Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Необходимо ли вводить уголовное наказание за мошенничество в сети?

Dmitry50 [10.9K] 5 лет назад
0

Обязательно.Но в начале надо научить открыть школы курсы и тд по подготовке кадров то есть вырастить проффесианалов вот тогда будет толк.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
SIZIF [17.2K]
Каких профессионалов? Профессионалов финансового рынка или профессионалов силовых структур?  5 лет назад
MBell [48.9K]
Я не берусь отвечать за автора ответа. Однако в третий раз. В вопросе нет ни слова о финансовом рынке.  5 лет назад
SIZIF [17.2K]
Вы дали ответ на вопрос автора. Согласились в необходимости обучения и курсов для граждан. Вот и хочу уточнить, про какие вы тут курсы толкуете?  5 лет назад
SIZIF [17.2K]
Хочу помочь с ответом. Курсы - Как обмануть мошенника. Следующий курс будет - Как обмануть мошенника, обманувшего мошенника. И число таких курсов бесконечно. А игра называется - Третий лишний.  5 лет назад
MBell [48.9K]
Вам ответил Дмитрий. Я тоже ответила насчет курсов. Курсами я называю ресурсы по повышению финансовой грамотности, умению анализировать проекты и защитить себя от мошенников. Пока правительство будет ДУМАТЬ, что с этим делать.
А не о курсах: "Как обмануть лохотронщика?" Этим они занимаются. На страничках с "волшебными кошельками".
Повторю. Вопрос стоит об уголовной ответственности за сетевое мошенничество.
Человек просто дополнил свой ответ, как он это понимает. Видимо про "курсы" в то же ключе. ХВАТИТ ЦЕПЛЯТЬСЯ.
Вы активный участник хайпов и стало своих жаль?
 5 лет назад
комментировать
4

Да, надо вводить уголовное наказание за мошенничество в сети.

Оно ничем не лучше, а даже хуже, чем мошенничество в реале. Только проблема в чем?

Не в армии экспертов-профессионалов, а в том, что попросту эти негодяи практически неуловимы. Анонимность при регистрации доменов, абузоустойчивые хостинги, возможность легко и просто перенести тот же лохотрон на другой домен в случае его закрытия и многое иное, никак не способствуют выявлению лиц, занимающихся мошенничеством в сети, даже в особо крупных размерах. Полиция принимает заявления от граждан только при определенной сумме ущерба. Коллективные же иски почти невозможно организовать. Получить санкцию прокуратуры на возбуждение дела по таким преступлениям неимоверно сложно.

Уже не говорю о сетевых пирамидах и хайпах, которые тоже по сути являются мошенническими проектами.

Потому ужесточение законодательства в этой области пошло бы на пользу обществу. Как и отмена анонимной регистрации вообще, а в России особенно. Она сейчас там стала обязательной. На кого это работает, если не на мошенников?

А теперь, какие курсы и школы надо открывать?

Курсы и школы по просвещению масс пользователей интернета, по повышению их грамотности, умению находить и анализировать информацию. Предупрежден - значит вооружен.

И еще в обязательном порядке курс прививок от "халявозависимости". Страшная болезнь, скажу я вам.

Нескромно добавлю. Что я по мере сил всем этим занимаюсь.

Веду нечто вроде энциклопедии лохотронов, пирамид и сетевого мошенничества.

На своем сайте и форуме, в социальных сетях и на других ресурсах, включая международный сервис оценки сайтов Web of Trust.

Присоединяйтесь. Этим Вы тоже поможете борьбе с мошенничеством в сети, пока законодателям не до этого!

Dmitry50 [10.9K]
Спасибо за ответ Mbell. Всегда с интересом читаю ваши интересные содержательные ответы. Также приятно, что их пишет женщина. А это сейчас как мне кажется редкость. У вас мужской аналитический склад ума. Я не сразу сообразил, что пишет женщина. Я так думаю, что нужно повышать финансовую грамотность наших граждан. Обучать их зарабатывать реальные деньги ну например на финансовых рынках. А халявщики будут всегда. Их только могила исправит. Если человек 1, 2, 3 раза обжегся и сказал "Все, с меня хватит, я хочу научиться зарабатывать, научите меня пожалуйста". То таким людям в первую очередь надо помогать. Именно они и захотят зарабатывать деньги. От человека еще должно идти желание перевоспитания и исправления.  5 лет назад
MBell [48.9K]
И опять абсолютно согласна. Однако. Ваше мнение о женском и мужском складе ума удручает. Хотя и приятно получить такой комплимент. Причем не впервые. Примерно тоже написал один весьма уважаемый товарищ в карте WoT моего сайта. Кстати, приглашаю. Мне Ваш ход мыслей тоже импонирует.
Ведь есть еще одна проблема. Хороших людей больше, но они хуже организованы. И о финансовых рынках послушать интересно. Каждый это по своему понимает.
Дмитрий, не возражаете, если подниму этот вопрос?
Интересно мнение БВ-шников. В группе ВК я его уже запостила. Тоже хочу мнения послушать. И на форуме надо бы.
 5 лет назад
Dmitry50 [10.9K]
Я не возражаю. Вопрос достаточно актуальный на сегодня. Мошенников много и каждый день в сети появляются все новые неуловимые невидимые обманщики доверчивых граждан. Можете на форуме разместить. Это по вашему усмотрению.  5 лет назад
MBell [48.9K]
Подняла.  5 лет назад
SIZIF [17.2K]
Финансовые рынки на обмане и построены. Более грамотные живут за счет менее грамотных. Если обучить всех грамоте, то все равно кто-то да будет в проигрыше. Все получать прибыль не могут, деньги должны поступать на рынок и дальше идет перераспределение их.  5 лет назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
0

Нет, не нужно. Бюджет не выдержит и так площадей не хватает. Нужно организовать курсы - Как обмануть мошенника? Потом, если результат будет плохой, организовать курс повышения квалификации - Как обмануть мошенника, обманувшего мошенника? Ну и так далее. До второго пришествия работы хватит.

MBell [48.9K]
Ответ не по существу.
Перечитайте ВОПРОС.
Необходимо ли вводить уголовное наказание за мошенничество в сети?
А не как научить обмануть мошенника!
Мошенников надо судить. А не обманывать.
 5 лет назад
Dmitry50 [10.9K]
Ответ не по существу. Хотел минус поставить. Но не стал. Уважаю чужое мнение. Ваш ответ - это бред как мне кажется. Обман кого-то это и есть обман. А на обмане много не заработаешь. Когда-нибудь ниточка порвется и потом её тяжело будет склеить.  5 лет назад
SIZIF [17.2K]
Читать нужно внимательней. Первое предложение в ответе - Нет, не нужно.  5 лет назад
MBell [48.9K]
А в реале?
Мошенников надо наказывать?
Повторю. Вопрос не о курсах, которые предложил митхат, а о наказании мошенников по ЗАКОНУ. Вопрос о ЗАКОНЕ против мошенничества. Уголовном наказании для мошенников. Неважно где.
 5 лет назад
комментировать
0

Да, вводить наказания нужно. Я сама однажды пробовала разобраться с интернет мошенничеством, и поняла, что отделению К никто не нужен, мошенничеством в сети они заниматься не хотят, следовательно, ничего не выявляют и никого не наказывают. А люди страдают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID