Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая колбаса будет на вашем новогоднем столе 2023?

Anna1156 [112K] 2 месяца назад
Валерий 0053 [13.1K]
Колбаса?  более месяца назад
комментировать
7

Я тоже предпочитаю на этот, всеми любимый праздник, приготовить что-нибудь повкуснее, обычно различные варианты морепродуктов - салаты, рыбка, креветки и т. д. А так как я в последние годы праздную НГ в одиночестве, точнее с двумя кошками (с родными отмечаю до и после новогодней ночи), то всегда использую лозунг:

Не надо заставлять стол иногочисленнымит закусками, которые потом придется доедать и мучиться. Надо выбрать самые любимые блюда, покушать их за столом не плозднее 20.00, а сам Новый год встретиь бокалом вина или шампанского с легкой закуской или кусочком шоколада. Если кому нравится, можно и колбасой закусить.

Да, и тоже редко покупаю колбасу, и уж конечно не на этот праздник. А когда захочется иногда бутербродика с колбасой, беру немного вот такой сорт колбасы, как на фото. Понимаю, что вредно для ЖКТ, поэтому не злоупотребляю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Наталья Ю [555K]
Но вообще-то я больше люблю хороший хамон и бастурму, так что если и куплю что-то из мясной нарезки на НГ, то скорее всего именно эти деликатесные продукты.  более месяца назад
комментировать
10

Уважаемые, если вы не едите колбасные изделия, так какого лешего вы отвечаете на этот вопрос, который поставлен весьма конкретно.

А я вот покупаю и ем с большим удовольствием, особенно люблю сырокопченые колбасы, например ту же "Брауншвейгскую" или "Миланскую". Конечно, я понимаю, что это не так полезно, но таким макаром можно и сыр, и масло и прочее вычеркнуть из рациона, ибо ненатуральное!

На нашем НГ столе колбасное/мясное ассорти обязательно будет и бастурма, но это лишь малая закуска.

6

Уже давно не покупаем колбасу, как бы заманчиво она не называлась.

Отпало желание травить себя селитрой и всем тем, что пытаются поместить в оболочку под видом съедобного продукта. Не буду вдаваться в подробности, чтобы не раздасовывать тех, кто еще верит ГОСТу.

Вместо этого приготовлю парочку вкусных салатиков.

Пофантазирую с рулетиками из баклажанов со сливочным сыром и вялеными помидорками. Добавлю омлетный рулетик с грибами и шпинатом.

Сделаю заливное из говяжьего языка или мясной вырезки.

Испеку вкусный пирог, какой еще мы не решили.

Ну и еще добавлю пару-тройку вкусных приятностей - и дружненько сядем за стол.

4

Новогодние праздники длительные: и Новый год, и Рождество, и Старый Новый год, плюс святки, поэтому колбасы понадобится много. Купили уже сырокопчёную колбасу и варёнокопчёную. Ещё собираюсь сделать колбасу домашнего приготовления, благо аэрогриль и ветчинница имеются. Не хватало только мускатного ореха - приобрёл сегодня.

3

Конечно идеальные виды колбас для новогодних и праздничных столов, а так же и для иных банкетов и торжеств- это дорогие сырокопченые и варено-копченые колбасы... Чаще всего- это сервелаты, и салями...Но так как сырокопченые виды колбас, слишком дорогие, и не каждому по карману- отлично подойдет для любого праздничного стола, варено- копченый сервелат, изготовленный по ГОСТу...Понравится всем, своим довольно вкусным и деликатесным, аппетитным качеством...

Но так как у некоторых людей, проблемы с пищеварением, и им противопоказаны копченые колбасы...Им лучше заменить копченые колбасы, либо вареными колбасами, либо вообще отказаться от колбас, в пользу мяса и рыбы...

3

Как говорят англичане, no sausage. У нас на столе уже довольно долго "бесколбасье" - мы решили, что это, мягко сказать, не самый полезный продукт и потому в том же салате оливье лучше использовать не "докторскую", а просто отварное мясо, нарезанное кубиками. Ну а для бутерброда лучше подойдет домашняя буженина. Сервелат мы тоже не употребляем - любые копчености содержат совсем не безвредные субстанции (один бенз[а]пирен чего стоит).

А, помнится, в советское время колбаса выступала своего рода мерилом обеспеченности и благополучия, все по сути "мерилось колбасным аршином". Оказывается, напрасно.

2

В наше время нарезка из колбасы(даже самой дорогой) на праздничном столе как-то не очень. Хотя это дело каждого. Вот во времена СССР такая нарезка была за счастье, так как копченую колбасу можно было достать только "по блату" и хозяева с гордостью угощали гостей ею. Сейчас колбаса в ассортименте есть в любом магазине и каждый может купить ее с легкостью. У нас дома всегда есть копченая колбаса, так как муж на завтрак ест бутерброды с ней. Я же вовсе ни ем колбасы никакой, если только немного поем салата с добавлением таковой.

В этот Новый Год У нас колбаса была только в салате "Оливье". Этот салат нравится внукам, вот дочь и захотела их порадовать на праздник. Колбасу дочь покупает стародворскую молочную или докторскую. У дочери получается очень вкусный салат, его уплетают не только дети, но и взрослые.

2

Последнее время колбаса отвратительного качества, как бы хорошо она не выглядила.

Цена тоже не является показателем.

Уже несколько раз мне попадалась красивая колбаса от известных производителей и отвратительного качества.

Поэтому возьму несколько нарезок.

Колбаса в этих упаковках получше, чем в батонах.

1

Как и у многих ответивших на данный актуальный в предверии Нового 2023 года вопрос в нашей семье на праздничном столе колбасы никакой не предполагается.На небольшом корпоративе точно будет, так как это будет кафе. А дома в кругу семьи мы приготовим и купим что то повкуснее колбас.Традиционно говяжий отварной язык или заливное из него обязательно приготовим.Мясную продукцию покупаем у проверенных уже временем фермеров и колбасы с практически неизвестным составом (мало ли что на упаковке будет написано) покупать на праздник точно не будем.Давно также отказались от магазинного майонеза, заменив его домашним в еде типа "сельдь под шубой".

1

Учитывая что колбасы я и муж не едим, то вряд ли мы станем покупать их и на новогодний стол.

Хотя есть одна сыро-копченная колбаска, деликатес, который я иногда покупаю к вину.

Но на Новый год я точно не буду ее покупать, есть гораздо более вкусные продукты.

Вообще я не фанат застолья на Новый год- вот все эти салаты с майонезом, десть закусок, горячее, много алкоголя.

Фу прям, пока писала , уже плохо стало.

Нет, однозначно нет- не буду покупать никаких колбас на новогодний стол.

0

В каждой семье свои обстоятельства. Доход семьи разный. Поэтому и нарезка колбасы будет разная. Да и те, кто посмотрел как готовится колбаса у некоторых отбивает желание, вообще, ее кушать. Ингредиенты так же важны. Многие такое есть не готовы. Кушайте то, что хотите и готовы!

0

Никакой. Мы не питаемся колбасой. На Новогоднем столе будет курица и большое количество овощных салатов. Современные колбасы изготавливают неизвестно из каких ингредиентов, неизвестных для обыкновенного потребителя, разумеется. Написать можно абсолютно все, что угодно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация