Вопрос «Мальчик или девочка» играет огромную роль в планировании семьи по всему миру. В Китае позволено иметь только одного ребёнка, на рождение ещё одного, нужно специальное разрешение. Большинство предпочло бы, чтобы это был мальчик, девочки - часто не желанны. Как хорошо, что мы живём не в Китае, и можем иметь детей столько, сколько захотим, не беспокоясь об их половой принадлежности. Говорят, что Богу лучше знать, кому кого дать. Каждый ребёнок - это чудесный и особенный подарок для своих родителей. И специально, узнавать его пол заранее , не стоит. Убедиться - то в точности любого прогноза, можно только увидев результат своими глазами, ведь существует вероятность ошибки. Главное, чтобы малыш был здоров, а мальчик это или девочка – не имеет значения.
Если честно, то я вообще не понимаю заморочек по поводу "скрывания и нехотения знать" по ребенка. Зачем подавлять свое любопытство, если в данном случае в этом нет ничего зазорного. О поле первого ребенка мы узнали при первой же возможности - на первом УЗИ в 12 недель, сынок. Во время второй беременности мечтали о дочке, но на УЗИ ничего не увидели. По форме живота и еще некоторым мелочам поняли, что девочки не будет. Купили одежку голубого цвета, а за неделю до родов выяснилось, что все-таки будет доця, хотя жена так и не верила УЗИстке. Мы даже имя спонтанно придумали, в родзале, т.к. были уверенны, что будет второй сынок.
Мы вот решили с женой не узнавать, хотя это и требует определенных усилий. :) Родственники наседают, да и жена уже с трудом борется с любопытством.
Мне кажется, что когда все заранее известно, роды теряют часть своей значимости - превращаются из таинства в пусть и непростую, но чисто медицинскую процедуру...
ПОл узнавать не хотела, и муж вроде тоже не против был сохранить тайну, хотя как он говорил - Я ТО УВЕРЕН, ЧТО БУДЕТ МАЛЬЧИК:):):)
тем более что малыша в животике мы звали Персик.
а врач на УЗИ уже второй в 26 кажется недель говорит: Ну у вас там вроде как девочка была так и осталась!
я врача предупредить то забыла чтобы не говорил!!!
муж правда все говорил: ничего, еще время есть, отрастет между ног и будет мальчик.:):)
доченьке полтора года, они с папой не разлей вода. она очень на него похожа. и мы по прежнему часто зовет ее Персик.
а насчет вещей, я беременная старалась да и сейчас не покупать ей розовое и все эти мимими цвета, у дочки много зеленого желтого бирюзового и др красивых цветов!
Как по мне, ожидание рождения ребёнка это уже интрига. УЗИ в любом случае придется проходить, с 16 недели можно узнать пол ребёнка. Хотя плановое УЗИ обычно после 20й недели назначают. Я правда удивляюсь терпению тех, кто просит врача не сообщать пол плода. И так все ждут его появления на свет, и мучают вопросами, ну когда родишь? и прочее. И что означает, интрига пройдет и будет не интересно?))) Я Вас уверяю, будет очень интересно, ведь ждёшь свою кровиночку, своего ребёнка, тут не интересно будет только соседу.
С первым ребенком узнали пол за день до родов,всю беременность держал ножки вместе что не видно было какого он пола ,даже гадали по разным китайским, японским календарям ,выходила девочка собирались купить все розовое , правду говорят нельзя купить все заранее,не к добру или к трате,родился все-таки мальчик пришлось все пересмотреть ,но когда видишь это маленькое чудо, тебе не важно какого он пола, ты держишь на руках частичку себя и сердце разрывается от счастья.
Зачастую, на поздних сроках, даже если вы не спрашиваете, специалисты УЗИ сами говорят кто у вас. Например, "какой худенький у вас мальчик". Но я спросила пол заранее, нам с мужем, да и всем родственникам, было интересно. Также я не верю в приметы, и одежду, коляску и прочее, мы покупали заранее, исходя из пола ребенка.
Узнавать - не узнавать пол будущего ребенка - это дело каждого. Мне это было интересно. Да и хочется какой-то определенности, когда беседуешь с ребенком, а не просто малыш называть. Только вот даже на УЗИ ошибки случаются и пол неправильно говорят, так что интрига до конца, то есть до рождения сохраняется.
А мы с мужем решили, что будем знать о поле только вдвоем, пусть для остальных это будет сюрпризом) А мы потихоньку имя выбирали, потом ее по имени называли, это была наша общая тайна, нас троих)
А так в принципе, пол не важен, лишь бы здоровый ребенок родился!
А я считаю, что пол ребенка надо знать заранее, так как мама во время беременности может уже общаться с ребеночком. Пусть не по имени, но сынуля или доченька. Да и для каких-нибудь сумасшедших пап это важно, чтобы они могли настроиться на девочку или мальчика.
Вот раньше, при Союзе мы не имели возможности до рождения узнавать пол ребенка. И слава Богу! Интрига какая-то сохранялась, жили ожиданием рождения своего чада и получением ответа на этот вопрос. А сегодня пошел, УЗИ прошел и все. Не интересно!
Если хочется почему бы не узнать, у меня старшему сыну 10 лет, младшей пока 1,5 годика, когда я пошла на УЗИ с второй беременностью и мне сказали что девочка, я на взрыв ревела домой шла, ревела от счастья, очень хотела эти платья, вообще тяга к розовым и сиреневым цветам. Хотя если сказали бы что мальчик тоже бы наверно обрадовалась, будут два мальчика, но иметь разнополых детей очень увлекательно..
Что главное для родителей пол ребенка или его появление на свет? Если девочка, а вы ждали мальчика - неужели вы будете меньше ее любить? Да,уже есть девочка и очень хочется мальчика, но пол надо просчитать до зачатия. А потом, что бог даст! Главное чтобы здоровый родился ребенок! А частые разглядывания на УЗИ половой принадлежности эмбриона только идет во вред вашему будущему ребенку.
Я очень люблю сюрпризы!Но пол ребенка лучше знать заранее,чтобы купить все необходимое!В суеверия я не верю.поэтому предпочитаю покупки для ребенка делать до его рождения.Ты сможешь выбрать для малыша все необходимое,и то что нравится тебе,а не твоей свекрови.Кроме того,сможешь заранее подобрать и имя малышу!
А мне кажется узнать пол не то чтобы важно, но нужно. Купить одежду, бельё, коляску соответствующую полу. Если девочка кучу рюшек и прочей красоты! Она должна быть принцессой! Легко общаться с малышом, а не называть манюня, солнышко и прочее.
И УЗИ ошибается :). Как тогда быть? А с именем часто конфузы встречаются: решают родители назвать ребенка, к примеру, Златой, а рождается Маша :). Получается, что к ребенку обращались не тем именем?;)—12 лет назад
комментировать
1
Антон2507
[3.9K]
8 лет назад
Это вопрос сугубо индивидуальный. Будущие родители сами решают, узнавать поло малыша, или нет. Когда знаешь пол малыша можно заранее подготовиться: купить вещи, коляску нужного цвета, придумать имя и уже называть по имени.
у нас двойня, поэтому нам нужно было знать заранее, так как нужно было купить коляску, кроватки, одежду и др, а многие вещи для деток делятся для мальчиков и для девочек.
Я считаю что пол ребенка узнавать надо чтоб подготовить ему приданное. Очень много красивых платьев, носочков, шапочек, костюмчиков на девочку. Розового цвета. Когда их покупаешь, смотришь какие они маленькие, хорошенькие, умиляешься. Ждешь ребеночка с ещё большим желанием. На мальчика самые красивые костюмчики синие или голубые. С роботами, динозавриками, машинками. Чтобы их купить нужно знать пол ребенка. Только во время беременности у женщины много свободного времени чтоб гулять и выбирать красивые вещички. Получать положительные эмоции. После рождения ребенка это происходит бегом.)))
Это очень индивидуально. Говорят, что УЗИ вообще вредно, но нашего мнения зачастую не спрашивают. Тем более что это необходимо для проверки на предмет каких то отклонений у ребенка или пороков. Но и здесь УЗИ может показать неверно. То же самое и насчет пола малыша. Слышала, что такое актуально в Китае, там не очень то хотят девчонок рожать.
Как то слышал,что последние лет 20 увеличились число случаев ,всевозможных заболеваний,диагнозов,и так же 20 лет назад пришло к нам УЗИ,по мне оно вредно, вы просто сами подумайте если девочка какое ей имя дадите,а если мальчик,такое,вот и все,зачем делать какие то снимки,кому показывать то?Чтобы лишний раз поговорили?Ерунда.