Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно действовать по старинке или довериться новым технологиям? См,?

Spring0 [102K] 3 месяца назад

Много версий о том, что цивилизация наша не первая, были ещё, как говорят сторонники теории. Вопрос о том, стоит ли, по вашему, доверять таким сведениям, или двигаться сейчас вперёд новотехнологично, с ИИ? Или есть другое мнение?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Когда мне бабушка говорит (ей 92 года), мол всегда стирай руками, даже постельное белье, то это ужасно. Накопилось к субботе много вещей. Среди недели была стирка по мелочи, но не спасло... Есть стиральная машинка и как-то странно не пользоваться ей. А для дома купили пылесос с разными насадками. Теперь ковры с утра выбивать не будем, как и мешать соседям спать в выходные дни. А выбивали ранее как в СССР- шлёпалкой и со звуком. Ну зачем? Есть возможность купить пылесос. У всех есть и нам же надо, но для бытового удобства.

Закапывать картошку в углях, готовить в казанах на улице и на костре или как-то ухищряться в кулинарии, когда есть плиты, барбекюшницы, аэрогрили и много чего другого... Нет, в каменный век не хочется.

Но берём выше. Есть нанотехнологии, которые являются прорывом. В них ещё разбираюсь. Без Интернета вообще сложно жизнь представить. Можно и я нахожу дела офлайн. Но много завязано на Интернете.

Вообще Эра Водолея - Эра новых технологий. Люди даже Космос лучше осваивают. Может переселимся на иную планету. Свою то мы изрядно загадили. Дышать сложно, разве что в некоторых городах, местностях настоящий рай и ценится природа. В основном люди не берегут. Машины на газу, бензине... Производства выкидывают много плохих веществ в атмосферу. Это плохо. Дана такая шикарная планета. Но не все берегут её. Ориентация на заработок, а не на экологию.

Прогресс порой портит мир. Потому что сначала нужно духовно вырасти, а потом творить прогресс. А у нас наоборот.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Наша цивилизация объективна не первая. Потомков Древних Шумеров или даже Древних Египтян попробуйте найдите. Или тех, кто их языками свободно владеет. Про Египтян ещё говорят, что это нынешние копты, но что-то это версия такая себе...На деле наша цивилизация началась с Древней Греции(философия, искусство, математики и геометрия(ну, их основы хотя бы), Древний Рим и Скандинавия(в основном военное дело и политическая философия, христианство(при помощи евреев), Скандинавия - просто военное дело). Ну и германцев ещё выделю, пожалуй. И примкнувших к ним позднее итальянцев(военное дело, архитектура, музыка). Это вот основы. На Востоке такими же основами были Евреи. Древний Китай, Индия, и Япония. И где-то уже в раннем средневековье посередине всего этого появляются славяне, которые впитывают из двух этих лагерей одновременно. Из трёх(если евреев рассматривать отдельно). Арабов отдельно не выделяю, так как это тоже семиты, как и евреи. Персы(современный Иран) - потомки Вавилона. Который много чего привнёс в религиозные концепции. Тоже можно как отдельный полис выделись, в принципе. Ну а остальное...Африка на севере уже Древний Египет профукала, остальная Африка - ну извините, даже комментировать не буду. Индейцы? Ну их империи испанцы вырезали и они просто не успели привнести вклад в мировую культуру. Ну острова и племена Австралии я даже рассматривать не буду. Ах да, "спасибо" им за реп. Вот удружили, так удружили :) Ну а всё то, что было до этого - строго говоря, это уже не наша цивилизация. Те же Минойская цивилизация уже не является источником и корнем для современной, как по мне. Ну а про Атлантиду или континент под названием "Му", как и про Гиперборею никаких документальных подтверждений нет. Про более древние легенды - тем более.

Теперь что до прогресса. Нет, это не единственный путь. Вообще сама идея прогресса появилась с идеей линейного времени, которые те же язычники не признавали(у них там вечный цикл был). Так что за идею прогресса мы можем сказать спасибо или "спасибо"(тут кто как) христианам и некоторым иудейским сектам(что позже аж в 20-м веке в идеи союза христианства и марксизма превратилось и не просто так, как Вы понимаете, не беспочвенно).

Если вкратце, то лично у меня подход простой: служить надо целям и идеям, а не самой концепции технологий или прогресса. И если здесь и сейчас конкретная технология, во-первых, возможна, во-вторых, помогает сделать жизнь лучше - то почему нет? Но если это слепая вера в прогресс и какое-нибудь там переселение сознаний в компьютер, то у меня один простой вопрос: а зачем? Обычно сторонники прогресса ничего кроме самоценности прогресса ответить не могут. И это вот уже бред. И такие моменты надо всегда учитывать и смотреть индивидуально.

1

С каким таким ещё ИИ? Описанным лишь в фантастических книгах? Нету пока никакого реального ИИ, даже близко нету ничего подобного, не придумали пока, не знают, как. Выдают иногда желаемое за действительное. Не более того.

Двигаться вперёд нужно, конечно, но без фантазий на эту тему. Новые технологии и так далеко вперёд шагнули за последние десятки лет, даже без ИИ.

Владимир W [88.9K]
Кстати, проблема в создании ИИ заключается даже не в сложности архитектуры, а в сложности самого принципа. Так-то современные компьютеры уже давно считают гораздо лучше среднего человека. Ну, может быть, кроме уникального гения на этот счёт. А вот заложить элемент мотивации в ИИ...Это вот мы пока не можем. У человека есть "чем" и "зачем", а у машины, даже у самой лучшей, есть только "чем". А вот "зачем" формируется в мозгах на таких уровнях, что даже лучшие технологии до них не дотягивают даже близко. Там не то что мозг человека не могут воссоздать, там что-то до уровня краба или рака в лучших разработках пока дотянулись. Да, и ещё вопрос чем это питать всё. Вопрос энергии.  3 месяца назад
Nasos [166K]
Так может это "зачем" и лежит как раз в архитектуре, как оно лежало в топологии мозга?  3 месяца назад
Владимир W [88.9K]
Ну оно там так и так лежало, но нынешних мощностей, энергии и материалов пока не хватает, чтобы такое повторить на не биологической основе. Хватало бы - уже повторили.  3 месяца назад
Nasos [166K]
В одной ли мощности только дело, если даже сеть из триста тысяч нейронов не могут смоделировать?  3 месяца назад
Владимир W [88.9K]
Ну я примерно про тоже, как Вы заметили. Мощность - лишь одна из проблем и притом не самая главная.  3 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
0

Вера в цивилизации, существовавшие на Земле до нас, не идёт в разрез с использованием искусственного интеллекта. Доказательств существования неизвестных цивилизаций пока мало. Возможно, прогресс технологий как раз и поможет нам найти подтверждения и даже восстановить историю этих погибших цивилизаций.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация