Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько стоит памятная монета "Один Рокотов" (фото), где её можно купить?

Владимир Apchel [245K] 2 месяца назад

В 2017 году в Америке была отчеканена памятная монета "Один Рокотов", масса монеты - одна унция серебра 999-й пробы.  сколько стоит эта монета, где её можно купить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Заинтересовался этим вопросом! обнаружил удивительную информацию. С начала войны в Украине 24 февраля компания Rokotov & Fainberg New York (ROKOTOFF) остановила торговлю с Россией и выставила на торги всю продукцию. Средства идут на помощь Украине. Официальный сайт закрыт до окончания войны в Украине. Такие монеты торгуют на аукционах от $4500 при наличии сертификата от компании Rokotov & Fainberg также монеты выкупает и сама компания обратно для дальнейшей продажи на аукционе. Официальный сайт rokotoff.com

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Здравствуйте, 1961 в СССР запомнился потомкам громким делом о расстреле фарцовщиков и спекулянтов Яне Рокотове и Владиславе Файбишенко. Их обвиняли в организации нелегального «валютного черного рынка джинсов», а также они организовали подпольную сеть скупки и перепродажи валюты. И благодаря им страна узнала запрещенные и такие модные джинсы. По закону преступники должны были получить по 15 лет лишения свободы, но приговор был изменен. Узнав о резонансном деле, ведь в то время валютные операции и спекуляция были запрещены, а в данном деле фигурировали астрономические суммы на более чем 20 миллионов рублей Н.С. Хрущев сам лично вмешался в процесс и был не доволен мягкостью приговора.Все апелляции осужденных были отклонены и они были приговорены к высшей мере наказания, вопреки всем юридическим нормам и законам.

В 2013 году Виталий Ализер в США основал фирму под брендом "Rokotov & Fainberg" по производству джинсов, тем самым отдал дань памяти расстрелянных Рокотова и Файбишенко. Первая модель джинсов называлась № 88 по статье "Нарушение валютных операций", по которой судили фарцовщиков. Над брендом трудятся известные дизайнеры и модельеры. Далее 7 августа 2017 в день рождения Яна Рокотова была выпущена памятная монета "Spiv" "Фарцовщик"

Ее масса составляет одну унцию серебра 999 пробы. На аверсе изображен фарцовщик в джинсах и ковбойских сапогах, в шляпе и темных очках с распахнутым плащом на котором видны дефицитные вещи и выгравирована надпись ROKOTOFF 1961. На реверсе буквы R и F в виде бабочки, что по тюремным понятиям означает нарушение закона за валютные операции. На крыльях бабочки есть отчетливый рисунок в виде знака 88. Как мы знаем 8 это символ бесконечности. Было отчеканено 33 монеты, именно в этом возрасте был расстрелян Рокотов.

В момент открытия торгов на сайте компании стоимость монеты составляла 33 доллара США. Каждая последующая купленная монета прибавляла в стоимости 33 доллара США. Большая половина монет была раскуплена в течении нескольких дней. Таким образом последняя проданная 33 монета стоила $1089.

Сегодня ее можно купить на сайтах компании или на аукционах. Монета 1 ROKOTOFF будет жемчужиной коллекционеров, особенно понимающих и знающих ее происхождение.

Споры по поводу считать ли данную монету монетой или памятным жетоном не утихают. Т.к. компания по производству джинсов не может быть эмиссаром денежных знаков. Но в то же время она имеет цену покупки и цену продажи. Многие скажут, что биткоинов не существует...

2

Ну, это не монета, а сувенирный жетон. И такие изделия в нумизматике не котируются и большим спросом не пользуются. Цена от 30 до 50 долларов северо американских соединённых штатов. Не больше, хотя вполне возможно, что некоторые как бы нумизматы будут стараться это изделие продать дороже. Но не тот случай. Я бы купил по рыночной стоимости серебра на день покупки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация