Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая самая лучшая белорусская компьютерная игра?

GlebGam [65.2K] 2 месяца назад

Какая самая лучшая белорусская компьютерная игра?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
15

Если говорить про самую лучшую компьютерную игру, то это определить нельзя, так как игры могут быть на разные тематики и сравнивать такие компьютерные игры проблематично.

Я считаю самой лучшей компьютерной игрой одну из популярных и известных на территории стран СНГ игру. Это World of Tanks. Хорошо проработаная игра с неплохой графикой про битвы танков. Думаю, что объяснять все подробности не стоит, так как игра известная и информации о ней в качестве видеороликов в интернете много. Стоит еще отметить такие игры как World of Warplanes и World of Warships. В них я не играл, но как уже понятно эти игры от тех-же разработчиков и отличаются они разве, что только военной тематикой.

Есть конечно еще игры от Белорусских компаний, но они не так масштабны, известны как написанные мною. Про другие компьютерные игры посмотрите здесь:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

BioShock. Дата выпуска: октябрь 2007. Компания – разработчик: Irrational GаmеsСобытия Bioshock разворачиваются в 1960 году. Центральный герой, молодой парень по имени Джек переживает попадает в авиакатастрофу и в результате оказывается в подводном городе Восторг, находящемся на самом дне Атлантического океана. Восторг – авторское создание миллионера Эндрю Райаном. Последний находился в долгих поисках идеального, по его мнению, места для жизни, и, наконец, его нашел. Да вот незадача. «Вклинился» Адам. Это такое вещество. Оно дало людям Восторга сверхсилы, раскололо его общество и привело к исчезновению утопического города. Интересно, что автор города – утопии родился под Минском в эпоху Российской империи. Он лицом к лицу встретился с большевизмом, разочаровался в нем и уехал в Америку. Разочаровался он и там, вот и решил создать свой город – утопию.Syndicate. Дата выпуска: 2012 год. Компания – разработчик: Starbreeze Studios.Syndicate – это шутер от первого лица. События игры разворачиваются в недалеком будущем. Власть в мире насильственным путем перешла в руки корпораций, в сущности заменивших государства. По своей стилистике игра напоминает смесь киберпанка и антиутопии. Главный герой носит имя Майлз Кило. Он работает специальным агентом EuroCorp. В его обязанности входит выполнение рискованных поручений корпораций, которые все никак не могут отвоевать власть у Синдикатов. Согласно сюжету в 2028 году Россия попадает под контроль корпорации Pravitel. В 2031 году корпорация внедряет в Беларуси особый вирус. Он убивает всех людей, у которых в головы вживлены чипы.Tom Clancy’s EndWar. Дата выпуска: 2009 год. Компания – разработчик: Ubisoft ShanghaiTom Clancy’s EndWar – это история в реальном времени о войне между Россией, Европой и США. Согласно сюжету, в 2015 году на Ближнем Востоке было уничтожено двадцать миллионов человек. При этом были нарушены поставки нефти. Как результат, цена на нее поднялась до восьмисот долларов за баррель. Это повлекло возникновение в России экономического бума. Далее страны Европы объединились в Европейскую Федерацию. Россия же вынуждает Беларусь присоединиться к себе в роли провинции. В результате таких событий Беларусь теряет суверенитет и становится «разменной монетой» между двумя сверхдержавами.

Минск фигурирует в игре в ходе атаки террористов России. В четвертой миссии игроку, управляющему российскими войсками, необходимо защищать атомный реактор, находящийся в восточном направлении от Минска. На глобальной карте игры также присутствует провинция Могилев, но она находится в Польше.Блицкриг 2: Возмездие. Дата выпуска: 2006 год. Компания – разработчик: Nival Interactive.Блицкриг 2: Возмездие» — еще одна игра-стратегия в реальном времени. Ее первые миссии передают основные военные на территории БССР. Действия начинаются со всем известного «Бобруйского котла». Геймер управляет войсками советской армии, а также боевой техникой. Ему нужно помешать немецким фашистам эвакуироваться на железнодорожной станции. А потом идут дорога в Минск и его штурм.Казаки: Европейские войны. Дата выпуска: 2001 год. Компания – разработчик: GSC Game World.Игра представляет известную стратегию от украинских разработчиков – создателей легендарного «Сталкера». Действия игры разворачиваются на землях Речи Посполитой, Войска Запорожского и Московии. Четвертая украинская компания игры изображает битву с татарским войском, помощь полякам в войне с русским войском, борьбу за независимость от Речи Посполитой. Игры серии «Казаки» на протяжении всего своего существования привлекали геймеров исторической достоверностью и точной передачей деталей – формы солдат, архитектуры строений и т.д.Mount&Blade. Огнем и мечом. Дата выпуска: 2009 год. Компания – разработчик: Студия СіЧъ.Mount&Blade собирает в себе три жанра. Это и экшн, и ролевая игра, и стратегия. В первом официальном дополнении к Mount&Blade ее сюжет делится на три главных направления – русское, польское, украинское. В польском игрок должен помочь Речи Посполитой отразить нападение шведов, а затем дать отпор Богдану Хмельницкому. Наконец, от решения геймера зависит, каким государством будет Речь Посполитая — «Республикой трёх народов» или же самодержавной польской монархией. В игре упоминаются города Слуцк, Менск и деревня Барановичи. А еще в ней незримо присутствуют Радзивиллы, Сапеги и Пацы. Таким образом, Mount&Blade вбирает события белорусской истории с 1654 по 1655 год.Battlefield 4. Дата выпуска: 2013 год. Компания – разработчик: DICE.Battlefield 4 – это мультиплатформенная компьютерная игра. Создана в жанре шутера от первого лица. На одной из карт игры спрятано послание на белорусском языке. Его нашел американский геймер в 2015 году. Оно расшифровывается так: «Ты сумаваў па мне? Поспехаў. JJJU».

Xlebywek [17.8K]
 "Игра представляет известную стратегию от украинских разработчиков"
Написано :"белорусская игра" - причем тут-то Украина?
 более месяца назад
комментировать
1

World of Tanks, World of Warplanes и прочие Warships. В представлении игры явно не являются. Даже далекие от игрового мира люди в курсе, что это такое. «Опять за свои танчики засел?!», – сетуют многие жены на своих сублимирующих мужей. А раз армия поклонников игры вполне может быть сопоставлена своим количеством с полноценной армией страны, то, наверное, на то и причины есть. Например, качество игры. «Танки» (как и «Самолеты», и «Боевые корабли») – клиентская массовая многопользовательска­я онлайн-игра в реальном времени в историческом сеттинге Второй мировой войны. Создана игра, как известно, студией Wargaming.net. «Танки» вышли 12 августа 2010 года и сначала имели только русскоязычную версию. В Европе и в Северной Америке выход игры состоялся 12 апреля 2011 года.Игра использует бизнес-модель free-to-play. Изначально декларировалось только бесплатное скачивание клиента и бесплатный вход в игру, но в июне 2013 года объявлено, что стратегией для всех действующих и будущих игр является «free-to-win» — полное отсутствие каких-либо преимуществ в бою для платящих игроков. Ну, и соревнования, которые проводятся в рамках этой дисциплины, намекают, что игра будет востребована еще многие годы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация