Я тоже предпочитаю на этот, всеми любимый праздник, приготовить что-нибудь повкуснее, обычно различные варианты морепродуктов - салаты, рыбка, креветки и т. д. А так как я в последние годы праздную НГ в одиночестве, точнее с двумя кошками (с родными отмечаю до и после новогодней ночи), то всегда использую лозунг:
Не надо заставлять стол иногочисленнымит закусками, которые потом придется доедать и мучиться. Надо выбрать самые любимые блюда, покушать их за столом не плозднее 20.00, а сам Новый год встретиь бокалом вина или шампанского с легкой закуской или кусочком шоколада. Если кому нравится, можно и колбасой закусить.
Да, и тоже редко покупаю колбасу, и уж конечно не на этот праздник. А когда захочется иногда бутербродика с колбасой, беру немного вот такой сорт колбасы, как на фото. Понимаю, что вредно для ЖКТ, поэтому не злоупотребляю.
Но вообще-то я больше люблю хороший хамон и бастурму, так что если и куплю что-то из мясной нарезки на НГ, то скорее всего именно эти деликатесные продукты.—более месяца назад
комментировать
10
ДинРид
[103K]
более месяца назад
Уважаемые, если вы не едите колбасные изделия, так какого лешего вы отвечаете на этот вопрос, который поставлен весьма конкретно.
А я вот покупаю и ем с большим удовольствием, особенно люблю сырокопченые колбасы, например ту же "Брауншвейгскую" или "Миланскую". Конечно, я понимаю, что это не так полезно, но таким макаром можно и сыр, и масло и прочее вычеркнуть из рациона, ибо ненатуральное!
На нашем НГ столе колбасное/мясное ассорти обязательно будет и бастурма, но это лишь малая закуска.
Уже давно не покупаем колбасу, как бы заманчиво она не называлась.
Отпало желание травить себя селитрой и всем тем, что пытаются поместить в оболочку под видом съедобного продукта. Не буду вдаваться в подробности, чтобы не раздасовывать тех, кто еще верит ГОСТу.
Вместо этого приготовлю парочку вкусных салатиков.
Пофантазирую с рулетиками из баклажанов со сливочным сыром и вялеными помидорками. Добавлю омлетный рулетик с грибами и шпинатом.
Сделаю заливное из говяжьего языка или мясной вырезки.
Испеку вкусный пирог, какой еще мы не решили.
Ну и еще добавлю пару-тройку вкусных приятностей - и дружненько сядем за стол.
Новогодние праздники длительные: и Новый год, и Рождество, и Старый Новый год, плюс святки, поэтому колбасы понадобится много. Купили уже сырокопчёную колбасу и варёнокопчёную. Ещё собираюсь сделать колбасу домашнего приготовления, благо аэрогриль и ветчинница имеются. Не хватало только мускатного ореха - приобрёл сегодня.
Конечно идеальные виды колбас для новогодних и праздничных столов, а так же и для иных банкетов и торжеств- это дорогие сырокопченые и варено-копченые колбасы... Чаще всего- это сервелаты, и салями...Но так как сырокопченые виды колбас, слишком дорогие, и не каждому по карману- отлично подойдет для любого праздничного стола, варено- копченый сервелат, изготовленный по ГОСТу...Понравится всем, своим довольно вкусным и деликатесным, аппетитным качеством...
Но так как у некоторых людей, проблемы с пищеварением, и им противопоказаны копченые колбасы...Им лучше заменить копченые колбасы, либо вареными колбасами, либо вообще отказаться от колбас, в пользу мяса и рыбы...
Как говорят англичане, no sausage. У нас на столе уже довольно долго "бесколбасье" - мы решили, что это, мягко сказать, не самый полезный продукт и потому в том же салате оливье лучше использовать не "докторскую", а просто отварное мясо, нарезанное кубиками. Ну а для бутерброда лучше подойдет домашняя буженина. Сервелат мы тоже не употребляем - любые копчености содержат совсем не безвредные субстанции (один бенз[а]пирен чего стоит).
А, помнится, в советское время колбаса выступала своего рода мерилом обеспеченности и благополучия, все по сути "мерилось колбасным аршином". Оказывается, напрасно.
В наше время нарезка из колбасы(даже самой дорогой) на праздничном столе как-то не очень. Хотя это дело каждого. Вот во времена СССР такая нарезка была за счастье, так как копченую колбасу можно было достать только "по блату" и хозяева с гордостью угощали гостей ею. Сейчас колбаса в ассортименте есть в любом магазине и каждый может купить ее с легкостью. У нас дома всегда есть копченая колбаса, так как муж на завтрак ест бутерброды с ней. Я же вовсе ни ем колбасы никакой, если только немного поем салата с добавлением таковой.
В этот Новый Год У нас колбаса была только в салате "Оливье". Этот салат нравится внукам, вот дочь и захотела их порадовать на праздник. Колбасу дочь покупает стародворскую молочную или докторскую. У дочери получается очень вкусный салат, его уплетают не только дети, но и взрослые.
Как и у многих ответивших на данный актуальный в предверии Нового 2023 года вопрос в нашей семье на праздничном столе колбасы никакой не предполагается.На небольшом корпоративе точно будет, так как это будет кафе. А дома в кругу семьи мы приготовим и купим что то повкуснее колбас.Традиционно говяжий отварной язык или заливное из него обязательно приготовим.Мясную продукцию покупаем у проверенных уже временем фермеров и колбасы с практически неизвестным составом (мало ли что на упаковке будет написано) покупать на праздник точно не будем.Давно также отказались от магазинного майонеза, заменив его домашним в еде типа "сельдь под шубой".
В каждой семье свои обстоятельства. Доход семьи разный. Поэтому и нарезка колбасы будет разная. Да и те, кто посмотрел как готовится колбаса у некоторых отбивает желание, вообще, ее кушать. Ингредиенты так же важны. Многие такое есть не готовы. Кушайте то, что хотите и готовы!
Никакой. Мы не питаемся колбасой. На Новогоднем столе будет курица и большое количество овощных салатов. Современные колбасы изготавливают неизвестно из каких ингредиентов, неизвестных для обыкновенного потребителя, разумеется. Написать можно абсолютно все, что угодно.