Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать: позвонили из банка с просьбой подтвердить перевод на карту?

Ktotakaia [80.5K] 3 месяца назад

Вам поступил звонок от сотрудника банка с просьбой подтвердить перевод на вашу карту. Для этого нужно сообщить ее номер, трехзначный номер на оборотной стороне карты, код-подтверждение из СМС, которое поступит на ваш телефон. Ваши действия?

Выберите один верный ответ

Продолжу разговор и уточню детали операции

Сообщу данные, ведь звонит сотрудник банка

Положу трубку, ведь сотрудник банка никогда не запрашивает эти данные

3

В последнее время участились случаи телефонного мошенничества, при котором звонят и представляются сотрудниками банка. Я сама с такими не раз общалась. Одни рассказывают историю, как какой-то родственник по доверенности от меня пытался снять крупную сумму денег с моей карты, но я-то знаю, что такой суммы у меня на карте не лежит. Другие просят сказать код из СМС-сообщения и даже каким-то образом присылают СМС с номера 900, с которого шлёт сообщения Сбербанк. Но это всё обманщики, мошенники, которые пытаются похитить наши средства. Поэтому смело кладите трубку, сотрудник банка никогда не спросит у Вас код из СМС или код CVV на обратной стороне карты.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если Вам пришел звонок и представились сотрудниками кредитного учреждения, то нельзя верить на слово. К тому же у Вас начинают выведывать реквизиты банковской карты. Сотрудники банков никогда не просят сообщать подобную информацию. Банк может временно заблокировать карту, если есть подозрения на сомнительный перевод. Поэтому звонкам из банка с навязчивыми вопросами никогда не доверяйте. Когда Вам приходит временный код из банка, который дает возможность войти в свой ЛК, то в СМС всегда есть комментарий, что никогда не следует сообщать его даже сотрудникам банка.

Так что получив сомнительный звонок, не сообщайте незнакомым людям, как бы они себя не называли, данных своей карты, иначе у Вас украдут с нее деньги. Мошенники охотятся на доверчивых вкладчиков банка и такие звонки приходят мне время от времени. Добавляйте подобные номера в Черный список.

Правильный ответ под № 3 -

0

Сколько раз я получала переводы на карту, но ни разу не звонил мне ни один банк и не интересовался подобной информацией. Скорее я однажды звонила в банк и уточняла, когда мне придёт сумма денег на карту и я смогу ее снять. Поэтому я положила бы трубку и при желании перезвонила бы в свой банк сама. Теперь можно поинтересоваться, действительно ли вам звонили и какую информацию они хотели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..