Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие специи подходят к рыбе?

Асюшка [98.9K] 4 года назад
тэги: рыба, специи
категория: еда и кулинария
2

Я недавно открыла для себя специю - имбирь. Как-то раньше не пользовалась им, а теперь стала много где добавлять, а с рыбой он сочетается просто великолепно. Также мне нравится использовать розмарин для рыбы. Вообще, как-то со специями у меня получается - по настроению, то одно добавляешь, то другое, по наитию.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для приготовления блюд из жареной рыбы используют следующие приправы:

Черный и красный перец.

Базилик.

Корень бедренца (зубной камень).

Фенхель.

Лавровый лист.

Миндальный орех.

Кориандр.

Тмин.

Кардамон.

Чабер.

Мелисса.

Куркума.

Шафран.

Тимьян.

Специи для отварной и тушеной рыбы, рыбных супов:

Лавровый лист.

Гвоздика.

Различные виды горького перца.

Кумин.

Фенхель.

Базилик.

Мелисса.

Розмарин.

Огуречник (бурачник, огуречная трава).

Специи для рыбы на гриле:

Паприка.

Эстрагон.

Куркума.

Горчичные семена.

Шафран.

Специи для засолки и маринования рыбы:

Шалфей.

Тархун.

Фенхель.

Черный, белый, душистый перец.

Укроп.

Розмарин.

Перечная мята.

Лавровый лист.

Мускатный орех.

Орегано.

Кориандр.

Базилик.

2

В основном к рыбе подходят конечно же травы и практически любым сочетанием их, рыбу не испортишь. Мне больше всего нравится розмарин, а еще люблю конечно же классику добавлять - это лимонный сок, чеснок и оливковое масло, очень получается нежно и вкусно. От знакомого повара узнала еще секрет приготовления рыбы, чтобы ее не пересолить в масло надо соль добавлять, и она оттуда возьмет то кол-во, которое ей будет необходимо.

Еще хорошо использовать черный молотый перец (только самим молоть из горошка) соль и лимонного сока немного. Либо вместо черного перца белый, но его не легко найти. Масло только оливковое необходимо.

Вот такие еще травы подойдут к рыбе:

2

Я наиболее часто в рыбных блюдах использую такую смесь:листья петрушки и сельдерея-по 1ст.л,семена фенхеля-1ч.л,по несколько штук лаврового листа и перца горошком.

Майоран добавляю в заливное,эстрагон добавляет неплохой вкус и базилик дает легкую горчинку и придает золотистый цвет.

1

Специи к рыбе можно подбирать аккуратно, чтобы не испортить блюдо, ведь рыба продукт очень нежный и непомерным количеством специй ее можно просто забить.

Идеальным к рыбе (особенно, к запеченной рыбке) можно считать лимон, обычно он идеально оттеняет вкус рыбы.

Если варить рыбный суп либо уху, то можно использовать такие специи, как:черный перец молотый либо горошком (либо и то и другое все вместе взятое), соль, укроп, можно петрушку, можно немного паприки добавить, пару лавровых листиков, также еще и красный молотый перец можно использовать.

К жареной рыбе я бы посоветовала только соль и репчатый лук (поджаренные кольцами).

1

При засолке рыбы достаточно добавить соль и сахар.

При мариновании добавляют соль, сахар, уксус, черный перец горошек, лавровый лист, душистый горошек, кориандр.

Когда рыбу запекают, можно использовать соль, белый перец молотый, сок лимона.

Когда готовят уху, добавляют черный перец горошек, лавровый лист, укроп, петрушку, белый молотый перец.

1

К рыбе многие специи подходят. Я при готовке добавляю либо специальные покупные специи с пометкой "для рыбы", либо добавляю по отдельности куркумин, шафран, базилик, орегано, мускатный орех. Возможно странно, но очень люблю рыбу укропом.

0

Я сторонник минимального использования специй и приправ при приготовлении пищи. Для меня важно подчеркнуть вкус блюда, а не заглушить его. Тех же правил придерживаюсь при приготовлении рыбы. При хорошем исходном сырье и правильной готовке рыба должна получиться вкусной без добавления всяких кориандров и розмаринов.

Если жарим рыбу, то солим ее, панируем (я обычно добавляю на этом этапе чуть-чуть белого перца), жарим на среднем огне, подаем к столу с укропом и отварным картофелем.

0

Мы рыбу только жарим и запекаем в фольге.

Обычно со специями стараемся не "переизбытничать".

Стандартно - это соль, сахар и еще иногда добавляем кориандр и хмели-сунели.

Хмели-сунели - интересная приправа. Я ей и пельмени магазинные посыпаю уже после варки прямо в тарелку. Мне нравится.

Не знаю, можно ли считать приправой лук? При запекании в фольге в духовом шкафу в обязательном порядке добавляем очень много репчатого белого лука.

0

Тут конечно надо учитывать вкусовые предпочтения пользователя, а так же какая это рыба, морская, речная, озёрная, что именно из неё готовят.

Специи следующие:

Соль, перец, но лучше острый, мускатный орех, чеснок, кориандр, куркума и.т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID