Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Я не люблю общения по скайпу, а вы?

оля с [2K] 8 лет назад

честно при знакомстве и в анкетах пишу что не люблю общения по скайпу.комплексую? напротив.но вот общение с незнакомыми мужчинами предпочитаю в письменной форме.он за тысячу км. от меня.априори мы никогда не встретимся.смысл общения по скайпу?всегда можно легко уйти.зайти анонимно.прекратить разговор. а скайп зачем? виртсекс? сразу нет.мне не важно кто сидит по ту сторону экрана-главное в данный час мы на одной волне.а многие обижаются и обвиняют в чем то за отказ знакомства по скайпу.

Roman15s [-15]
Смысл общения по скайпу, такой же как и смысл переписки, но преимущества скайпа перед перепиской очевидны для всех норм. людей - то, что можно сказать 10 мин., писать нужно часа два... а почему ты предпочитаешь переписку?, если говорят люди гораздо быстрее, чем пишут, да и вообще ведь говорить приятнее, чем на кнопки нажимать. Интересно, по телефону ты тоже не любишь общаться? - ведь разговор по телефону и скайпу это тоже самое, что обычный разговор только на расстоянии - т.е. ты не любишь разговаривать? И давно это у тебя? Не любят разговаривать люди с дефектами речи и лица. Интересно, а если ты встречаешься с людьми в реале, то как ты с ними общаешься? - ты не разговариваешь, а только сообщениями с ними обмениваешься и при этом прячешь своё лицо и на их лица не смотришь? И как ты вообще по городу ходишь - ты что-то на лицо одеваешь, чтобы никто не видел?  7 лет назад
комментировать
6

Мой скайп включается автоматически, когда я включаю компьютер. Но я чаще с его помощью переписываюсь а общаюсь когда хорошо выгляжу, хотябы для того, чтобы на другом конце было приятно на меня любоваться. ))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
оля с [2K]
люблю на диване в футболке с сигареткой и кофе просто переписываться. а по скайпу согласна всегда надо выглядеть отлично.а иногда это утомляет.  8 лет назад
AliaSpeell [21K]
особенно для интеллектуалов... ))  8 лет назад
оля с [2K]
а еще боюсь разочароваться.предс­тавление уже сложилось-а тут раз и что то другое.  8 лет назад
Roman15s [-15]
Ну, если плохо выглядишь, то можно разговаривать без камеры -это всё-таки лучше, чем переписываться -ведь то, чтм жно сказать за 10 мин., писать нужно часа два..  7 лет назад
комментировать
15

Могу сказать, что я тоже не люблю общаться по Скайпу. Причина не потому что я стесняюсь чего-то, но как-то непривычно для меня.

С одной стороны, на сегодняшний день очень слабый интернет, и общение по Скайпу просто невозможно, а с другой стороны, мне проще написать письмо, или поговорить по телефону, лучше конечно общаться с человеком в реальной жизни чем использовать разные технологии.

Когда сидишь возле Скайпа, и сморишь на огромное лицо собеседника, начинаешь забывать всё то что хочешь сказать, думаешь не о разговоре, а про то, что я тоже выгляжу смешно через монитор компьютера.

Но самое интересное происходит потом, когда разговор может прерваться, или через плохую связь можно услышать лишь несколько слов.

Так что я не люблю общаться по Скайпу, эту программу я несколько месяцев назад удалила из своего компьютера и ещё не решилась её установить снова, хоть несколько друзей просят это сделать для общения, но не подымается рука нажать кнопочку "Установить".

скайп

12

Отключите в настройках камеру и все! Я тоже люблю почту и терпеть не могу скайп. И по телефону не люблю говорить, потому что он излучает вредные волны. А еще на разговор тратится много времени, а толку- ноль. В письме хоть можно написать что-то важное и ответ ждать. Все по существу. А скайп к чему-то обязывает- сидеть прикованной и ждать звонка. Или невозможность отойти, если разговариваешь. Говорили-говорили 2 часа, толку нет- о чем говорили? Потерянное время.

А камеры у меня в скайпе нет. А микрофон заедает. То работает, то нет. И переписываться я в скайпе не люблю, потому что там шрифт мелкий, глаза портятся, в экран приходится пялиться, буквы разглядывать. И настройки шрифтов там нет.

Понимаю, кому-то скайп нужен, если родственников дальних увидеть, поговорить. Единственная причина рационального использования скайпа. Да и то не всем нравится.

10

Тоже не люблю общаться по скайпу. Сейчас его нет, убрала после непродолжительного времени использования и больше не устанавливаю.

Но родственники постоянно требуют, приходится выкручиваться. Не скажешь же - просто нет желания и все! Мне больше нравится разговаривать по телефону или переписываться по Интернету (смс в мобильном - тоже не вариант).

Почему не нравится скайп?

  • для скайпа нужно всегда выглядеть "прилично", а не так как нравится мне;
  • "скайповые" разговоры затягиваются и прекратить их просто невозможно. А долго разговаривать я вообще не люблю, особенно если разговоры не по существу, а на уровне "как дела". Если в жизни ничего интересного не происходит, то о чем говорить-то, о приготовлении обеда, что ли? Телефонный разговор всегда можно прекратить корректно, здесь так у меня не получается;
  • качество изображения и звука иногда оставляет желать лучшего, постоянно переспрашивать - это кошмар;
  • от экрана не отойти, 2 часа бессмысленного разговора и ты сидишь как дурак, смотришь на свою и чужую косую физиономию ( изображение по-любому искаженное);
  • после таких разговоров чувствую себя как выжатый лимон.

В общем, пустая трата времени.

Скайп хорош, когда занимаешься ежедневно общими делами, для экономии времени. Или когда долго не виделись с родней, можно один раз поговорить, но не каждый день - просто уже не о чем.

Или какие-то любовные дела, тут можно нежничать бесконечно.

При отсутствии этих потребностей можно прекрасно обойтись и без скайпа или пользоваться редко, по необходимости. Но знаю людей, которые постоянно говорят по скайпу, сочувствую их собеседникам...

9

Тоже не люблю. Лет 20 назад и раньше идея видеотелефона имела место только в фантастических фильмах. А теперь вот он, и при этом ничего не стоит, общайся, радуйся. Но не радует почему-то. Несколько раз общался по скайпу с друзьями и родственниками, и после каждого раза оставалось очень неприятное ощущение, которое объяснить не могу. Неприятно и всё. Не нравится.

mrs pepper [0]
и у меня точно такое же чувство. вот вроде с родными говоришь,но всё равно как-то не по себе. какое-то фальшивое это всё,но адекватно не объяснить эти чувства. стараюсь избегать всегда общения через skype...  8 лет назад
Roman15s [-15]
а по телефону не фальшивое общение? если уж говорить про фальшивость, то самое фальшивое и далёкое от реала общение это переписка, но на переписку почему-то скайпофобы и телефонофобы охотно соглашаются.  7 лет назад
комментировать
7

А для меня скайп единственная возможность увидеть сына и сноху,так как живем больше чем за тысячу километров друг от друга.Телефонные разговоры это одно,а вот увидеть в живую- это совсем другое,на сердце как-то спокойнее становиться.Видеть-то мы друг друга можем только 2 раза в год в свои отпуска,больше не получается,а то и реже,молодым-то хочется еще и что-то новое повидать,я их прекрасно в этом понимаю.

оля с [2K]
нет.от общения с родными я не отказываюсь.как раз наоборот.просто в общении с незнакомыми людьми не люблю скайпа.  8 лет назад
Roman15s [-15]
А почему в общении с незнакомыми не любишь скайпа? - ведь преимущества скайпа сохраняются как пппри общении со знакомыми, так и при общении с незнакомыми.  7 лет назад
комментировать
5

Я тоже не люблю общение по скайпу. Открываюсь только самым близким мне людям. Если вы живете в разных странах - встреча маловероятна. Но если вы живете в одной области или в одной стране, можно еще побороться за встречу. Лично я тоже люблю писать. Писать и говорить по телефону. Виртсекс? - возможно. Но только тогда, когда есть некая симпатия. Мне вообще любые темы не чужды. Но разговор по скайпу - только для избранных.

4

Специально не стала покупать вебку . Не люблю себя показывать всяким малознакомым личностям . Виртсекс не понимаю , так как предпочитаю по старинке телесный контакт .

А ещё мне тут некоторые авторитетные умы сообщили , что в то время как ты строишь глазки веб - камере , твой видеозвонок прекрасным образом тырят и потом используют в мошеннических целях . Теперь совсем камер бояться начну ))

4

Я люблю общение по скайпу, так как вижусь с близкими людьми, которые очень далеко, и если бы не скайп, мы никогда не увидели бы друг друга. Я могу поделиться с ними самым сокровенным, попросить совета, ведь это по-настоящему близкие подруги ещё с молодых лет. Единственное что заметила, я устаю, общаясь по скайпу.Но с незнакомыми людьми общаться не буду, ни к чему.

оля с [2K]
с близкими да.а с незнакомыми не люблю.  8 лет назад
комментировать
3

Надо же, я тоже не люблю общаться по скайпу! Показывать себя и комнату не хочется, а клаву трепать - для этого есть соцсети и эл. почта. Особенно понравился ответ РешКи: похоже, мне тоже стОит начать бояться камер! А то я как-то узнала, что при наличии web-камеры и желании подработать в интернете можно быть видео моделью. Однако, поняла, что это не по мне: выставлять свои $и$ьки я не хочу, а лицо - есть и покрасивее!

К тому же просидеть в скайпе можно Бог знает сколько - и понять, что говорил/а "ни о чем", время "убил". Да и сидеть прикованной, и ждать звонка, не имея возможность отойти мне тоже не нравится. И потом, Мирабилис уже написала про то, что в скайпе шрифт мелкий и настройки нет. Вот это плохо! Зреньице-то плохое у меня! Тем более, мне сложно читать не только мелкий шрифт, а порой даже не столько мелкий, сколько...определенные типы шрифтов. Бывает, шрифт вроде и мелковат, но я его хоть как-то прочитываю. А бывает, вроде бы не такой уж и мелкий, но мне его почему-то тяжело читать и все тут! Некоторые типы мне никак не идут:(

Да-аа, я и так-то скайп не полюбила, а почитала ответы - мнения своего не изменила! Итог: логин Скайп у меня все же есть, да и то - из-за необходимости по учебе (в колледже пришлось создать). Логин свой дала сокурсникам, но сразу предупредила, что крайне маловероятно...считай, невозможно меня застать в скайпе. Тем более, тогда у меня и камеры-то не было. Коль так - зачем мне тогда вообще скайп?

Нашли, из-за чего комплексовать! Главное - любить общаться вообще и быть доброжелательной и позитивной!:) А между прочим, вы еще и честная, потому что сразу написали о нелюбви общения по скайпу!:) Лучше общаться тем способом, каким нравится; в то время, когда удобно и вам, и вашим собеседникам; с теми людьми, с которыми хочется общаться, чем "натянуто" по скайпу, ватсапу, виберу...прошу прощения за написание на русский лад - лень менять язык на клаве!:) Если те, с кем вы познакомитесь, захотят общаться с вами исключительно по скайпу - напомните им еще разочек про нелюбовь к этому способу общения и вперед: знакомиться с другими людьми, такими же, как вы! Я уверена, что таких найдется немало: если уж среди участников БВ таковые нашлись (судя по ответам), значит, по всему миру их полно!:)

3

Люблю скайп. И часто сама его предлагаю, если мужчина заинтересовал при знакомстве в Интернете. Это возможность услышать голос (связь по телефону может быть дорогой), увидеть человека не на фото, а в жизни..Фото сейчас у многих людей красивые, а в жизни они могут оказаться другими. Для меня скайп - это второй этап общения после переписки. Переписка тоже важна. Если человек делает миллион ошибок словно совсем в школе не учился, не умеет выражать мысли, не является деликатным, омерзительно шутит, то в этом случае скайпа точно не будет, личной встречи тоже. Автор, если люди обижаются, то скорее всего ваш отказ они расценивают как отказ от дальнейшего знакомства. Правда сейчас общаюсь с мужчиной, который теряется, когда видит меня. Он и так склонен больше слушать, а тут его видео совсем отвлекает..Короче, переписываемся, но я бы не согласилась на дальнейшую переписку,если бы не взглянула на него в скайпе.

1

Если ответить кратко и по существу, то мне не нравится общение по Скайпу по нескольким причинам, а значит и я не люблю такое виртуальное общение. Скайп иногда сильно тормозит и работает не во всех местах региона. Более того сейчас создано множество программ и продолжаются создаваться для отслеживание пользователей, часто такие программы используются во вред, а не во благо пользователей, это уже вторжение в личную жизнь и зло.

1

Я тоже не люблю общаться по скайпу. У нас там как правило все тормозит, так что по существу проще по телефону поговорить,а там только ручкой помахать да поулыбаться.

0

А я очень люблю общаться по скайпу со своей внучкой, мы с ней в прятки играем и в магазин, и в дочки матери, и рисуем, и книжки читаем, и много чего делаем.Здорово у нас получается. Часа по два три время проходит пока внуча говорит ну всё я наигралась, выключай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация