Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему миллиардеры бегут из России?

lililoveme [2.6K] 3 месяца назад
категория: общество
6

Ну наверное эти самые миллиардеры бегут из России потому, что хотят жить немного лучше.

Они считают что там за бугром жизнь лучше и прекраснее чем здесь на родине.

Они себе могут это позволить жить где-нибудь в Турции, в Эмиратах, в Германии, во Франции или ещё где.

Ведь у них есть деньги, возможно евро и доллары тоже.

Они могут там купить себе яхту и радоваться жизни там за бугром.

Но когда-нибудь это им надоест и чувство скуки по родине к ним придёт.

Поэтому наверное не стоит забывать свои корни, где ты жил, родился и процветал. А там за бугром всё равно всё чужое и это чувство будет присутствовать всегда, даже если он миллиардер.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Миллиардеры не хотят попадать под санкции.

В том числе под вторичные санкции.

Хотят нормально работать, нормально развивать свой бизнес.

Вот поэтому и бегут.

Некоторые даже отказываются от российского гражданства.

У них накопилось достаточное количество денег и они хотят получать от этих денег удовольствие.

Хотят жить лучше.

Потому что жизнь даётся человеку один раз.

А они много путешествовали по миру и имеют возможность сравнить, где лучше.

И в отличие от тех фантазёров, которые верят в небылицы и обещания, миллиардеры достаточно хорошо ориентируется в экономической ситуации.

Поэтому они спокойно собираются, спокойно садятся в свой собственный самолёт и спокойно перелетают туда, где лучше и им и их домашним.

3

Все миллиарды давно убежали! Сейчас бегство закончилось. Центробанк разрешает переводы за рубеж не более 1 млн долларов в течении месяца, а это значит не более 12 млн за год от одного физического лица. Это далеко не миллиарды.

Другое дело, мы ведем торговлю. И нам за оборудование, товары и прочие "ништяки" приходится платить миллиардами. Но это совсем другое дело. Это обычная рутина. У нас вон с Китаем товарооборот стал 175 миллиардов долларов. Даже с маленьким Узбекистаном поставлена цель достигнуть товарооборота 10 миллиардов.

Так что вопрос скорее провокационный чем реально отражающий картину бытия. Как раз наоборот. Те миллиарды, которые Кудрин и Силуанов отправляли в зарубежные банки сейчас идут в нашу промышленность. И итоги года будут впечатляющими. Конечно, за счет санкций и СВО ВВП скачком не вырастет, но и падение будет минимальным, куда меньше чем в Германии или Италии.

Света 78 [175K]
"Конечно, за счет санкций и СВО ВВП скачком не вырастет, но и падение будет минимальным, куда меньше чем в Германии или Италии".
Это вы так специально вводите в заблуждение?
Недавно я задавала вопрос по поводу роста или падения ВВП.

http://www.bolshoyvo­­pros.ru/questions/4­1­02476-kak-ros-ili-padal-vvp-krupnejshih-stran-v-3-kv-2022-g-k-2021-g.html

И получила вполне компетентный ответ со всеми возможными ссылками.
Может я знакомиться с цифрами и убедиться, что в Германии и в Италии рост.
Впрочем, эти цифры общеизвестны.
Зачем же так явно нарушать пункт 9.5?
 3 месяца назад
Безразличн­ый [253K]
У вас свои данные у меня свои! Не следует меня обвинять в том, что мы используем разные источники информации. Вы либеральные, а я патриотические. Да, спад в Германии ожидается в три процента, а у нас в четыре. Но у нас это первый год спада а у них спад ежегодный уже 13 лет подряд. И потому с нашим не сопоставимый.
Давайте подождем конца года и сравним ну хотя бы с доковидным 2019 годом.
 3 месяца назад
Света 78 [175K]
Наша разница состоит в том, что я пользуюсь официальными источниками информации, а вы слухами.

Отсюда и очередное введение в заблуждение, будто бы в Германии экономика падает 13 лет подряд.

Отсюда и ваше мало имеющее отношение к действительности заключение, что Кудрин отправлял за границу какие-то миллиарды, которые теперь возвращаются в России
 3 месяца назад
Безразличн­ый [253K]
Я не писал, что кудринские миллиарды возвращаются в Россию. Они работали на процветание Запада, а сейчас заморожены Западом. Не понимаю, зачем вы так написали. Я имел ввиду те деньги, которые сейчас не отправляются за рубеж, а вкладываются в нашу промышленность. Объем промышленного производства в России растет высокими темпами. И это несмотря на войну и санкции. Данные Росстата также подтверждают ускорение роста промышленного производства. В октябре рост производства составил 5,3% в сравнении с сентябрем 2022 года. В сентябре в сравнении с августом этот показатель составлял лишь 0,5%. Данные за ноябрь еще не публиковались. Вот вам ссылка! Вставьте в строку браузера и будет вам счастье. https://rg.ru/2022/1­2/02/promyshlennoe-proizvodstvo-rossii-vyrastet-v-riade-otraslej.html
И давайте подождем данные на конец года. Вот там и сравним кто из нас правее.
 3 месяца назад
Безразличн­ый [253K]
И вот еще ссылка которая говорит, что за этот же период промышленное производств в Германии О%. Так где я не прав?
https://take-profit.org/statistic­s/industrial-production/germany/
 3 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

В настоящее время не только одни миллиардеры бегут из России.

Но и другие граждане.

Такое поведение связано с нестабильной ситуацией в стране, частичной мобилизацией.

А, уж миллиардерам-то точно не составляет большого труда переехать на ПМЖ в более богатые страны.

Нет у них, вероятно, привязанности и осознания своей Родины и не следуют они принципу: "Где родился, там и пригодился".

1

Странный какой-то вопрос. Во-первых, миллиардеры, как и генералы никогда не "бегают". Не по чину им такое. Да и смысла нет.

Ведь даже совсем не миллиардер, а просто самодостаточный человек может безо всякой беготни перемещаться из одного места в другое и оставаться в выбранном месте пока не надоест.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..