Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что будет, если на работе лазить в интернете со служебного компьютера?

angella [39.5K] 2 месяца назад

Разумеется, не на глазах у начальника, а исключительно во время перерывов, но при этом, несмотря на интернет-зависимость, не только старательно, но и эффективно справляться с работой. То есть, например, в случае обзвона, уметь эффективно приводить клиентов в клинику. Вот мой очередной вопрос. Там мне понаписали, что я больше выдумываю, надумываю, нежели выполняю свою работу. Разумеется, мне это не понравилось (да что ж я упоминаю: по комментам и так видно все!). Да, я признаЮ, что я оказалась неэффективным стажёром! И отзываться плохо об организации у меня нет причин. Уточняю: именно причин, а не страха, что отзовись плохо и мне это аукнется. Однако, несмотря на то, что я - плохой стажёр, мне не понравилось то, что меня обвинили в том, что я "выдумываю, надумываю". А уж "работу работают, а не думают" меня вообще "рассмешило". Во-первых, на мой взгляд, даже такая "простая" работа - думанческая. Это, как минимум, понять, почему клиенты отказываются идти в клинику: то ли у тебя голос неприятен, то ли клиенты хотят лечить зубы по ОМС, ведь стоматология дорогая (ну, и что, что скидки на лечение, которыми я и все мы тоже агитировали!). Следовательно, тут тоже надо думать. Другое дело, в данном случае, думать надо конкретно в рамках выполнения служебных обязанностей, а не о постороннем, типа, о мужиках или шмотках. И я не настолько уж глупа, чтоб этого не понимать! Вот только, к сожалению, моя проблема даже не в том, что я, типа, "больше выдумываю и надумываю, чем работаю", а в том, что я слишком близко к сердцу все принимаю! Наверное, кто-то попытается утешить, говоря, что какое кому дело, ведь я могу, вообще не работать, если не хочу. Ведь закона о тунеядстве сейчас нет, правда? Так-то оно так, но во-первых, я всё-таки работать хочу, во-вторых, даже если считать, что я и правда не хочу работать, то...делать это придется, ибо на пенсию инвалида не проживёшь. Ведь она маленькая, группа рабочая! А мамочка моя рано или поздно умрет, как и все мы. Да и вообще, по-хорошему, надо ей помогать, а не на ее шее сидеть! Да и пользу хоть какую-то хочется принести государству! Да и просто знать, что раз ты работаешь и тебя не увольняют, значит, ты с работой справляешься, следовательно, ты на что-то способна и чем-то полезна, ведь бесполезных сотрудников никто держать не будет! Сей вопрос я задаю из любопытства и в расчете, что, возможно, хоть немного "улягутся" эмоции. А теперь, собственно, история.

Ещё до того, как я надумала увольняться, наша руководитель-наставник по-доброму мне подсказала способ заработать дополнительно 600 руб. Для этого нужно...написать отзыв о той самой клинике, в которую мы зазываем клиентов путем обзвона. Нужно всего-то зарегистрироваться в Яндексе и написать оттуда отзыв на клинику, описав в положительном ключе, как мои зубки там, типа лечили. Я поблагодарила женщину, но для себя решила ради денег не лгать. То есть, если и писать отзыв, то тольков случае, если мои зубки там действительно лечили, и мне все понравилось! А это вряд ли случится, учитывая то, что я девчонка небогатая и не могу позволить себе платное лечение! Ещё запомнила, что руководитель сказала, что если надумаю писать отзыв, то я должна это сделать исключительно с домашнего компьютера, а не с рабочего. И уточнила, что на служебном интернет, конечно, есть, но лазить туда нам строго запрещено.

Я бы никогда не стала такое делать на работе (неважно, стажёр я или уже полноценный опытный сотрудник), у меня даже мыслей таких не было! Но всё-таки, что бы было, если б кто-то из нас не послушался и стал бы лазить в интернете со служебного компьютера (пусть и во время перерывов). Нас бы простили, ограничившись выговором, при условии, что это - первый и последний раз? Или сразу уволили бы?

2

Я бы не стал выходить со служебного компьютера в свои аккаунты или соц сети во первых можно узнать историю поиска это делается дистанционно ,если начальник установил специальную программу, второе на всех работах установлены камеры видеонаблюдения, и вы думаете начальник не узнает , что вы делаете в рабочее время.

Третий момент за , то что вы зашли по своим делам в интернет , могут быть штрафы, выговоры и так далее по самому минимуму объяснительная на стол и премия в стол . Поэтому не стоит выходить в рабочее время в свои аккаунты, вы не успеете даже заметить как подойдёт какой-то любимчик начальника ,а потом донесет информацию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

На самом деле есть много работ, где государственные горе сотрудники сидят на работе в интернете. Проверяют социальные сети, смотрят смешные ролики и картинки. А зарплата идёт.

Мой одноклассник играл в игры пол дня и ничего не делал на работе.

Когда работала флористом на букетах из носков, то была приходящая бухгалтер. И вот она приходила, пила чай, рассказывала о дорогой сумке, платье, которую она купила, о дорогих блинах и где она их купила. Потом заходила во все социальные сети и проверяла смс. У меня складывалось впечатление, что она на работу приходит ради интернета. С чтобы дома за него не платить.

И таких историй сотни. Обычно руководитель не проверяет, что делают сотрудники. Если захочет это сделать, то попросил системного администратора распечатать адреса, куда заходили сотрудники. Оштрафуют или нет, не знаю. Я же не руководитель фирмы.

Касаемо вашей работы. Моё мнение, что это не работа. Я тоже работала менеджером по продажам - это самая тупая и неблагодарная работа. Человека нельзя уговорить, нельзя навязать ему услугу, если у него нет потребности, а ещё и денег.

И да, многие лечат зубы по системе ОМС, только с врачами напрямую договариваются о хороших пломбах. Дают им деньги прям в кабинете. Сама так не делала, но слышала такие истории.

Советую вам посмотреть другую работу. Например, в каждом городе есть пункт выдачи - Озон, Валдберриз, Яндекс Маркет. Есть флористы, иногда берут без образования с обучением. Можно закончить курсы по ногтям и делать ноготки, шугаринг, наращивать реснички. Просто надо решить, что вам ближе по душе?

Спустя время я сделала выводы, что работу лучше искать рядом с домом. Многие пусть и на кассе работают, зато в соседнем доме. И быстрее приходят домой. Я помню как я в 6 утра вставала, чтобы к 9 в магазине быть - это был ад.

Удачи!

2

Все зависит от руководства организации и принятых там правил. Обычно о запретах и последствиях нарушений новичков и стажеров предупреждают сразу.

И если где-то ограничиваются устной выволочкой нарушителям правил, то в другом месте могут основательно срезать плюшки - лишить премии, каких-то других благ, то в третьем могут после нескольких замечаний и приказов просто уволить.

опять-таки, где-то достаточно не попасться на глаза начальству с посиделками в Интернете, а где-то установлена программа, контролирующая действия сотрудника в компьютере в рабочее время.

есть организации в которых строго запрещено выходить в Интернет с рабочих компов, подключать к ним свои флэшки и тд. За это сразу выставляют

а еще маленький совет - если вам нужна эта работа, то просто выполняйте распоряжения руководства - именно "работу работайте", даже если вам что-то кажется глупым или раздражает. Попытки чего-то выяснять и доказывать всегда заканчиваются одинаково - поисками новой работы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация