Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему USB клавиатура прокликивает после использования BlueStacks?

Джип Супер Барни [15.7K] 5 месяцев назад

Некоторое время назад я заметил, что клавиатура после одного нажатия на букву стала срабатывать не один раз, как и положено при одном нажатии, а два, три и даже четыре. Я решил, что она сломалась или кто-то из домашних пролил на неё жидкость, а меня в известность не поставили. Клавиатуру я хотел выбросить, так как гарантийный срок успел истечь, но мама тайком её спрятала: ей всего жалко, тот ещё Плюшкин. Вчера я обнаружил спрятанную клавиатуру и решил всё же попробовать, не исчезла ли проблема. Клавиатура вела себя нормально! А сегодня снова-здорово! Во время использования BlueStacks мне понадобилось увеличить поле с помощью кнопок CTRL и + (играл в раскраску по номерам, мне было не видно мелкие детали). Именно после этого клавиатура и пошла вразнос. В прошлый раз тоже неприятность случилась именно во время использования BlueStacks и этих клавиш. Как избежать этого в дальнейшем? Сейчас я клавиатуру отсоединил, потом ноутбук и отключал через "Завершение работы" и перезагружал, проблема сохраняется. (В прошлый раз было так же). Как заставить клавиатуру очнуться и заработать нормально, если не помогает ни её отсоединение, ни перезагрузка ноутбука? Я целый месяц печатаю при помощи родной клавиатуры ноутбука, а там нет клавиши с буквами Т и N. Печатаю одной рукой (двумя не умею), и практически расплющил себе указательный палец правой руки, так как на отсутствующую клавишу приходится нажимать с силой, чтобы эти буквы появились. Ладно если в слове буква Т только одна! А в слове "отсутствует" она встречается аж четыре раза! Именно из-за поломки этой клавиши я и купил USB клавиатуру. А теперь она отказывается нормально работать из-за причин, которых я не знаю. К тому же ноутбук стоит на дальнем от меня конце стола (чтобы зрение не портить), и печатать неудобно ещё и по этой причине (далеко тянуться и рука быстро устаёт).

2

Противоречий много - держать ноутбук на другом конце стола чтобы не портить зрение и при этом не видно мелкие детали и надо увеличивать.

Включите защиту зрения в Win 10 или поставьте https://justgetflux.­com на Win 7 и можете в упор к монитору ноутбука сидеть.

Теперь о птичках.

Для начала увеличьте задержку перед началом повтора в настройках клавиатуры в Панели управления:

Отключите залипание клавиш Панель управления - Специальные возможности - Изменение параметров клавиатуры - Облегчение работы с клавиатурой и снимите галочку с залипания клавиш и примените.

BlueStacks требует много RAM и проблема может быть на уровне операционной системы если она давно не переустанавливалась. Придется почистить ее специализированными утилитами по типу CCleaner или Ashampoo Win Optimizer.

Обновите драйвера USB, куда устанавливаете радиомодуль клавиатуры, если она беспроводная, или разъем клавиатуры USB,

Самый критический случай это переустановка операционной системы или замена планок оперативной памяти на более емкие.

ПыСы: Клавиатура стоит копейки и в каждой организации клавиатура и мышь это расходный материал по типу бумаги и скрепок для степлера. Купите новую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Скорее у вас случилось следующее - включилась функция "залипания" клавиатуры. В Windows есть такая "фишка", как залипание клавиатуры, она включается, если на одну и ту же клавишу нажать не менее пяти раз за короткий промежуток времени. Как отключить эту функцию, подсказать не могу - просто уже не помню, как это делается.

Джип Супер Барни [15.7K]
Почему тогда она не включилась и на родной клавиатуре тоже, а затронула только клавиатуру USB?  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..