Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли коптить на древесине малины, смородины, ветках березы, ивы?

Infiltrator [99.3K] 10 лет назад

С помощью измельчителя древесины можно сделать стружку из вышеозначенных растений не уходя далеко от месторасположения коптилки. Но можно ли коптить на этом или гадость получится?

3

Коптить можно на всех плодовых.лиственных породах.кроме березы..самой лучшей древесиной считается ольха.На березе и хвойных породах не коптят.т.к.там много смолы.которая при сгорании придает продуктам горький вкус.Хотя можжевельник я добавляла..Очень приятный аромат и вкус получался при копчении на яблочных.смородинных и вишневых ветках.хорошо высушенных и измельченных.насколько это возможно (после последнего урагана их было много)

система выбрала этот ответ лучшим
Infiltrato­r [99.3K]
На березе можно, надо лишь чтобы бересты не было. Вот мне и интересно, если ли в ветках смола, а то ведь бересты-то там нет- коричневая кожура-то. Есть ли там деготь?  10 лет назад
Radiy60 [60.4K]
По идее -береста-слой желтоватый снаружи и белый внутри-находится сразу под корой березы.Деготь-т.е.березовая смола добывается из бересты.С тонких веток мы кору не обдирали-а Вы можете поэксперементировать­.Но даже малое количество дегтя и без копчения пахнет не очень..поэтому большого смысла в этом не вижу.тем более если полно других пород.  10 лет назад
комментировать
0

Самой лучшей для копчения считается древесина ольхи, ещё коптят на древесине яблони, вишни, дуба, клёна, рябины. Нельзя коптить на древесине хвойных пород, лучше не коптить и на древесине берёзы. А вот ветки смородины, малины, груши придадут копчённостям приятный аромат. Иву можно использовать для копчения, для аромата к ней можно добавить ветки фруктовых деревьев и ягодных кустарников. Также годится для копчения: каштан, ясень, тополь.

0

Лучшие дрова и опилки для копчения из плодовых деревьев и веток кустарников. Это яблоня, вишня, слива, груша, малина, смородина. Можно использовать веточки можжевельника, ольхи. Березу, хвойники лучше для копчения не брать. При сгорании выделяются смолистые вещества, которые портят вкус копченого продукта.

0

Мои родственники коптят на яблоневых ветках, продукция отменного качества. Дед коптил рыбу на ольхе. Вообще он говорил что можно коптить на чём угодно кроме хвойных(у продукта будет аромат и привкус смолы) и тополе-он горечь придаёт. Про берёзу ничего не слышала, да и мало её в наших краях было.

0

На ветках плодовых деревьев и кустарников: яблони, груши, вишни, облепихи, смородины можно не только коптить, но жарить шашлыки. Очень вкусно получается, например, веточки смородины и яблони сорта Антоновка придают незабываемый аромат шашлыкам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация