Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как звали дочь Петра 1 занявшую престол в результате переворота?

СТЭЛС [305K] 3 месяца назад

Как звали дочь Петра 1 занявшую престол в результате переворота?

1

Младшую дочь Петра Первого звали Елизавета Петровна, она как и старшая дочь Петра Первого Анна Петровна была рождена в не брака, её мать была Екатерина Алексеевна, пленная шведка, ставшая любовницей Петра Первого, а затем и женой. После смерти Петра Первого началась эпоха дворцовых переворотов. Сначала трон на 2 года заняла императрица Екатерина 1, затем императором стал малолетний внук Петра Первого от сына Алексея Петровича- Петр 2. Но от рано умер, и не стало продолжателя рода Романовых мужского пола. Пригласили на трон племянницу Петра Первого Анну Ионнаовну. Елизавета Петровна всегда была под подозрением у Анны Ионнаовны, так как Елизавета Петровна дружила с гвардией, она крестила детей гвардейцев. После смерти Анна Иоанновны на русском престоле оказалась Анна Леопольдовна, регентша при малолетнем императоре Иоанне Антоновиче.

Елизавета Петровна с помощью гвардии сместила с трона Анну Леопольдовну, и стала русской императрицей. В управлением государством вошли русские люди. При Елизавете Петровне с подачи Ломоносова был открыт первый русский университет. Но русская императрица Елизавета Петровна была очень легкомысленна, она не занималась государственными делами, а лишь проводила время в балах и застольях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Здравствуйте, на сколько мне известно - это была Елизавета Петровна, которая правила Российской Империей с 1741 по 1761 год. Также этот переворот называют самым бескровным за всю историю России, Российской Империи.

1

Елизавета Петровна, дочь Петра Первого и Екатерины, названной впоследствии Первой, взошла на русский престол в результате дворцового переворота, была популярна в гвардии, не чуралась простого люда, одним современным словом - была более по духу близка к народу, чем пришлые иноземные дворяне, которые вытеснили с бразд правления старую элиту.

0

Речь идёт об Елизавете Петровне.

Она неплохо правила после Петра 1, были и успешные войны, и отмена смертной казни.

Единственное, очень уж много денег с казны уходило на ее балы и наряды.

После Елизаветы Петровны стал править Петр 3, а после них - Екатерина Вторая.

0

Елизавета Петровна, пожалуй. самая успешная правительница за всю эпоху дворцовых переворотов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация