Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли при влажном кашле делать ингаляции, если да, то с чем?

asesha [14.1K] 3 месяца назад
2

Можно, если температура не выше 37,5 град.С и если нет заболеваний сердца и носовых кровотечений. Ингаляции делают с ромашкой, с шалфеем, мать-и-мачехой, подорожником и эвкалиптом. Но делают еще и солевые ингаляции, с физраствором и прочие. В поликлинике ингаляции более качественные (подбор препаратов и аппарат), но дома удобнее и безопаснее (не заразишься и не простудишься еще больше). Но надо следить за своим состоянием, "прислушиваться к себе". Например, если у вас воспалены голосовые связки, то ингаляция может вызвать отек горла, сами понимаете как это опасно. Меня об этом предупреждал лор, но ингаляции мне помогают и я их провожу. Но ингаляции не исключают полоскания горла. Я предпочитаю эвкалипт, сначала делаю ингаляции, а потом полощу в течении дня несколько раз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..