Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как Вы поступаете, если Ваш домашний питомец требует определенную еду?

Летний сад [15.1K] 2 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 6 кредитов
вопрос поддержали: Мультимэн 6 кредитов
Летний сад [15.1K]
Основное питание моей кошки-сырое телячье сердце. Всегда ела с удовольствием. Плюс иногда даю курицу, котлеты. Тут решила её побаловать и купила пакетики премиум Мнямс. Теперь сердце есть отказывается, требуя пакетики. Сидит и смотрит молящими глазами, хотя в миске есть сердце. Просит Мнямс.  2 месяца назад
Агат1 [101K]
Можно добавить немного корма в привычную еду.  2 месяца назад
Любаня8 [41.3K]
Агат, нельзя смешивать корм с обычными продуктами. Нарушится пищеварение. Можно и печень посадить животному. Нужно держать на чём-то одном. Либо на кормах, но хороших, либо на натуралке.  2 месяца назад
комментировать
8

Кошка появилась у нас, когда ей было уже 4 года. Тощая, весила всего 2,8 кг. Жила она впроголодь, родилась на улице, а до нас ей и просто хлеб давали и что перепадёт. Поэтому для начала нам пришлось долго выяснять: а что она вообще ест? Решили, что будем кормить её готовыми кормами: они сбалансированы, всё там уже посчитано, упаковка герметичная, и в целом это удобно. Сухой корм она ела любой, его держали в мисочке в открытом доступе (кошка сама решала, сколько и когда его поесть). Влажный долго подбирали. Кошка явно боялась, что если не станет что-то есть, то мы её выбросим (с ней раньше так поступали, ей было чего опасаться). Дешёвые пакетики ела, но без аппетита, оставляла часть. Вероятно, ела она их исключительно из уважения к нам) Потом я вычитала, что они совсем не полезные. Стали покупать подороже, их она ела активнее. Потом мы её кастрировали и через пару месяцев кошка стала округляться. Пришлось опять пересматривать её рацион. Теперь она ест в сутки 1 пакетик влажного корма за 2 приёма: утром и половинку вечером. И в течение дня 25 грамм сухого корма (очень качественного, для стерилизованных домашних кошек). Его я насыпаю по чуть-чуть раза 3 в день. В целом ситуация с кормлением стабилизировалась. Ей хватает. За 2 года жизни у нас кошка прибавила ровно 1 кг, чуток округлилась, но больше в весе не прибавляет, всё нормально.

Но есть нюанс: мы кормим уличных котиков и для них покупаем сухой корм попроще. Из большой упаковки я отсыпаю корм в плотный пакетик на молнии перед тем, как иду на улицу. И вот в этот момент моя кошь начинает сходить с ума, мявкает, бросается мне в ноги, в глаза заглядывает, всё её поведение кричит: "Отдай! Отдай! Это тоже моя еда! Зачем ты уносишь её из дома?" Очень её привлекает запах корма подешевле) Чтобы её успокоить я якобы случайно роняю на пол 3-4 гранулы этого корма, она радостно на него набрасывается, съедает и всё - спокойно умывается. Вроде как поохотились и добыла) Большого вреда от нескольких кусочков я не вижу, а она успокаивается на несколько дней, и все довольны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
23

Животные - как дети. Им не объяснишь, что можно, а что - нельзя. Если что-то попробовали и им понравилось, или просто какой-то аромат очень привлёк, могут ходить по пятам, клянчить и настаивать, чтобы им дали именно это.

  • Когда котам перестали давать магазинные влажные корма, у них и вовсе галлюцинации начались, потому что организм привык к этой химии. Потом они кое-как начали есть варёную рыбу и прочее.
  • Собака, после перехода на натуралку, несколько дней ходила по квартире и требовала насыпать ей корма в чашку. Всё время ныла. Через неделю стала есть нормально.

"Поддаваться капризам питомца или нет?" - зависит только от качества еды, которую он просит, и от того "можно ли конкретному животному и конкретной породе давать такие продукты?"

Здесь вся ответственность лежит только на хозяине.

Питомец может выпрашивать что угодно: макароны, картошку, куриные яйца, свинину и т.п., но ведь животным это вообще нельзя давать!

Даже мясо нужно выбирать определённое. Желательно гипоаллергенные сорта (индейка, телятина, кролик, ягнёнок, перепелиные яйца).

Если в данный момент у меня нет чего-то другого из разрешённых продуктов, то я лучше уж наложу в миску той же еды, что обычно. Пусть просит, капризничает, но угощать ничем не буду. Главное ведь - не навредить его здоровью!

И менять рацион тоже вредно для них. Если приучили к натуралке, лучше никаких кормов и лакомств из зоомагазинов не давать.

  • Если животное отказывается есть, можно попробовать создать для него конкуренцию. У меня собака сразу начинает всё подъедать, если я ставлю к чашке игрушки, которые издают звуки. Можно резиновую игрушку с пищалкой. Ногой нажимаю, она пищит или хрюкает, и собака сразу реагирует. Думает, что лишний рот в семье появился. Боится за свои харчи.

Попробуйте ещё телячье сердце дать не в сыром виде, а в варёном.

Вкус будет сильно отличаться, и в варёном виде любое мясо гораздо вкуснее. Может так ей больше понравится и она воспримет это как что-то новенькое.


Следите за тем, чтобы она что-то ела (даже если по чуть-чуть совсем), и не сидела голодной больше двух дней. Можно дать сметаны, чтобы в организм поступало хоть что-то сытное.

Но корм лучше не покупайте.

Для пробуждения аппетита больным животным колют аскорбинку с глюкозой. У них сразу появляются силы, они становятся как пьяненькие немного.

14

У нас 18 лет жил кот и 12 лет кошка.

Кот ел натуральную еду, варила ему мясо, рыбу. Он очень любил сырой мясной фарш. Ел с удовольствием борщ, котлеты, иногда сыр, ряженку и мороженое. И просто обожал холодец. Никакую еду лапками не придерживал, поэтому всю еду для него измельчали.

Однажды кто-то из приехавших родственников положил Кузе целое колечко колбасы, он посмотрел укоризненно и ушёл.

Мне не сложно было кормить любимого котика, для меня главное чтобы он был сыт. Последний месяц его жизни я кормила его с ложечки детским мясным пюре.

Кошка была капризна в еде с первого дня появления в нашем доме. Взяли её от домашней кошки, но у малышки уже были и глисты, и проблемы с пищеварением.

Пока лечили, пришлось давать специальный корм. Она привыкла и от натуральной пищи отказалась, изредка ела отварное мясо и рыбу.

Когда ей надоедал корм определённой марки, покупали для пробы другой. Иногда одобряла, иногда нет, тогда предлагали следующий.

К кошкам надо относиться по-человечески. Мы сами едим то, что нравится. И предпочтения домашних животных тоже надо учитывать.

10

Покупаю ту еду, которая нравится моему коту, полностью потакаю всем его капризам, а как же иначе, ведь мой Гоша - самый любимый. Дело даже не в баловстве, а в том, что кот не может есть любую еду, у него открывается рвота и мне его очень жалко, приходится очень тщательно подбирать корм.

Кот живёт у меня год, я его принесла с завода, на котором работаю, уже взрослым. Откуда он взялся, никто не знает, кот породистый, интеллигентный и очень трогательный, думаю, что дальнобойщики его привезли. Он красавец, русский голубой кот, с хорошими манерами, видно, что раньше жил в хороших условиях.

Первым открытием для меня было то, что кот не ел никакую человеческую еду: колбасу, сосиски, рыбу в банках, сыр, даже к варёной курице он был совершенно равнодушен. Стала покупать корма, сухие и влажные, разного ценового сегмента. Дешёвые сухие корма не ел совсем, более дорогие ел и почти от всех была рвота. Из влажных кормов ест только паштет и, желательно, чтобы был печёночный. Если честно, я устала подбирать ему корма, каких только уже не покупала, коту ничего не нравится! Пока мы с котом остановились на сухом корме "Пурина" для кошек с чувствительным пищеварением с индейкой. Кот ест его хорошо, с аппетитом, рвота бывает, но очень редко. Ещё я покупаю ему ряженку, поллитровую коробочку он выпивает за несколько дней, ряженку любит, а вот сметану - нет. В принципе, он больше ничего не ест. Ещё даю раз в день треть пакетика влажного корма с печенью. Кот мало ест, он у меня стройный с мускулистыми лапами. Хорошо водичку пьёт. Иногда я ему предлагаю что-нибудь из своей еды, он всегда отказывается, нюхает и уходит. Даже не знаю, как ещё разнообразить его рацион.

6

Я заметил, что у моей любимицы бывает такой период, что она не ест даже то, что всегда ела и предпочитает. Иногда отказывается даже от своего любимого лакомства. Вообще, кормлением нашей уже пожилой любимицы занимается жена, а у неё не побалуешь. Основная еда собачки - сбалансированные сухие корма, которые всегда в миске. Хочет, ест, нет, корм лежит на месте, пока не съест.

Но, иногда, она балует её варёной курочкой, рыбой, кусочком постного мяса. Вообще, мы в таком возрасте, что нам самим нельзя ни копчёного, ни жирного, ни прочих сладостей. Поэтому и собачке не перепадает ничего вредного. Когда были моложе, не хватало воли не побаловать животное тем, что любили и употребляли сами. От этого неправильного рациона жизнь наших любимиц сильно сокращалась.

Это моё личное мнение.

5

Голод - не тетка! как говорится. Если не давать корм, а только то, что есть в конце концов будет есть, то что положили.

У нас кот тоже привередничать стал. Но мы ему всегда давали и хороший корм, и что-то из обычной еды. А потом он начал вот характер показывать, но ровно до тех пор, пока не стал выходить на улицу гулять. Пару дней загула и сметал всё что положишь в миску.

У нас друг ветврач, так он говорит по этому поводу, раз не ест - значит не голодный. Этого принципа и я придерживаюсь.

5

Если это какая нибудь дорогая рыба или деликатес типа говяжьего языка то давала бы питомцу, но изредка, в качестве лакомства, и пусть хоть размаукается (если кот). По настоящему голодное животное будет есть все что дадут остальное опцион и баловство так сказать)

2

Возможно, мой ответ не понравиться, но это мое мнение.

Кошка есть кошка, собакам есть собака.

Кошка и собака существует что б скрасить жизнь человека.

А не человек существует, что б скрасить жизнь коту или псу.

Мы иногда из материальных соображений отказываем в чем то себе, детям, близким.

Почему я должна идти на поводу у кота или собаки, если определенного корма нет в продаже?

Пусть есть другую еду.

Вообще обожествление всяких зверюшек не понимаю.

У меня были животные, я их очень любила, но осуществлять их прихоти никогда не бросалась.

Собака моя умерла от рака, прожив 15 лет, а кошка погибла, прожив 9 лет, упав с болкона.

Больше я никого не заведу в память о любимых моих животных.

2

Я против пакетированной еды и сухого корма для животных. Считаю, что она вредна для их здоровья, кстати ветеринар нам тоже так сказал, назвав лишь пару наименований, которыми можно их кормить. Своего двухмесячного котенка я кормлю тем, что едим сами. Знаю, что если он попробует этот корм, то только его и будет просить. Может быть вам стоит потихоньку попробовать отучивать домашнего питомца от покупной еды? Готовьте что-нибудь вкусненькое, но старайтесь использовать меньше приправ и, думаю, он привыкнет к домашней еде. Пусть у вас все получится!

1

Это как он у вас, интересно, требует?

Записку пишет с названием корма?

Чем привык питаться питомец, то и с будет есть с удовольствием.

"Требовать" он по определению ничего не может, так как это всего лишь животное.

Летний сад [15.1K]
Ещё как может.) Сидит у миски с только что положенным кормом и не есть то, что только что положили, требуя таким образом предыдущую еду. Кошки достаточно умные создания и прекрасно умеют манипулировать людьми.  2 месяца назад
KaSandra31­2 [7.6K]
Трехдневное голодание и все капризы как рукой снимает  2 месяца назад
Летний сад [15.1K]
Она старенькая и болеет. Не буду я её ещё пытке такой подвергать, как голодание.  2 месяца назад
комментировать
1

Животные очень умные, и если они не хотят кушать какую то еду, тогда его и не заставишь, и не будет действовать принцып, проголодаешься съешь. Тогда один выход, кормить тем что он ест

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация