Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сушка грибов в духовке на противне. Как сушить грибы в духовке?

Barsko [97.1K] 6 лет назад
1

Для сушки нужно подбирать грибы содержащие минимум влаги, например, молодые подберезовики, опята или белые грибы. Грибочки нужно хорошенько промыть, обобрать весь лесной сор, почистить щеточкой от земли и песка. После того, как грибы вымыты, их нужно тщательно просушить, а затем нарезать тонкими пластинами (опята можно сушить целиком).

Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и выложить на него тонким слоем грибы. Сушить нужно на маленьком огне, при этом немного приоткрыв дверь, чтобы из духовки выходила влага от грибов (их же нужно высушить, а не сварить). При такой сушке, грибы нужно доставать из духовки и переворачивать, чтобы они быстрее и равномернее просушились.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Очень простой и удобный способ сушить грибы в духовке.

Грибы разложить ровным слоем на решетке, не на противне и поставить в духовку.

На решетке грибы не надо переворачивать.

Духовку заранее разогреть до 60 градусов, дверцу духовки оставить приоткрытой, чтобы выходила испаряющаяся влага и для свободной циркуляции воздуха.

1

Сама очень часто сушила грибы в духовке. Для этого, нужно почистить хорошо грибы ножиком, вытрусить песок, мыть при этом не нужно, так как ваши грибы при мойке, очень быстро и много наберут воды и сушиться будут долго. Потом, нужно грибы порезать на небольшие кусочки ,лучше всего вдоль. Выложить на пергамент наши грибы и положить в духовку, выставить 30-40градусов и открыть дверцу.

При сушке грибов, по всей квартире будет чудесный аромат. Лучше всего ,сушить белые грибы они мясистые и не содержат много влаги. Учтите и то, что при сушке размер грибов намного уменьшится, но при варке, они снова увеличатся до прежних размеров, так что нарезать сразу нужно таким размером, как вы любите в приготовлении.

текст при наведении

1

У нас возникал вопрос: На сколько градусов ставить духовку при сушке грибов? и Как долго сушить грибы в духовке.

Оказывается в духовке должно быть просто сильно жарко - не более 50 - 60 градусов (иначе грибы сварятся или запекутся), к тому же дверцу духовки закрывать не надо и обязательно поставить и включить дуть на грибы вентилятор.

Резать грибы надо помельче и раскладывать в один слой, как только они высохнут - будут хрупкими.

1

Для того, чтоб сушить грибы на противне в духовке, их нужно помыть, почистить, нарезать кусочками и разложить на противень. Для того, чтоб грибы не прилипали к противню, а при интенсивной сушке это будет происходить, нужно сто-то подложить, мы ложим солому, но можно придумать другой компонент. Раз в 20 минут необходимо доставать противень, сливать влагу и ставить обратно пока не будет достигнут результат.

1

Очистите грибы от грязи нарежьте их на полосочки,что бы лучше было сушить.Грибы раскладываем шляпками вверх,в один слой.Если в дверце духовки нет отверстий,то её оставляем приоткрытой иначе грибы упарятся в духовке.Сушим при малом огне.Если гриб не ломается и нет упругости.Если ломается он его Вы пересушили,если гнется и выделяет влагу не досушили.

1

Грибы очищаем от мусора и режем на тонкие полоски, раскладывая тонким слоем.На дно стелю марлю и приоткрываем духовку. Сушу при температуре восемьдесят градусов.Проверяю готовность: эластичные - готовы. Укладываю в тканевые мешочки . Готово!

0

При сушке грибов самое главное- вентилятор(я открываю дверцу и направляю струю воздуха прямо в духовку). И не забывайте ворошить время от времени, тогда они не прилипнут ко дну противня, а лучше всего класть на решётки. Все остальное вам правильно посоветовали- не мыть, температура минимальная( до ста градусов).

0

Грибы на противне надо сушить на минимальном огне, если у вас есть конвекция в духовке, то это вообще супер. А если нет, то нагреваем немного духовку и выключаем газ. Перегревать и пережаривать грибы нельзя. Им достаточно немного тепла и они будут подсыхать. При сушке грибов, их надо переворачивать.

0

Сушка грибов в духовке.

Сначала надо очистить грибы от мусора, затем желательно порезать на тонкие пластинки и выложить на противень.

Сушить надо на минимальном огне, в несколько этапов. Ведь ожидаемый результат - сушеные грибы, а не жареные. Можно немного приоткрывать духовку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID