Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда можно заготовлять Первую квашенную капусту? Когда это делаете Вы?

Ляксандр [263K] 3 месяца назад

Когда вы делаете первые заготовки квашенной капусты. Когда эти сорта созревают, доставляются в магазины-на рынки. Вроде и в продмагах овощи есть, "свежие". Они круглый год такие и непортящиеся у нас теперь. Когда же делать капусту ПЕРВУЮ. Не много банок. Если много-наставишь их на балкон, растеплеет-и перекисла. Поэтому так-пару штучек сделал, в хододильник поставил, кончились-повторил процесс. Когда Вы делаете первую квашенную капусту?

Начало ноября нормально? Что можете сказать?

Поделитесь опытом на эту тему?

Спасибо

6

Заготовкой квашеной капусты, всегда занималась моя мама, теперь этим делом занимаюсь я)

Я думала, что квасить капусту-это просто, но оказалось есть тонкости, в которые раньше не особенно вникала, спасибо маме, объяснила, почему моя первая попытка была неудачной.

Теперь всё в порядке, никакой квашни и тягучести.

Недавно, точнее четыре дня назад, покрошила и посолила капусту, из кочана капусты вышло 2 хорошо утрамбованные литровые банки, сегодня ели, вкусная, хрустящая, сейчас самое то, время квасить капусту, при первых холодах убирают зимнюю капусту.

Капуста должна быть белой (без зелени) тяжёлой, не рыхлой, иначе мало будет сока;

В капусту не стоит класть много моркови, если хотите, чтобы она была хрустящей;

Нашинкованную капусту нужно плотно укладывать в ёмкость, в которой она будет кваситься, а сверху нужно положить гнёт, у меня это перевёрнутая тарелка, а на нее ставлю 3-х литровую банку с водой.

Через 3-4 дня капусту нужно попробовать, в тепле она быстрее будет готова, и не забывать иногда прокалывать её,(я протыкаю большим ножом)чтобы вышел воздух.

Середина ноября и декабрь-это лучшие месяцы для заквашивания капусты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ноябрь - самый подходящий месяц для квашения капусты. В это время на рынке и в магазинах можно купить "правильную" капусту. Она должна быть белого цвета, очень плотная и тяжелая по весу. Такая капуста обладает сочностью и сладкая на вкус. В прошлые выходные занималась квашением. Весь рынок обошла, и только в одном месте нашла такую, как мне надо. Правда, она была немного дороже, чем в других местах, но на вкус - превосходная. Купила 10 килограммов. Какие пропорции соли нужны для хорошего вкуса сочной и хрустящей капусты я описала в этом ответе. Резать капусту нужно не очень крупно, но и не сильно мелко. Лучший вариант - приобрести шинковку, но если квасить небольшое количество капусты, то можно и ножом постараться.

1

Дело даже не в том, как хранить готовую капусту, а в том, чтобы купить "правильную". В сортах я не разбираюсь, знаю только, что есть зимняя капуста, она и нужна. Еще важно во-время закрыть свежесделанную капусту. При комнатной температуре она готова через три дня, тогда я сливаю лишний сок, утрамбовываю капусту и закрываю крышкой. На этом процесс дальнейшего закисления прекращается, капуста не испортится до весенней жары. Хранить можно даже на балконе, но лучше в погребе. Все производство нужно закончить в декабре.

1

Месяц назад зашла в магазин, купила небольшой кочанчик капусты, треть нашинковала и заквасила. Получилось граммов 700. Стоит в холодильнике, расхотелось почему-то. Ну да на щи монастырские сгодится...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация