Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
22

Вы знали что у Большого Вопроса есть редакторы? Чем они занимаются?

Владимир Apchel [220K] 6 лет назад

Мне казалось что кроме администратора и модераторов,

Большой Вопрос никем не

обслуживается, но случайно отвечая на вопрос Что такое Акуна Матата, увидел что у

сайта есть и редактор.

Что входит в обязанности редактора проекта ?

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Энуа [48.4K]
и не один редактор кстати..))  6 лет назад
nlo [78.2K]
Думаю, что редактор пишет Правила и FAQ. Видимо, никто Правила не читает, если ни один человек не вспомнил о Правилах.))  6 лет назад
ovro1 [91.2K]
К моему стыду впервые слышу о такой должности на нашем проекте! Очень часто приходилось замечать, что если и есть редакция контента, то ее выполняют модераторы, о чем появляется извещение. Может быть эта должность введена недавно?  5 лет назад
Владимир Apchel [220K]
Вопрос мною задан более года назад (по факту более 2-х лет назад, так как даты на контенте отображаются не вполне точно, а приблизительно). Редакторы существуют (вовали) на БВ с самого его рождения (февраль 2011 года), но вот КТО они и ЧЕМ занимались непонятно до сих пор :)
(нигде в Правилах о существовании такой должности не упоминается, и поэтому мне в свое время было непонятно - а зачем тогда помечать такой должностью аккаунты, по аналогии с админом и модераторами :) ?)
 5 лет назад
-Рябина [68.5K]
Я считаю,что это ошибочно вписано. Однажды только что зарегестрированный пользователь был по ошибке в модераторах.Потом ошибка была исправлена и слово модератор убрано.  5 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
8

Я сейчас провел небольшой экскурс в прошлое и у меня появились кое-какие предположения.

Вот смотрите - это картинка от Владимира:

А эту картинку я срисовал только что:

Действительно - картинка Владимира двухлетней давности, на тот момент Екатерина была как бы редактором, сейчас она - рядовой пользователь, счетчики ее действий за 2 года приросли не намного, более того - она 10 месяцев кряду вообще не появлялась на проекте. Очень может быть, что и последний ее визит был случайным - заглянула после года отсутствия, что бы узнать - не забанили ли - и тут же смылась!

Напрашивается предположение: - скорее всего такая должность вводилась в свое время, но видимо что-то не срослось в финансовом плане (за спасибу никто работать не будет!) и редактирование поручили модераторам на каких-то условиях, с чем модераторы, можно сказать, не справляются - иногда контент изобилует таким количеством грамматических ошибок, что аж читать противно!

Вот и наша героиня Екатерина - узнала про "сокращение" (а из княжны в грязь не очень хоцца!), смачно сплюнула на это дело и ушла!

Это всего лишь мои наивные предположения, я сам на проекте немногим более 2-х лет, поэтому рассуждать предметно мне сложно.

Выскажитесь по моей версии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ну то что редактор не занимается орфографией ответов,так это точно.Некоторые ответы весьма тяжело прочесть,решаешь иногда старую загадку "казнить нельзя помиловать" где поставить запятую.Мне кажется,что Энуа в своем ответе права.Редактор скорее всего выполняет функции дизайнера сайта БВ и еще подвергает редакции все нововведения на сайте,чтобы придать им доступную форму.

Но то что на сайте есть редактор для меня полная неожиданность.Сэр Владимир,вы можете еще кого-нибудь обнаружите в своих случайных поисках?

3

Это получается, что слона мы как-то и не заметили, тем более что уже два года пользователь с категорией редактор, как-то особенно не проявилась, раз только теперь возник вопрос нашего бдющего товарища, стоящего на страже БВ-шных просторов. Тем более что и в новостях на сайте вроде бы такой информации не возникало. Я думаю, что администратор нам все разъяснит и по полочкам разложит, чтобы БВ-шный народец не особенно волновался. Я лично тоже с интересом узнал, так как нет такой необходимости шариться по профилям.

3

Вот уж не думал что этот вопрос может содержать полезную информацию. Поэтому сам и не спросил.:-)

Да тут вообще есть странные люди - зарегились на сайте 2 года назад. задали по 5-25 вопросов, написали десяток ответов, оставили пару комментов, 5 раз проголосовали И ВСЕ... только каждый день посещают сайт.

Кто такие? Владельцы сайта, засланные казачки других проектов? Боты?

А редактор по-любому что-то редактирует...

3

Думаю уже по аварке, можно понять, что человек довольно творческий и редактор на этом сайте занимается внешним видом нашего сайта, содержанием его, вносят новшества какие нибудь новомодные и интересные..

Я их воспринимаю как своего рода дизайнеры БВ..))

2

Сайт БВ становился всё богаче в финансовом плане. Поэтому появилась возможность вводить новые должности. Вернее такая тенденция была 10 месяцев назад. Но затем грянул кризис. И эту должность пришлось сократить, не дав возможности человеку стать настоящим редактором. Поэтому на БВ так много безграмотно написанных вопросов и ответов, прямая обязанность редактора, исправление орфографических и смысловых ошибок. А новоиспечённый редактор опять превратился в обычного автора до лучших времён. Но всё таки подработку ей оставили, разбирать обращения в обратную связь и редактировать раздел FAQ. Заметте, что у всех пользователей в профиле личное сообщение, а у Екатерины-обратная связь. Никакой личной жизни у человека, одна обратная связь

Отвечающий [141K]
Вы уже слегка ошиблись уважаемый:).
Я уже писал в своем ответе и подчеркивал особенность нашего мира - Всё течет - все меняется:).
Нет никакой обратной связи уже у Екатерины - как у всех и у неё "личные сообщения":).
 5 лет назад
fktif [49.3K]
Откройте Авторы, задайте в поиске Екатерина , откроется много екатерин, найдите именно Екатерина (656), кликните на автора и увидите, что у неё обратная связь  5 лет назад
Отвечающий [141K]
Всё так и сделал и если Вы сейчас эту процедуру проделаете, то увидите у неё "личные сообщения". а не обратную связь.
Я же уже неоднократно писал - всё течет, всё изменяется.
Ваша информация запоздала, потому я её и подкорректировал в своем комментарии.
В моей правоте может убедиться любой желающий:).
Так что никакой подработки у неё нет и быть не может.
Ну сами посудите какая может быть подработка, когда человек, как я ранее писал, уже 10 месяцев сайт не посещает.
 5 лет назад
fktif [49.3K]
Посмотрите на мой скриншот и предъявите свой. А для ответов в обратной связи на сайте быть не обязательно, у них есть права администратора  5 лет назад
fktif [49.3K]
Спасибо, я задал ещё вопрос http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/16­04223-pochemu-u-etih-avtorov-bv-v-profile-obratnaja-svjaz.html#answer472­4801 и обнаружил, что авторы видят по разному. Я пользуюсь браузерами гугол и IE, а вы мазилой, видимо связано с браузерами  5 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Ничего себе!!! Действительно, как сказал Александр, слона то мы и не заметили. Сколько раз просматривала разные странички сообщества - ни разу не попадались мне редакторы. Владимир, умеете вы сюрприз устроить.

Мне кажется, в обязанности редактора входит... блин даже не знаю что и сказать. Редактируют вопросы и ответы вроде модераторы - в уведомлениях так и указывалось, что отредактирован тем-то и тем-то.

Думаю, разъяснить их обязанности может только наша администрация. Будет интересно узнать.

1

А у меня этот редактор уже больше года в избранном. Думаю, что в начале становления проекта, когда ещё не было модераторов, решили ввести "редакторов". А потом они стали не нужны. Моет стоит написать редактору в личку и все выяснить?

1

Наша жизнь движется вперед и как говорится, всё течет, всё меняется.

Нет теперь на сайте Большой вопрос редакторов, а наш знаменитый исторический редактор Екатерина последний раз посещала сайт всего лишь десять месяцев назад.

0

А может быть редактор орфографией занимается или связыванием смысла слов? Я просто не раз удивлялась, как грамотно и без ошибок отвечают на вопросы люди. Слова связаны между собой, нет тавтологии, и прочих мелочей...Хотя конечно орфография подчёркивается красной чертой, но всё таки.... Чем-то же должен редактор заниматься)))

0

Конечно есть редакторы. И их функция, исправлять ошибки и неточности в наших с вами вопросах и ответах. Их задача, это работа с текстом. А модераторы следят за соблюдением правил сайта. Если темы вопросов повторяются или еще какие то нарушения правил сайта, то за этим модераторы следят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID