Кому ? Ну например родителям ребенка. В школе к примеру нельзя пользоваться мобильником. Берём детские смарт-часы. Ставим в них симку, чадо на связи. Можем посмотреть на картах где дитё гуляет, удалённо включить микрофон,послушать что происходит вокруг ребенка. А дома у него смартфон есть. Та же схема для престарелых родственников, разве что часы подобрать чтобы не совсем детской расцветки были. Вот один из сценариев для одного из типов смарт-часов.
Следующий. Ватсапп,Телега ? Ок. Теперь стоит упомянуть что некоторые из смарт-часов всё-таки не полностью самостоятельные устройства. А больше компаньон к смартфону. Что это даёт? Да вот например зима у нас на носу. Смартфон где-то в сумке, или в глубоком кармане. На часы приходят сообщения разного рода. Смотрим на часах что,от кого. Расставляем приоритеты и принимаем решение стоит ли срочно на что-то ответить, или можно дойти домой и там ответить. Или на телефон например позвонили. Я на часах вижу кто звонит. Знакомый номер,если могу поговорить достану телефон отвечу. Не могу поговорить или не хочу – есть возможность сбросить вызов или ответить с часов заготовленным шаблоном СМС, например "не могу говорить,перезвоню через 10 минут"
Про "поиграть",так вообще непонятно каким боком сюда смарт-часы прилепить. Как этот пример то пришёл Вам в голову ? Хотя в детских часах кстати есть какие-то игры.
Про "позвонить". Есть смарт-часы которые имеют полноценный динамик и микрофон. Там и номер набрать можно и вполне себе поговорить. При чём это может быть как самый дешёвый китайский ширпотреб (качество микрофона и динамиков со знаком минус), так и вполне себе премиальное устройство стоимостью не дешевле хорошего смартфона.
Про "офисного работника". Я выше говорил об уведомлениях и звонках. Также офисному работнику смарт-часы могут напомнить что он засиделся за своим макбуком и надо размяться хотя бы раз в час. Тут уже начинаются функции фитнес-трекера. Которые Вы в вопросе напрочь проигнорировали. Шагомер, пульсометр, трекер качества сна,различные режимы тренировок.
А другие функции имеющие отношение к контролю за здоровьем? Например замеры ЭКГ или давления? Есть модели которые и в это умеют. Да, денег стоят жирных. Но почему бы и нет? Я бы к старости попользовался например часами с тонометром. И даже при необходимости был бы готов заряжать такое устройство каждый вечер.
На любой гаджет найдётся свой покупатель. Главное чтобы покупатель понимал для чего ему это. Если Вам не надо,это не значит что какое либо устройство не имеет право на существование. Особенно меня этот Ваш вопрос улыбнул в свете соседнего, где Вы пытаетесь впихнуть невпихуемое и сравнить смарт за 100 баксов со смартом за 1000, только потому что у них в названии есть цифра 9.