Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кому на Руси жить хорошо?

Котофей [1.8K] 9 лет назад
тэги: жить, русь
2

Во все времена на Руси хорошо жилось тому, кто ближе к власти или сам ею является. Даже глава захолустной деревушки живет лучше односельчан. Сегодня мало кто идет учиться на экономиста или строителя. Сейчас в почете управленческие кадры. Не один олигарх и в подметки не годится министру, прокурору, председателю какой ни будь палаты. А все потому, что любой чиновник сидит у пирога под названием государственный бюджет. А это золотое дно.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Как говорится, счастлив не тот, кто владеет большим, а тот, кто довольствуется меньшим. Так что все в этой жизни относительно и деньги тут не играют ведущую роль. Человек, владеющий десятью миллионами долларов, может быть ничуть не счастливее того, кто владеет девятью.

3

Счастливым и оптимистичным на Руси жить хорошо, да и везде им хорошо будет хоть на Руси, хоть в Китае, главное счастье найти. Если тебя окружают любящие люди, которые ценят твою заботу, которым важна твоя поддержка, то ты будешь с радостью стараться для них, а они для тебя. А на работе больше кто успевает? У кого все получается, а это как раз счастливые и оптимистичные люди. А негативно настроенные чаще всего раздражают начальство своим унынием и начальство повышает в должности весельчаков. После этого унылые еще больше унывают из-за этого... Так вот и выходит, что сначала надо стать счастливым, а потом тебе и жить будет хорошо!

2

Жить хорошо может быть кому угодно, человеку в любом статусе и с любым достатком. Современное мировоззрение обычно связывает качество жизни с деньгами и достатком, однако это далеко не всегда так. Спросите олигарха, только не в официальной, а в доверительной беседе, если есть такая возможность, счастлив ли он. Думаю, если не кривить душой, многие дадут и отрицательный ответ. Притом, что многие бедные в денежном смысле, по-настоящему счастливы. Семьей, любимым делом, красотой мира. Монахи - тоже нередко обрзчик счастливых людей, по-своему, не по мирскому, но они пошли в монашество по своей воле, сейчас насильно не постригают. Есть ради чего. А деньги - пыль и прах.

2

Кому на Руси жить хорошо?

Как не печально это сознавать, но хорошо живут у нас в стране лишь «слуги народа» - депутаты и приближённые к власти, от чьей безнаказанности иногда волосы на голове начинают шевелиться. Обычных людей даже наличие денег не спасает от произвола силовых структур, а депутаты плотно прикрыты свое депутатской неприкосновенностью…

Ещё такойже вопрос есть в игре «100 к 1», где депутаты оказались лишь на шестой строчке среди популярных ответов:

100 к 1. Кому на Руси жить хорошо?

• Богатым

• Президенту

• Русским

• Царю

• Дуракам

• Депутатам

1

Вопрос конечно интересный))) Проходят столетия и тысячелетия, а вопросы остаются... Русь - благодатная земля. Этот вопрос косвенно заставляет человека задуматься о счастье, о своем личном счастье... Вопрос с подвохом, потому что люди постоянно ропщут и жалуются, как сто лет назад так и сегодня. Сменяются поколения, растет экономика, развивается прогресс, улучшается достаток и образование людей, а на простой вопрос: "кому жить хорошо" никто не ответил: "мне на Руси жить хорошо!"

1

Роман сказал: помещику,

Демьян сказал: чиновнику,

Лука сказал: попу.

Купчине толстопузому! —

Сказали братья Губины,

Иван и Митродор.

Старик Пахом потужился

И молвил, в землю глядючи:

Вельможному боярину,

Министру государеву.

А Пров сказал: царю...

Все сказано давно за нас. Вот только бы кто научил что такое жить хорошо?

1

Некрасов так на этот вопрос и не ответил. На Руси когда-нибудь всем будет жить хорошо! Но "жаль только жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне ни тебе!"

1

Хорошо тому, у кого в душе гармония, то самое состояние звенящего равновесия. При этом география, возраст и статус человека никакого значения не имеют.

0

Тому, кто имеет внутреннее спокойствие, независимо от того, в какие жизненные обстоятельства он попадает. И это не только в России, так везде. Богатый боится за своё богатство, сильный боится что его конкурент подвинет, умный боится, что есть ещё умнее. Кто-то боится, что про него плохо подумают соседи, но ведь людей миллиарды и всем не угодишь... Умер родственник. Да, горе, но мы все смертны... Бедный не богатый, но ему легче, потому что ему нечего терять. Так что вопрос этот философский и каждый на него ответит по разному.

0

Я думаю, что на жить хорошо конечно чиновникам, которые постоянно увеличивают свое число. Повышают себе заработную плату и пенсионный возраст. Сейчас хорошо жить военным, так как заработные платы у них тоже растут. Еще конечно хорошо жить дуракам. У них нет ни забот ни хлопот.

0

Само собой прежде всего обеспеченным людям. Так-как и здоровье без финансовых возможностей не поправишь и дом без них не приобретёшь и детей без них на ноги не поднимешь. Банально, но зато правда. Так-же неплохо живётся сильным, умным, находчивым, оптимистичным людям.

0

На Руси жить хорошо Чеченцам :) Не знаю правда или нет,но слышал, что в наше время к ним в республику огромные дотации поступают. Так же хорошо их выпускникам, они там все ЕГЭ на отлично сдают. Эх, переехать что ли в Чечню :)

0

хорошо живет или живут только те кто ВОРУЕТ и чем больше тем лучше

под словом ворует подразумевается - общет, накрутки, финансовые манипуляции и тд

не будем перечислять кто этим занимается и в каких масштабах

ALEKSEI VOLOSHIN [3K]
Если б кто ворует хорошо жил он бы не воровал. Раз ворует значит чего то нехватает.  более года назад
комментировать
0

Тому же, кому и всегда хорошо жилось на Руси: властьимущим, имущим (особенно тем, которые во власти или приближённые к ней), знаменитостям и наиболее приближённым ко всем вышеперечисленным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация