Можно смело сказать, что в последние несколько лет я практически ни одного дня не провожу без употребления этих леденцов. А то бывает, что за день использую даже несколько штук. Во всяком случае одна-две упаковки всегда лежат дома и ещё одна начатая непременно имеется в машине. И жена контролирует ситуацию - работая в «Дикси», она не забывает о том, что нужно постоянно пополнять мой домашний запас леденцов. Пользуюсь я ими из-за того, что по утрам после просыпания напрягает кашель или во время поездок иной раз попадаешь под сквозняки и начинаешь кашлять без остановки. Один леденец помогает избавиться от проблем. Привык уже к такому методу.
Если же говорить по существу вопроса, то в Интернете можно найти много самой разной информации. Любопытно, но на одном известном сайте мне попался на глаза рассказ с фотографией упаковки, на которой указан вес «нетто», который равен 33 грамма:
«Нетто» - означает, что взвешивалось без упаковки и вообще без всего лишнего. То есть леденцы внутри бумажек сами по себе должны в сумме весить 33 грамма. Имея в хозяйстве кухонные электронные весы и запас леденцов в виде двух новых упаковок, я решил произвести контрольное взвешивание. На сколько я понимаю, две пачки вместе с упаковкой должны весить несколько больше, чем 33+33=66 граммов. Проверяем:
Что-то не сходится - «брутто» на 13 граммов меньше «нетто». Как так может быть? Скорее всего тот отзыв писался в стародавние времена, а сегодня в целях экономии производитель существенно уменьшил вес каждого леденца и упаковки в целом. Чтобы в этом убедиться, мне потребовалось надеть свои «плюсовые» очки и дополнительно вооружиться лупой. И тогда на моих пачках были замечены совсем другие сведения о «нетто» - 24,5г:
Казалось бы, ответ найден и нам остаётся 24,5г разделить на десять - всего-то запятую переставить влево на один разряд. Но не тут-то было. Вскрывать целую упаковку не хочется, но ведь можно просто пальцем придавить в нужных местах и посчитать, сколь там всего леденцов. Я три раза перепроверил и убедился в том, что их там не 10, а 9. В таком случае:
- 24,5 / 9 = 2,72222222222 - вес одного леденца «Halls» на март 2023 года.