Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие составить предложения с фразеологизмом "держать камень за пазухой"?

З В Ё Н К А [817K] 4 месяца назад

Какие есть примеры предложений с фразеологизмом "за пазухой камень держать"?

1

примеры предложений с фразеологизмом "держать камень за пазухой"

Держать камень за пазухой перед кем либо, для меня несвойственно, обиды я не могу держать в себе долго.

Это была показная приветливость, на самом деле, в отношении Евгения Патрик "держал камень за пазухой", и в любой момент времени мог извлечь его на свет.

Тимофей интуитивно чувствовал, что бывший одноклассник держит на него камень за пазухой, эту тайную враждебность ему не удавалось скрывать.

арабо-израильский конфликт неизвестные факты, предложения со словами держать камень за пазухой, точить зуб, иметь нож

Этот "камень за пазухой" Виктор носил уже долгие годы, и он не мог заставить себя простить измену подруги.

Синонимами для фразеологизма "держать камень за пазухой" могут послужить выражения: "иметь зуб", или "точить нож" на кого либо.

предложения с фразеологизмом "держать камень за пазухой"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..