Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как в Озон узнать свой id?

Ужевсёсказано [83.5K] 3 месяца назад

Как в Озоне найти свой id?

Где в каком разделе сервиса Озон найти свой id? Где в приложении находится Ozon ID?

тэги: озон, озон id
категория: товары и услуги
5

Что же такое Ozon ID, так вот, это сервис для авторизации на самом Ozon, а также в Ozon Банке, ну и конечно для редактирования:

• учётные данные, это номер телефона, адрес электронной почты;
  • личные данные, это имя, фамилия, пол, дата рождения;
  • списка устройств, с которых возможно входили в аккаунт.

Чтобы узнать свой ID, Вам нужно зайти в личный кабинет, далее зайти в раздел Мои заказы, в заказе есть номер -

Вот есть кое-что ещё:

система выбрала этот ответ лучшим
10

Озон в декабре 2022 года устроил "Мега Розыгрыш" призов для покупателей товаров через их сервис. За каждые 500 рублей в чеке дарят один билет:

<strong>Мега розыгрыш на Озон декабрь 2022</strong>

Написали, что оповестят победителей по е-мейл и в личном кабинете на сайте, а также 3 января 2023 года огласят Озон id победителей.

Многим наверное стало интересно: "Где находится мой Озон ID? В каком пункте меню искать Ozon ID?"

Найти свой id на сайте легко. Кликайте на смайлик в нижнем правом углу, переходите во вкладку "заказы" и смотрите на первые 8 цифр заказа до дефиса:

Озон ай ди

После дефиса находятся ещё 4 цифры - это порядковый номер заказа. У меня их перевалило за 90, и, львиная доля товаров куплена до "Мега розыгрыша", но парочка билетов у меня тоже есть:).

2

Озон Айди (Ozon ID) - специальное нововведение от маркетплэйса, которое упрощает и работу для продавцов, и вход в личный кабинет для покупателей. Для входа в кабинет теперь достаточно ввести свой номер телефона и код, полученный в смс или последние цифры номера телефона, с которого звонит робот Озон при входе в систему.

Теперь не обязательно вспоминать указанный при регистрации мэйл.

Для чего может пригодиться Ozon ID? Для верификации сотрудника или же для идентификации конкретного получателя товаров среди миллионов. Казалось бы, если вход через Ozon ID осуществляется через мобильный номер, то и этим самым ID будет телефон, но нет. Телефон можно отвязать и привязать другой номер в одном и том же аккаунте.

Как узнать свой номер? Это можно сделать как в десктопной версии на ПК, так и на смартфоне

на Компьютере для этого перейдите на сайте Озон во вкладку Мои Заказы и там обратите внимание на первые 8 цифр в номере любого из заказов (до тире).

Это восьмизначное число и есть ваш айди.

В мобильном приложении та же ситуация - тоже выбираете значок с человечком или короной, а оттуда в Заказы. Дальше процедура та же

Ещё есть вариант посмотреть на самой посылке. Выглядит это таким же образом под штрихкодом

2

ID это номер который показывает что это именно вы, он дается при регистрации и остается неизменным на всем протяжении вашего использования сайта. Именно этот индефикационный номер и просят ввести в поле поиска, чтобы узнать вы выиграли или нет какой-либо приз если совершили покупку за декабрь с 1 по 31 включительно. На ОС Андроид этот код помещается всегда под заказом в личном кабинете: поэтому чтобы его найти нужно перейти в мои заказы и скопировать 8 цифр в номере до черточки -это и есть Ozon ID. А на айфоне этот код расположен на вкладке с версией приложения прямо под ней, где смотрим

Кстати, как найти версию любого приложения можно узнать здесь.

2

Ажиотаж начался на Озон, когда прошел розыгрышь. Но надо было купить товар с 1 по 31 декабря (у знакомой было 8 заказов, но она ничего не выиграла). Чтобы узнать, выиграли вы что-нибудь или нет, надо проверить свой id на Озон, вернее, ввести его в поле.

Id на Озон - это восемь цифр. Найти их очень просто.

Если вы уже делали заказы на Озон, то зайдите во вкладки "Заказы", можно в уведомления, где приходят заказы. Вы увидите сообщения или номер заказа, где сначала будет 8 цифр, потом дефис и 4 цифры, так вот, именно эти 8 первых цифр и есть ваш Id номер, который был вам присвоен при регистрации.

Если посмотрите, он у вас везде, при каждом заказе.

2

Буквально на днях в интернет-магазине "Озон" завершилась акция под названием "Мегарозыгрыш":

Если честно, то я вообще не знал, что у меня есть свой "Ozon Id". Узнал о нем я только, когда нужно было его ввести в поле, чтобы узнать, удалось ли мне что-то выиграть в этой акции. Именно в этот момент я стал искать информацию об "Ozon Id".

Чтобы узнать свой "Ozon Id", нужно авторизоваться на сайте "Озон", перейти в раздел "Заказы". Теперь нужно посмотреть на номер любого своего заказа. Все цифры до дефиса будут вашим "Ozon Id". Мой "Ozon Id" состоит из восьми цифр.

После проверки, я к сожалению в этой акции ничего не выиграл.

1

Да, в интернет магазине Озон когда регистрируешься, то тебе присваивается уникальный номер или ещё он называется Ozon ID. Не все знают зачем он нужен, но вещь на самом деле полезная. Когда общаешься с той же ТП, то они просят назвать полный номер заказа с которым проблемы. Вот там можно найти свой ID. Переходим в раздел «Заказы» и смотрим цифры до дефиса. Они всегда одинаковые и их восемь. Смотрим на примере ниже. Стрелочка указывает на Ozon ID.

По понятным причинам несколько цифр я закрасила. Именно такой же, только ваш ID требовалось ввести в специальное поле для проверки выиграли вы что-либо в лотерее или нет новогодней. Розыгрыш состоялся вчера в прямом эфире в 15:00. Проверить счастливчик вы или нет тоже просто. Заходите в раздел розыгрыша, кликаете по карточкам призовым и ищите свой ID.

1

В конце декабря 2022 года я сделала три покупки на Озоне, разумеется, не для участия в этом розыгрыше, о котором пишут авторы других ответов. В розыгрыши и лотереи я совершенно не верю. Итак, у меня было несколько билетов, не помню сколько, но больше 10 точно. Я про этот розыгрыш и забыла, вот сейчас только - увидела вопросы про Озон, и вспомнила.

Пошла на сайт Озона, там нужно ввести свой id, чтобы узнать, не оказался ли ты победителем этого розыгрыша. И есть ссылка "Мои заказы" на этот идентификатор. Либо нажимаем на эту ссылку, либо заходим в "Мой OZON" - далее в "Заказы", номер любого вашего заказа без последних четырех цифр, которые пишутся в конце после дефиса, это и есть ваш id.

1

Недавно Озон выпустил обновление: ID-идентификатор. Идея заключается в том, что у клиента с идентификатором есть учетная запись, и у этой учетной записи есть история покупок в Интернете, связанная с этим идентификатором. И этот идентификатор - это простой способ отслеживания заказов клиентов с помощью уникального идентификатора.

Победителей конкурса будут объявлять по идентификатору ID. Но многие пользователи задаются вопросом: где найти этот ID? Нужно нажать на смайл или корону и перейти в личные заказы. Первые 8 цифр вашего заказа — и есть тот самый ID. По этому ID вы и сможете потом узнать, победили вы или нет.

1

Вопрос о своем идентификаторе на сайте интернет - магазина Озон возник и у меня, когда написали, что мои покупки попали в мега розыгрыш.

Стала искать. Оказывается, все очень просто.

При каждой покупке покупателю присвается номер этой покупки (код).

И, если посмотреть все коды своих покупок, то видно, что та часть, которая до дефиса, одинаковая. А потом уже номер вашей покупки по порядку. Какую покупку совершаете, такой и номер после черточки.

А до черточки - ваш ID.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..