Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если талантливые люди предпочитают обычную еду то кто платить много за еду?

dani999 [63.4K] более месяца назад

Вот я привела в своем вопросе примеры что известные люди и талантливые не требовательные в еде.

Но существуют ведь при этом в мире очень дорогие блюда. На данный момент одним из самых дорогих блюд в мире считается блюдо под называнием "Grand Velas Tacos" и стоимость его составляет аж 25 000 долларов. Но тогда возникает вопрос, а кто же тогда такие блюда предпочитает?

Какие же люди тогда покупают такие блюда? Потому что ответ богатые это и так ясно. Но он не совсем полный. Потому что из моего прошлого вопроса видно что многие богатые и знаменитые, талантливые люди любили и любят обычную еду.

3

Вы проводите параллель "богатые - талантливые". А иногда это даже не перпендикуляр. Скорее всего, богатый, умный и талантливый человек не станет тратить на обед 25 тыс. "бакинских". И не ради помощи голодающим или солидарности с бомжами, просто он знает более рациональное применение своим деньгам. Причём, он ни на секунду не забудет, что может потратить на "Хавчик" и больше, чем 25000.

А швыряются подобным образом деньгами как раз те, кто тоже не забывает, что сегодня деньги есть, а завтра их может и не стать, как раз в силу того, что нет ни таланта, "ни ума, ни фантазии", и действуют по "принципу верблюда".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я думаю, что очень дорогие блюда готовят в эксклюзивных случаях под заказ или для особо ценных нерядовых клиентов. Согласитесь, что даже король Англии не будет есть такое каждый день. Ресторан для собственного имиджа может что-то эдакое состряпать и какой угодно ценних объявить. Любитель покрасоваться купит один раз, чтоб хайп словить. Не факт, что это будет вкусно. Ведь о вкусах не спорят.

Так что я полагаю, такие блюда покупают очень редко, конечно, люди небедные и экстравагантные.

1

Талант тут вообще не при чем. Не часто талантливые люди обладают деловой хваткой, в России то точно. Хорошо если рядом с талантом окажется деловой и честный человек. По поводу дорогущих блюд, то люди которые это заказывают это снобы и сибариты, больше даже снобы. Окружающих людей они презирают и мерят все деньгами и властью. Но тут еще куча собственных комплексов неполноценности, в которых они никогда не признаются. Самое дорогое не означает самое вкусное, просто дорогое и они могут себе это позволить, можно на тусовке об этом рассказать и все будут безумно завидовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация