Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за ошибка при запуске прикладных процессов в установщике Intel ME?

mastermiha [56.7K] 4 месяца назад

После замены процессора на оригинальный в ноутбуке перестали работать некоторые возможности, связанные с частотами CPU, поэтому решил переустановить все драйверы с сайта производителя, но во время установки важного драйвера Intel Management Engine, программа не может ни установить, ни удалить предыдущую версию драйвера (предназначена она была для процессора следующего поколения, работа которого не устроила меня, поэтому и решил вернуть назад оригинальный).

Пробовал удалять все программы, связанные с Intel, но это не помогло, программа установки выдает ту же ошибку:

Ошибка программы установки при запуске прикладных процессов

В чем проблема и как ее решить, не переустанавливая систему полностью, если с работой системы Windows 7 на этом аппарате никаких проблем нет?

1

В этом случае важно понять, на каком шаге установки возникает проблема, в моем случае не удавалось установить драйверы из папки LMS, собственно зашел в эту папку и попытался открыть в ней файлы установки вручную и тогда стало понятно, из-за чего возникает проблема, оказалось 2 компонента библиотек "С++" были новее, пришлось их удалить и после этого установка успешно удалась, хотя определенный недочёт при работе процессора, связанный с работой турбо это все же не решило, данная функция не заработала, хотя раньше, т.е. несколько месяцев назад, когда в ноутбуке стоял этот же процессор i5 второго поколения, она работала, видимо дело в чем-то другом и программа IME на это не влияет.

0

Intel Management Engine, это не драйвер, хотя в документации он скромно так называется. На самом деле, это неконтролируемая пользователем подсистема для удаленного управления его собственным компьютером. Даже когда питание ноутбука отключено, IME работает и проверяет доступность связи с "внешним миром". Нет никаких видимых индикаторов работы этой системы, чтобы пользователь мог видеть, что компьютер находиться под чужим управлением.

Отключить её невозможно (разве что переписать биос, да и то, закрытый микроузел процессора не даст работать без этой части больше 30 минут). Попытки поставить другую версию или как-то "модифицировать" имеющуюся, будут заблокированы. Это такая "комбинированная" программа, в которой полезные функции (управление питанием) неразрывно связаны со шпионско-диверсионной функцией. Это такая "закладка" от производителя.

Так что, в вашем случае, по всей видимости произошел конфликт между уже имеющейся IME и попыткой установить другую. И, как пишут на форумах, как правило, не имеет смысла обновление этой программы, ибо чипсет программируется изготовителем на заводе под конкретные версии.

Что касается установки/изменения частот, то в самом процессоре на заводе может быть установлен блокировщик частот (коэффициентов). И если у вас новый процессор с заблокированным частотным коэффициентом, то в биосе вы не сможете изменить тактовую частоту.

Для большей информации можете прочитать эти статьи.

Безопасность прошивок на примере подсистемы Intel Management Engine

Intel ME. Как избежать восстания машин

Intel (Converged Security) Management Engine

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация