Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему талантливые и известные люди в большинстве не прихотливы в еде?

dani999 [64.1K] 2 месяца назад

Вот на днях я писала о любимых блюдах поэта Сергея Есенина вопрос.

Пересказывать все его любимые блюда здесь не буду. Но по факту он любил борщ, гречку и еще несколько довольно простых в приготовлении блюд. И даже записал рецепт как готовила его одна из жён.

Музыкант Виктор Цой тоже любил достаточно простые с приготовлении блюда.

И в целом в интервью многих просто даже не выделял обычно никакие блюда.

Музыкант Курт Кобейн

Если короткий перевод то часто любил посещать круглосуточный ресторан мексиканской кухни и круглосуточный ресторан где делали хот-доги. Любил простую и дешевую еду.

А самое любимое блюдо это макароны с сыром. Если переводить там написано был не прихотливый в еде. Не смотря на то что имел проблемы с желудком. Все ровно ел макароны с сыром больше всего чем другую еду.

Допускаю мысль что найдутся не довольные и будут говорить что Курта Кобейна нужно убрать из этого списка потому что он плохой пример подавал.

Но для таких я специально добавляю следом фаната Курта Кобейна австрийского музыканта и актера которого зовут Роберт Штадлобер. Ему уже 40 лет. Он в своих интервью да у себя на личной страницы в твитер говорит что он фанат Курта Кобейна и группы Nirvana. Но при этом не смотря на то что он в подростковом возрасте занимался панк-музыкой, и сейчас является музыкантом тоже, он еще и актер и даже снимался в детской сказке фильм называется "Румпельштильцхен" и ведет он адекватный здоровый образ жизни. Имея и жену и детей.

Его любимое блюдо которое он любит по сей день с детства это манные оладьи с яблочным соусом. Да можно сказать что для многих это не обычное блюдо. Но тут нюанс в том что он из Австрии и для Австрии это обычное простое блюдо которое готовят обычно чаще всего детям. Но есть нюанс и в том что в ресторанах бывает их готовят сейчас в виде шариков хотя все ровно могут называть оладьи. Они бывают и в "порванном виде". Называются они "Grießschmarr'n" Готовятся просто из молока, манки, сливочного масла, ванили, сахара.

И как видим в их меню нет никаких особо дорогих блюд.

2

Это что, я талантливый что ли? Мне тоже простая еда нравится. Исключение составляет требуха, борщ и щи не люблю, кстати, не знаю почему, ну и рыбы боюсь. Я в детстве ей чуть насмерть не подавился, теперь не признаю, кроме сушёной и солёной соломки. А так гречки навернуть, особенно если с мясным фаршем и сыром - за милую душу. Рис, спагетти с овощами и простым мясом - тоже хорошо. Соусы вот люблю, правда. А вот как-то мне принесли икры чёрной, так я больше ложки и не съел. Мраморная говядина тоже не впечатлила, правда она с кровью была. Я такое не ем. Не могу. Сам вот сырный суп люблю делать. У меня свой рецепт. И люди делятся на два лагеря, поедая его: "Володь, ты гениален!" и "Володь, ты извращенец!". А всего-то молоко с солью и чёрным перцем в виде бульона, плавленный сыр, который там растворяется при варке и кубики нарезанного твёрдого сыра, которые плавятся и становятся мягкими. М...В универе кормил этим студенток на юрфаке ) Надо есть то, что вкусно, а не то, что модно. Как-то было дело кормил своего старого товарища простой гречкой(он сам русский еврей, сейчас живёт в США, раньше жил в Британии, а ещё раньше в России). Не, ну с солью, с приправами и маслом, конечно. Как он начал жрать...Я ему говорю: "Ты что, дикий что ли? Это же гречка." На что он мне ответил, что в Британии гречку ещё можно свободно купить, а вот в США это уже по специальным магазинам ходить надо, так как это достаточно редкий продукт. Дефицита нет, конечно, но и как у нас хлеб её там не купишь. Ну вот он и вкушал сидел. Ещё с собой пачки попросил забрать ) А был другой случай. Учился второй мой товарищ как-то в кулинарном техникуме. Давно это уже было. И готовили они там как-то...медвежатину. Ну меня и пригласили попробовать. Как бы это более дипломатично выразится...То ли они что-то неправильно приготовили, то ли у меня лыжи не едут, но я из туалета минут 10 не вылезал минимум. Всё назад вышло, притом из всех отверстий, извините. С тех пор даже мыслей нет чтобы мишку покушать, на фиг надо. Тем более, что символ России. Так что я тоже за простую еду скорее, хотя гением себя не считаю, да и объективно им не являюсь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я думаю, что вопросы о любимой еде стоило бы задать тем людям, кто в ней разбирается. А именно талантливым поварам, рестораторам, ресторанным критикам, любителям вкусно поесть, может быть даже к обжорам. Еда это их жизнь, они ей посвящают все свое время и кому как не им судить по еде. Вкусовые предпочтения не зависят от достатка и талантов, от денег зависит только возможность. Собственно как и талант с известностью не всегда идут по одному пути с деньгами. В этом плане музыканты не пример, даже если они могут себе позволить какие-то изыски. У них совершенно другие интересы. И вообще бытует мнение, что художник должен быть голодным, иначе он не сотворит шедевра. Вот если бы они писали картины или песни про еду, это было бы другое дело.

Например если взять произведения наших классиков, то судя по тому, как много они уделяли времени на описание еды, то вряд-ли они и в жизни предпочитали варёную изысканным блюдам. Например Булгаков красочно опысываыет стерлядь на серебряном блюде с раковыми шейками. Или Чехов со своим рассказом "О бренности". Пушкин вроде тоже не отстраивал от них в этом плане. Не думаю, что такие люди довольствовались просто картошкой с селёдкой. Кстати, а ведь все они были достаточно знатными, известными и талантливыми людьми.

2

Вы меня очень удивили,в плане рок-н-ролльном мире.Я могу, сказать, что многие известные люди по крайней мере в рок-н-ролльном мире, обычные люди, не зазвездевшие, могут съесть простые блюдо и попить, что-то из простого.

Например у нас есть в городе, один рок бар, а на против магазин "Магнит" -в 10-х шагах, спокойно хозяин или зам,покупает продукты там за 1,5-2 часа до концерта.

Могут обычно, коньяк (армянский,коктебель или водку типа хортицу, какие нибудь консервы закупить, шпроты, нарезку или колбасу и т.д.)

Целый два пакета точно, я ещё удивлялся и спрашивал :"А в чем прикол, если можно что-то налить или приготовить из еды, из бара, а не закупаться в Магните.

Так я и не понял,а это на минуточку самые популярные рок команды были.

2

Среди талантливых людей имеется много таких, которые страдают желудочными заболеваниями, потому что они не слишком озабочены "насчет пожрать". Талантливый человек - это увлеченный человек, и прием пищи для него - лишняя трата времени. Поэтому он там наспех что-то похватал, когда уже голод нельзя терпеть, там похватал. Нередко всухомятку, нередко некачественную пищу или такую, которая ему противопоказана. Но даже те талантливые люди,которые, все-таки, следят за своим здоровьем и стараются питаться правильно, они, тем не менее, культа из еды не делают и употребляют очень простую пищу.

1

Лучшая еда - это та еда, которая характерна для данной местности и которую ели предки. Человек вышел из природы и не может выпрыгнуть из этой природы и создать что-то лучшее чем то, что уже есть. Люди пустые и бессмысленные надеятся, что могут заполнить внутреннюю пустоту, потратив много денег, но это невозможно. Таланливому человеку всегда есть чем заняться, и он не тратит время и энергию на перебор еды. И вообще, менее к еде привязан.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация