Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к тому, что официальные лица РФ посещают Фейсбук?

Елена 200 [89.6K] 3 месяца назад

Нет, сами запретили Фейсьук, а сами там лазят. Сами же не исполняют запрет. А то Можно на внп. А зачем тогда Фейсьук запретили, если Можно по внп? И почему эти официальные лица толкают людей на нарушение закона? Сами запретили, а сами в фейсбуке сидят.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отреагировала на обсуждение. Чтобы пояснить свою позицию, Захарова опубликовала в Facebook (деятельность запрещена в РФ) свои высказывания из последних интервью.

категория: другое
2

Она является должностным лицом, официальным представителем Министерства Иностранных Дел. Поэтому ей необходимо донести официальную позицию российского МИД не только до граждан своей страны, но в первую очередь до иностранных. По служебной необходимости для этого могут использоваться различные социальные сети. Они и с афганскими талибами разные вопросы обсуждают на встречах.

Точно так же, например, сотрудники полиции и Росгвардии имеют право хранить и носить, а в определённых случаях и применять огнестрельное оружие и спецсредства. А вот рядовым гражданам России такого права увы, не дано. К тому же использование сети Фэйсбук в России законом не запрещено, хоть она и признана экстремисткой организацией. Нельзя размещать там рекламу и перечислять им деньги.

2

Ну так это давно известно: "Суровость российских законов смягчается их повсеместным неисполнением". Мало что они там напишут - что ж теперь, все это исполнять? или того хуже - читать?

Вы вот знаете, чем они там занимаются, во время законотворчества? Я не знаю. И даже если их новое творчество как-то меня заденет... ну, это как погода. Попадешь под дождь - вымокнешь. Но зонтик все равно в хорошую погоду брать не будешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..