Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На каком транспортном средстве Ксанка Щусь гонится за Овечкиным (видео)?

Алекс-89 [84.5K] 3 месяца назад

Очень неплохой фильм — «Корона Российской империи, или Снова неуловимые». Это мой тридцатый советский фильм, который я посмотрел „от и до“. А что это за транспортное средство, на котором Ксанка гонится за штабс-капитаном Овечкиным? Честно признаюсь (хотя мне и стыдно немного), что за 33 с половиной года я на железных дорогах вживую такой штуковины не видал и даже в фильмах тоже не встречал. Очень интересная махина! Как оно называется и используется ли ещё в наши дни?

3

Это обычная ручная дрезина. Таких давно уже нет, потому что все дрезины работают на топливе. Но в те годы, про которые рассказывается в фильме, ручные дрезины были. Думаю, на ней можно было уехать довольно далеко. Ну, и не удержусь, чтобы не сказать про сам фильм. Многие критики считают, что последняя часть трилогии не удалась. Меня это всегда злит, потому что "Корона Российской империи" ничуть не хуже предыдущих "Неуловимых", всегда с удовольствием ее пересматриваю. Ну, а приведенный Вами эпизод - это вообще крутизна неимоверная - западные вестерны отдыхают. Когда пересматриваю эту погоню, меня постоянно гордость охватывает как за героиню, так и за актрису Валентину Курдюкову, сыгравшую Ксанку. Это было здорово!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это т.н. ручная дрезина с мускульным приводом. Такие дрезины использовались для перевозки по многокилометровым перегонам путевых обходчиков. Использовались они и для других целей. Например, несколько изменённой конструкции, в шахтах, для перевозки шахтёров к горной выработке. Вы вот сказали, что не видели таких, а мне довелось на такой прокатиться. Разогнать такую нелегко, но когда наберёт ход, то качать этот рычаг не трудно. Сложней всего на подъёме. Даже с разгона тяжеловато. И ещё приходилось внимательно смотреть вперёд и даже внимательно прислушиваться, не гудит-ли где нибудь встречный или догоняющий поезд. Тогда быстренько соскакивали и снимали дрезину с путей, чтобы пропустить состав.

А в наши дни такие вряд-ли используются. На Ютубе много роликов, как катаются на маленьких дрезинах с моторчиком по заброшенным узкоколейкам. Советую посмотреть. Довольно таки интересно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация