Стран на нашем земном шаре так много, что и столиц, но есть самые известные и посещаемые мировые столицы, в которых хочется побывать, хоть один раз в жизни. Я считаю, что самые известные столицы - это Париж, Лондон, Мадрид, Москва, Осло, Рим, Варшава, Минск, Лиссабон, Рига, Таллин, Вильнюс, Копенгаген. Во многих я была, о очень хочется посетить те столицы, до которых ещё не добралась.
Правильные варианты ответов для игры 100 к 1 будут такими:
Москва
Париж
Лондон
Рим
Пекин
Минск
Мне кажется что спрашивали в основном наших людей, а для почти каждого Русского человека самой известной будет Москва, я даже не удивлюсь если опрос для этой игры проходил в Москве. Так что я думаю не совсем правильно выбрали место где нужно опрашивать.
Думаю, что самой известной столицей можно назвать следующие города: Москва, Минск, Киев, Рим, Париж, Берлин, Варшаву, Стокгольм, Вашингтон, Лондон, Пекин, Токио, Сеул, Мадрид, Рига, Тбилиси, Баку, Санкт-Петербург.
Самая известная столица это Москва, Париж, Санкт-Петербург/Петроград (1712—1918), Киев, Новгород (862—882),Владимир, Братислава ,Словакия,Будапешт,Бухарест,Варшава,Ватикан,Вена , Монако, Осло,Рим, Рига,Баку