И то и другое, но больше - души.
Счастье - понятие моральное, а мораль присуща только людям, ибо она есть функция сознания, которым никто больше не наделён. Так что можно с уверенностью сказать, что да, его придумали люди.
И вместе с тем нельзя отрицать, что счастье существует. Как существуют любовь, ненависть, честь и прочие проявления сознания, проявления ощущений индивидуума. Счасть - одно из возможных самоощущений, которые в данный момент испытвает личность. Как всякое самоощущение, оно а) преходяще, и б) индивидуально. Преходяще - потому, что счастливый в данный момент человек через секунду может стать несчастным. Примеры каждый может легко подобрать, придумать или вспомнить. Индивидуально - потому, что то, что представляется счастьем одному, другого запросто оставит абсолютно равнодушным, а то и вызовет глубокое разочарование или даже сделает несчастным. Любой матч на первенство мира, да вообще любой поединок (дуэль, скажем) ровно это и имеет своим результатом: приносит счастье одному и повергает в глубокий даун другого.
Но вместе с тем счастье можно испытывать и от чисто телесных вещей. Когда после долгой и изнурительной работы наконец добираешься до своей постели; когда финишируешь после марафонской дистанции, да ещё и первым; когда мчишься на лыжах по хорошо отратраченной чёрной трассе или на мотоцикле по треку; да мало ли какие ещё чисто телесные, физические вещи создают ощущение счастья!
Однако даже эти телесные удовольствия ощущения счастья создают всё равно не в теле (не только в теле, скажем так), - а в душе. В сознании, если уж оставаться на материалистической платформе.