Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если вы пошли в магазин и забыли дома банковскую карту?

Ktotakaia [80.5K] 3 месяца назад

Вы пошли в магазин и забыли дома банковскую карту. Поняли вы это уже на месте. Неужели придется возвращаться?

Выберите один верный ответ

Необязательно, надо уточнить на кассе, можно ли провести оплату по QR-коду по Системе быстрых платежей (СБП)

Да, придется возвращаться, брать карту и снова идти в магазин. Ничего не поделаешь

7

Похожий вопрос был в зачёте по финансовой грамотности профильного уровня, этот вопрос из базового уровня полегче. Ответить на этот вопрос не сложно. Если Вы забыли карту, то есть несколько других вариантов оплаты:

1) оплатить наличными, но не все носят с собой наличные деньги, кто-то предпочитает только безналичный расчёт;

2) оплата через NFC-модуль Вашего телефона, но не каждый телефон поддерживает такую возможность;

3) оплата по QR-коду, здесь тоже важное условие - у Вас на телефоне должно стоять приложение Вашего банка. В этом случае, если в магазине есть возможность оплаты по QR-коду, нужно отсканировать QR-код в приложении банка или камерой телефона, и Вас перенаправит в приложение. Поэтому я выбираю вариант:

система выбрала этот ответ лучшим
3

Сегодня не обязательно иметь при себе банковскую карту для оплаты товаров и услуг.

Если у Вас стоит приложение банка и карта привязана к номеру телефона, то не стоит бежать домой за пластиковым носителем.

Сегодня Система Быстрых Платежей стала очень популярна. Как неохотно хотел Сбербанк подключаться к СБП. Ведь они не могут жить, что бы не снять комиссию за все что можно.

В декабре 2022 года на кассах СБП проводит розыгрыш призов среди покупок по СБП.

На многих кассах в торговых центрах, сетевых магазинах можно оплатить покупки по qr - коду с помощью системы быстрых платежей.

Эта информация висит на кассах.

Выбираем правильный ответ N1.

3

Удивительно, почему автор вопроса и ответа считает, что среди ограниченного количества предложенных вариантов ответа есть верный. По какому критерию он считается верным, будь то хоть первый, хоть второй?

Я, к примеру, считаю верным такой ответ: вернуться домой, взять банковскую карту, пойти в отделение банка или к банкомату, снять наличные и пойти в магазин.

2

Удивительно, как много людей не умеют читать (или дочитать вопрос). Я не спрашивала, что бы вы делали, а в вопросе указано: «Выберите один из двух вариантов».

Если бы я оказалась в такой ситуации, я бы тоже попробовала рассчитаться наличными, но такого варианта ответа у нас нет. Но и возвращаться домой я точно не буду.

Я обязательно узнаю у продавца, можно ли провести оплату по QR-коду по системе быстрых платежей. Так что выбираем первый вариант ответа.

А я напомню, что это вопрос из финансового зачета, который проходит с 1 по 15 декабря. Пройти его можно как лично, так и целой семьей. Зачёт проходит онлайн и принять участие в нем может каждый желающий. Другие ответы на вопросы ищите здесь.

Желаю успехов!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..