Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
60

Заработок на Большом Вопросе ограничен (размышление)?

Владимир Apchel [199K] 5 лет назад

В последнее время мне стало казаться что суточное количество просмотров ответов и вопросов ограничено в пределах 500-600 того и другого.

Почему я так решил ?

Просто задавая вопросы и давая ответы с 2011 года я наблюдал что вместе с ростом их количества увеличивается и количество их просмотров - в одном месяце например 100 вопросов просмотрено, в следующем уже 125, в следующем 150 и так далее.

И вот с февраля текущего года я вижу, что количество просмотров ответов и вопросов остановилось на приведенных на скрине цифрах. То есть думаю что большЕЕ количество просмотров невозможно технически.

То есть количество написанного мною растет, но количество просмотров остановилось.

Понятно что важно качество, но давайте трезво взглянем на вещи - крутых популярных, как я их называю "вечно востребованных" вопросов, от общей массы немного и они уже имеют свои 10 оплачиваемых ответов.

Популярными будут лишь сезонные вопросы - умерла знаменитость, прилетели инопланетяне, Россия захватила Китай и т.п. Но такие вопросы не будут нести постоянного доходо, максимум несколько дней.

А теперь к чему я всё это ?

Большой Вопрос это не накопительный пассивный и растущий источник кредитов.

Зарабатывать что-то серьезное можно лишь находясь на гребне волны и держа руку на пульсе происходящего в мире.

Обращаюсь к тем кто надеется сделать из БВ источник дохода хотя бы в 3-5 тысяч рублей - Вы готовы к этому ?

P.S. Сам я потерял меркантильное вдохновление и возвращаюсь к статусу "Почемучки и Хорошего Парня" :)

P.S.S. Если я чего-то не понимаю, в чем то ошибаюсь поправьте меня :))

Напоминаю что такие цифры на скриншоте остаются неизменными более полу-года, и

я не думаю что они будут расти, расти может качество, но не количество ИМХО

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
вопрос поддержали: QQ24 5 кредитов, doctor Livesey 5 кредитов
Словен [61.5K]
На БВ нет реальных прозрачных инструментов контроля. Поэтому достоверно не узнать, кто или что влияет на просмотры и заработок.  5 лет назад
комментировать
6

Это не совсем так. Есть способы пассивного заработка. Из тех вопросов и ответов, на которых я зарабатываю, привязка к времени есть не более, чем у сотни из них каждый день. Как видно, есть вечно животрепещущие темы (например, "Какая сперма на вкус?")

статистика Большого Вопроса

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ROMANMASTE­R [1.5K]
Хахаха  4 недели назад
комментировать
18

Да, если при постоянном количестве вопросов и ответов начисления снижаются.

Допустим дано 10 000 ответов, приносящих 1000 рублей в месяц, при снижении дохода всего на 1 процент, нужно будет давать 100 ответов в месяц, чтобы остаться на прежнем уровне дохода, при снижении на 10 процентов уже 1000, то есть по ~30 ответов в день (полная занятость).То есть больше 30 ответов (грубо) не дать, и заработок выше чем за 10 000 первоначальных ответов не поднимется. А ведь это будет делать все труднее, популярных вопросов, где меньше 10 ответов остается все меньше. И эта возрастающая трудность приведет в конце концов к падению дохода до нуля. Формула падения доход=доход х (1-(процент падения/100))в степени количества месяцев. При падении на 10%/мес, через год останется 28% от первоначальной суммы начислений в месяц.

5 месяцев количество моих вопросов и ответов было постоянным, вот скрин изменения начислений, первые три месяца не учитывать (новый год).

Интересно, какие факторы БВ могут приводить к снижению начислений при одновременном росте аудитории БВ? Я подозреваю закрытые, но не удаленные дублирующие вопросы.

текст при наведении

Негонифа [67.1K]
Уж больно печальную картину вы здесь изобразили))Если вопросы и ответы востребованы, то начисления никуда не пропадут))Не забывайте, сейчас лето в самом разгаре и интернетом пользуется куда меньше,чем в другое время года......  5 лет назад
QQ24 [20.2K]
Да, начисления при популярности никуда не пропадут, но постоянство начислений при постоянстве популярности это отсутствие "размытия" поисковых запросов. То есть отсутствие переходов из поисковика на закрытые дублирующие вопросы. И отсутствие переходов в списке "Смотрите также", а ведь дублирующие вопросы в нем отображаются. Разве нет?  5 лет назад
QQ24 [20.2K]
Кроме того кредит к рублю жестко привязан, а инфляцию рубля в 20 процентов в год никто не отменял.  5 лет назад
Elden [499K]
"Интересно, какие факторы БВ могут приводить к снижению начислений при одновременном росте аудитории БВ? Я подозреваю закрытые, но не удаленные дублирующие вопросы."
это тоже влияет на начисления, но вот одну вещь все забывают, что примерно (это как я у себя просчитывал) 80% просматриваемого контента даёт 20% дохода, а самую большую роль играет только 20% контента, они то и двигают начисления вверх <-> вниз... а если исходить из общего контента, который я написал за всё время, то эта пропорция будет скорее всего выглядеть так 2% к 98%...
Как-то ко мне обратился один человек с вопросом, дескать написал 100 ответов, а начисления только 0,2 кредита в день, проверил я его ответы, там всего-то просматриваемых было около 7, из них просматриваемых более 5 раз (за всё время существования вопроса) только 3 штуки... Вопросы были самые лёгкие - из разряда соцопросов, ...а что бы вы, а как бы, а вам нравится.. и т.д.
 5 лет назад
QQ24 [20.2K]
При снижении на 10% в месяц, весь будущий пассивный доход будет равен 10и доходам за текущий месяц.(формула суммы геометрической прогрессии)  4 года назад
комментировать
15

Спасибо за хороший вопрос! У меня уже давно сложилось точно такое же мнение по поводу заработка на этом проекте. Даже скажу больше, что заметил такую закономерность, что когда я начинаю отвечать очень много каждый день, то заработок не растёт, а падает. Как только прекращаю бурную активность, возвращается в свои извечные пределы от 10 до 15 кредитов в день. Не знаю каким Толстым надо здесь быть, чтобы заработать что либо стоящее. Так что буду тоже отвечать на что то интересное, зарабатывать на интернет и просто общаться)))

8

У меня тоже бывает такое, что мне кажется, что количество просмотров ограниченно. Но если у Вас это 500-600, то у меня это 700-900 для ответов и 200-300 для вопросов. Отсюда можно сделать вывод, что этих ограничений нет. Скорее всего тут есть влияние того факта, что есть вопросы, которые сезонные, есть вопросы, которые интересны лишь некоторое время, а потом ими вообще никто не интересуется.

Еще я заметила, что начисления стали значительно расти осенью и заметно упали к лету. Есть надежда, что это просто летом люди не так сильно интересуются интернетом и все на речках и дачах, а осенью снова начисления станут рости.

7

Возможно, ограничение заработка само по себе естественно и связано и с объективными внешними факторами - растет наполнение всего интернета в целом - все больше и больше сайтов в инете, завлекающих клиента, предлагающих ему информацию, а аудитория мировой сети (или пользователей в РФ, не суть важно) растет, но с замедлением, торможением роста. Да, надо привлекать аудиторию новыми актуальными для людей вопросами, отличающимися определенной новизной, но ведь новые вопросы с отличными просмотрами (КПД) будет в целом придумывать все труднее, раз база существующих вопросов уже весьма обширна...

Поэтому вопрос, куда приведут пользователя поисковики с большей вероятностью - не уведут ли они куда-нибудь налево, (и соответственно, смогут ли монетизировать интерес аудитории авторы БВ) действительно актуален.

Посмотрим, какая динамика будет осенью. Летом народ действительно меньше времени проводит в интернете, падение аудитории заметно.

7

текст при наведении
Конечно тут далеко не все ради заработка, разве что только новички и то потом они тоже привыкают и печатают ради удовольствия. Конечно попросту писать и тратить на это время (у многих оно очень дорогое) тоже нет резона, да и неинтересно как то. Есть аналогичные сайты которые бесплатно собирают урожай, а тут хоть немножко но зато приятно. Насчет финансов ничего говорить не буду, так как здесь уже все объяснили. Хотелось добавить что нужно как то увеличить число модераторов, чтоб сортировали вопросы на уникальность, а то заходишь в раздел "вопросы" аж пропадает желания отвечать кому либо. Конечно я сам тоже далеко не "Уникалист" в области вопросов, но все же я за уникальные вопросы...

7

Заработок на БВ ограничен, бесспорно, как и на всяком коммерческом проекте. Каждый человек занимает со временем здесь определенную нишу и число кредитов, взяв некую "планку", пойдет по ровной прямой, иногда чуть подскакивая на временно-насущных вопросах. Не вижу ничего сверх-сногсшибательн­ого, потому что БВ тоже имеет бухгалтерию и учет дебит-кредит - так что Cest ia vie - нет ничего стихийного и неконтролируемого из того, что создано человеком. Просмотры же не идут напрямую падая - Все контролируется. А это значит - проект живет и пожелаем ему долгих лет. Все как везде, все как всегда в нашем лучшем из миров.

6

С момента опубликования вопроса и ответов к нму прошло около пяти лет. Но вот интересно, все осталось точно так же. И изменения начислений, и колебания в популярности-востреб­ованности вопросов тоже.

Сама закономерность уловить не смогла. Часто бывает, что за день пишу много, а начислений не больше, чем за день в котором давала два-три ответа.

И выбрать наиболее прибыльные вопросы тоже как-то не получается. Может у кого-то есть верный алгоритм выбора и действий, но мне он пока непонятен.

5

Да нет, ничем не ограничен вроде, вот у моей сестры точно такие же просмотры как и у автора вопроса, ощущения что каждый день одно и то же, одни и те же просмотры и цифры, но наверно просто все действительно так и есть, никакие это не баги сайта.

Я вот недавно и мои просмотры колеблятся вот так.

текст при наведении

4

Мне случайно попался этот вопрос. Честно говоря он меня заинтерессовал. И сходя из примера Infiltrator [52K] я решил просто посчитать. Берем калькулятор. Infiltrator [52K] дал 1593 ответа. Не будем смотреть, что среднее колличество знаков у него 362. Будем просто исходить из того, что у него один ответ занял одну минуту. Т.е. за час он может дать 60 ответов. Соответственно за 10 часов 600. Исходя из колличества его ответов 1593 ответа он даст за 24 часа. И это только ответы, и это только по одной минуте на ответ. Но он задавал еще вопросы. Не кажется ли это бредом? Я просто в восторге))). Если ему заняться больше нечем- флаг ему в руки. Мялится в комп 24 часа- просто супер

QQ24 [20.2K]
:))), все совсем не так, у Infiltrator а указаны ответы и вопросы не за день, а за все время, причем не все, а только просматриваемые.  5 лет назад
Гельмут [8.6K]
объясните, пожалуйста. Я исхожу из того что выложено в ответе.  5 лет назад
комментировать
4

Придя на Большой Вопрос я не ставил своей первоочередной задачей получение большого заработка любой ценой. Мне понравился здесь удобный и понятный интерфейс. А также возможность поиска самой разнообразной и полезной информации.

Раньше тратилась уйма времени на поиски в поисковых системах Теперь использую БВ как штаб или оперативный отдел. Услышал, что - то новое - посмотрел на БВ. А то, что задавая вопросы и отвечая на них, еще и получаешь за это пусть и небольшие, но деньги - значительный плюс.

Хотя определенные вопросы по принципу начисления тоже привлекают внимание. В принципе такое есть везде. Любая имеющаяся неясность вызывает недоверие и сомнения.

4

Реально за год я заметил, что во первых у народа бывают всплески интереса к некоторым вопросам. Например, какие слова начинаются на букву "Ё". Или, как устранить фингал под глазом. Но иногда такой всплеск длится недолго. И кроме того, в выходные число просмотров может резко упасть.

3

Согласен с вами полностью. Хоть я и нахожусь на этом проекте гораздо меньшее время, чем вы, но подобную тенденцию наблюдаю и у себя. Писать стараюсь больше, но размер начислений кредитов от этого не растет почему-то. Хотя стараюсь отвечать на коммерческие вопросы, а в последнее время и на вопросы пользователей с впечатляющим КПД. Может быть и есть какое-то ограничение, но это только мое предположение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID