Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

В случаи войны, кто у России союзники?

silenty [60K] более года назад
3

Тут большое влияние будет иметь кто с нами будет воевать, отсюда и будет видно кто нам будет союзником на время, а кто противником. Хотя Россия слишком лакомый кусок для всего мира и пожалуй настоящих друзей сейчас найти будет трудновато, увы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Словен [29.5K]
Согласен, настоящих друзей у нас по пальцам пересчитать.  более года назад
Кокос69 [12K]
Вообще-то Россия-оплот всего славянского мира,гарант независимости многих других неславянских государств,например,венгров,поэтому все они должны бы в случае действительной угрозы России выступить на её стороне,а там уж как получится.  10 месяцев назад
Словен [29.5K]
Должны, но не обязаны, как говорится. У некоторых зуб на Россию, у некоторых политические обязательства не позволят и т.п. А про оплот многие страны просто не понимают.  10 месяцев назад
Иван Ивановичь [1.7K]
Титаник-авианосец американский напавляется с Греции в сторону Черного моря.  6 месяцев назад
комментировать
4

Смотря с кем и против кого воевать. Как показали последние события в Украине, Америка России точно не друг, а враг. Ну с этим и так понятно, всегда так было - две супердержавы вели и ведут холодную войну за мировое господство. А вот Китай неожиданно встал на сторону России по украинскому конфликту. Он пригрозил США тем, что потребует возврат долга золотом, что невыносимо для США, если Штаты примут санкции против России.

В то же время, если по каким-то причинам война начнется с Китаем, то союзников у России вряд ли будет много. Может, Казахстан по старой памяти поможет. В нашем мире каждый сам за себя, только Россия всем союзник и всем помогает, ей вряд ли кто поможет в трудную минуту - большая, сама разберется. Мне кажется, что таков расклад сил на данный момент.

4

Китай нас поддержит, но не военной силой. Он нанесет США смертельный экономический удар! В СМИ появилась информация, что в случае обострения конфликта между Россией и США Китай потребует от американцев погасить свои долговые обязательства золотом.

Тут и войне придет конец))) И американскому доллару тоже.

Военную поддержку наверняка окажет республика Беларусь, к операции могут подключиться вооруженные силы Абхазии и Южной Осетии.

Надеюсь, что до прямого вооруженного конфликта дело не дойдет. Надо садиться за стол переговоров. Срочно!

3

Сейчас, после того, как на Украине произошёл государственный переворот, то союзники России оказались такими - Китай поддерживает Россию в международных организациях (ООН и др.). Также союзниками можно назвать Беларусь и Казахстан, было сообщение о том, что президенты России, Беларуси и Казахстана договорились поддерживать друг друга в решении сложных вопросов по ситуации на Украине.

В последнее время Россия поддерживала страны ближнего Востока, наверное, и они будут в этом вопросе на стороне России (имеются в виду международные организации). Например, Турция сделала несколько заявлений о несогласии с действиями Америки.

3

Сейчас официально у России в союзниках Казахстан и Беларусь, про Казахстан ничего не могу сказать, но как беларус могу уверенно сказать--в случае войны большинство беларусов не подпишутся под это дело, многим беларусам не нравится внешняя политика России, и умирать за чужие интересы нет желания.

Возможно казахи будут хорошими союзниками

2

Сейчас этот вопрос актуален в связи с возможностью конфликта с Украиной, но сразу замечу - в этом случае военных союзников у России не будет, да они нам и не нужны. Восточные области Украины и сами справятся. А вот если дело дойдет до конфронтации с Западом, то самый естественный и сильный союзник для России - это Китай. Как ни странно, многие арабские страны также окажутся на нашей стороне, до тех пор пока мы будем представляться им противниками, главным образом, США. Белоруссия и Казахстан - союзники традиционные и тоже не останутся в стороне. Обрадуется Северная Корея, но ее основной противник - Корея Южная. Остальные страны, даже если и будут на стороне России, на открытое противостояние не пойдут - силы не те. Впрочем, поддержки Китая может хватит за глаза.

1

Да, наша Россия матушка лакомый кусочек для всего мира. Но делить её будут вероятнее всего страны входящие в союз БРИК ( Бразилия,Россия,Индия,Китай). Это четыре стремительно экономически развивающихся государства, которые на данном этапе развития зависят друг от друга, но не от Америки. Соответственно они и будут бороться с США, а после войны, когда мы якобы одержим победу (а мы вместе ее одержим однозначно) и Россия будит слабой, съедят нас заживо наши же *друзья*. Но это так....очередное предположение... О Японии даже не надейтесь, она 100% встанет на сторону штатов, как и большинство стран Европы и первым делом объявит войну Китаю, узнав что тот встал на сторону РФ. Будьте уверены в союзе с Казахстаном, им не выгодно остаться на нейтрале, потому что му что вслед за нами в миг разделяет и их земли. Белорусы только морально будут за нас, потому что в случае союза с нами, они первые пострадают в войне от рук Европы и бандеровцев. Можно так же дождаться помощи от стран ближнего востока, пострадавших от рук американцев когда-то. Не снимайте со счетов Армению, Чечню,Абхазию.... Они готовы воевать просто так, без всяческого повода. И самое интересное лично для меня - это то что Греция поддерживает политику России. Как то странно и неожиданно...

А в целом я желаю мир во всем мире и вымиранию украинскому и вообще любому фашизму и терроризму.

P.S. И Путину побольше ума и смелости....:-)

1

Когда-то, ещё император Александр 3, сказал, что " у России лишь два союзника - армия и флот".

Россия слишком большая страна, располагающая невиданным количеством природных ресурсов, для того, чтобы не было желающих её ослабить и вынудить раздать всё "даром". Только, что в одном из ответов, я приводила слова Кондализы Райс о том, что Сибирь не должна принадлежать одной стране. Так, что, кто бы , когда бы не был нашим союзником - это, как учит история, явление временное.

Но, это - абстрактные рассуждения. Если же говорить о нынешней ситуации, надеюсь, что у политиков хватит здравого смысла, чтобы не допустить до войны. Потому, что в противном случае, НИКАКОГО будущего НИ У КОГО не будет. И природные ресурсы уже никому не понадобятся. Хотя их и станет гораздо больше. Простите за чёрный юмор.

1

Уинстон Черчиль в свое время говорил: "У Британии только два верных союзника - это её армия и флот".

Думаю то же можно сказать и в полной мере и о России.

В настоящее время нашими военными союзниками являются Белоруссия и Казахстан.

Но думаю, что их позиция в связи с определенными обстоятельствами может меняться.

Все как обычно - если будет война, будем искать союзников в связи со сложившимися на тот момент конкретными обстоятельствами.

Lorem Ipsum [18.3K]
Это говорил не Черчилль, а Александр III как раз про Россию.  6 месяцев назад
комментировать
1

Будем искренно надеяться что не будет третьей мировой войны. Китай уже высказал свою позицию по отношению Украины и можно предугадать что Китай может стать хорошим и надежным союзником для России. Иран, Северная Корея и Венесуэла на сто процентов с радостью согласятся стать союзником для России. А самое главное страны участники ОДКБ всегда верные союзники.

1

Не думаю, что за сто с небольшим лет что-то координально изменилось.

Как говорил Император Миротворец Александр III, у России есть только два союзника: ее армия и флот. Но вот состояние армии и флота сегодня и моральный дух (желание защищать Отечество или куда пошлют) вряд ли можно сравнить с тем временем.

1

В принципе у Росси друзей нет, всем что то надо от Росси. Ну а настоящие союзники Росси как сказал Российский Царь "у России два союзника - её Армия и Флот" Это всего лишь рассуждения ну а истинных друзей и союзников покажет сама ситуация. Будем надеяться что до этого не дойдет.

1

Да не будет войны!!И не стоит нагнетать обстановку и все!!просто кому-то выгодно сталкивать народы лбами но народ уже понял что война дело плохое и не нужна она нам((

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID