорять мужчин. На такое поведение ведутся только мужчины-дураки, или те, кто хочет ее использовать для одной вполне определенной цели. Умные люди ее всерьез не воспринимают. Так что наглость - это, пожалуй, несчастье для своего хозяина.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Наглость - временное счастье! И к тому же не настоящее!!! Настоящее счастье мы запоминаем на годы, а наглость взял и забыл! Наглый человек - не счастливый человек, а человек, который портит счастье другим людям!

3

Наглость может быть разной. Может быть культурной, но напористой, без хамства и оскорблений но твердо ведущая к цели. Для этого вида наглости характерно знание того предмета или вопроса, элементарное уважение к оппонентам. Такую наглость можно понять и в какой то степени даже приветствовать. И второй вид наглости - хамство, оскорбления, некомпетентность ...

3

Первое счастье - Жизнь!

Второе - здоровье!

Третье - Семья!

Четвертое - благополучие!

Пятое - возможно наглость, без нее к сожелению порой не обойтись в современном мире, но ценить нужно предыдущее 4 пункта, будьте наглыми, но в меру и только когда этого требуют от вас обстоятельства.

3

Наглость счастья не принесёт, хотя иногда может дать временное преимущество в исключительных обстоятельствах. Наглый по жизни человек производит отталкивающее впечатление и вряд ли будет пользоваться авторитетом и уважением у окружающих.

2

Я избавилась от наглой подруги, без ссоры прекратила общение и все. Она ведет себя потребительски по отношению ко всем людям в ее жизни. И однажды все увидели ее сущность и отстранились от нее, а я полностью исключила ее.

2

Счастье не нумеруется,оно единственное!А наглость,она же хамство, счастья принести не может,только сиюминутное,сомнительное превосходство!

2

Вряд ли. Я не люблю быть наглой и не люблю наглых. Неправильно быть наглым! Лучше быть целеустремленным, уверенным в себе человеком!

1

Смотря что считать за счастье. Если то, что тебя все не любят за твою "гнильцу", то считайте будете счастливы. Знакомая в университете была, которая всегда везде первая лезла с криком на людей, мол, она тут первая занимала, еще вчера вечером с преподавателем договаривалась. А то, что ты пришел сегодня раньше на два часа, чем эта "первая" не имеет значения, то, что ты такого же положения как она, не ниже не выше, а просто студент, которому так же надо сдать работу, её не волнует. В общем, думаю, понимаете, почему говорю, что "знакомая была". Весь курс её ненавидел, и не скрывали об этом, да что там, в лицо выговаривали (без толку), вот и думайте, кому нужны такие люди. Разве что таким же, которые друг с другом потом опытом наглости делятся.

1

Нет. Наглость - это грех. В нём нужно пред Богом каяться, чтобы от него избавиться.

Ищите золотую середину во всём - и станете добродетельным человеком, будем надеяться.

Ведь, мужество находится посредине меж наглостью и трусостью (или робостью). Мужество - это одна из добродетелей.

А все крайности - от лукавого, говорят...

1

Наглость - второе счастье?

Я бы так не сказал.

Я бы сказал вот так: «Способность переступить свой страх – путь к успеху».

По крайней мере, я в последнее время именно так понимаю эту фразу.

А за наглость в чистом виде ведь можно и по нахалке схлопотать...

0

Смелость города берёт

Стучались в дверь к слону. «Кто там?»

Но тишина в ответ.

Со стуком снова передал

Вновь, кто-то, свой привет.

Нагнувшись, посмотрел в глазок.

За дверью – никого!

Кто вдруг слона тревожить смог?

Боялись, ведь, его!

Раздумья третий стук прервал.

Открыл хозяин дверь.

Во фраке муравей стоял.

Тут хочешь верь не верь!

Держал букет красивых роз.

«Твоя слониха дома?»

«Нет!» - прозвучало на вопрос.

Слон удивленья полон.

Но гладя усики свои,

Тем снова удивил --

«Скажи ей, коль не затруднит --

Альберто приходил!»

0

Когда такая черта характера как наглость помогает в удовлетворении своих потребностей, тогда человек рассматривает её как положительную черту характера. Во взаимоотношениях люди наглеют на столько насколько им разрешают другие люди. Поэтому обижаться на наглых нет смысла. Раньше меня раздражали наглые люди, наверно из-за зависти, мне этой черты не хватало. Сейчас я стала наверно более решительной, чем наглой и они перестали меня раздражать.

0

Мне кажется что нет, наглость не будет вторым счастьем

Наглым нужно быть в меру. В современном обществе наглых людей не особо таки любят

Да и просто назваться счастьем наглость как то язык не поворачивается

Хотя каждый сам для себя решает, быть ему наглым или нет

Вообщем ответ на поставленный вопрос - нет, наглость это не второе счатье

0

Как и любая черта характера, которая кому либо когда либо приносила успех. В определенной ситуации и при определенных условиях.. И если уметь воспользоваться этим.. Меняем ситуацию.. Неправильно используем - и уже не счастье, а беда..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация