Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли дома дождаться из гусеницы кокона, из которого появится бабочка?

Liena [11K] 4 месяца назад

Я уже показывала гусеницу здесь. И вот снова нашла...

Если создать ей условия, может ли она превратиться в кокон, из которого весной появится бабочка?

И ещё вопрос: что это за гусеница? Какая бабочка из неё получится?

3

Что это за бабочка,точно скажет только энтомолог, но скорее всего совка. Их нынче много в России, и совки чаще других оказываются в домах. То ли с овощами их приносят, то ли они где-то в подвалах обосновались.

Совки жрут что угодно, от свежего салата до вареной картошки. Так что дорастить гусеницу до окукливания не проблема. Посадите гусеницу в контейнер, например широкую банку, и положите туда какое-то укрытие. Маленькую коробочку, чтобы все три стороны были закрыты. Можно взять коробок от спичек, заклеив одну сторону. Можно взять коробку побольше, но заполнить её рыхло смятой бумагой. Ну, вы поняли, - создать укрытие, где гусеница окуклится.

Этот контейнер можно будет хранить при комнатной температуре или чуть ниже, например на подоконнике. Бабочка появится скорее всего в марте.

Таким образом я выводил и совок, и крапивниц. Никаких проблем. Главное потом не упустить момент, когда они проснутся. Бабочек кормят сиропом из меда или сахара.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

ЕСли вы ее просто оставите в помещении, то даже кукола погибнет, прежде всего, от сухого воздуха. Вы не сможете обеспечить подходящие условия для выживания. Куколку еще может в холодильник можно положить, и то сомневаюсь, что получится. А гусенице нужны специальные условия создать. Пока не создать, она не будет окукливаться.

0

Всё-таки я дождалась, когда гусеница превратится в куколку! Кстати, очень интересно было за этим наблюдать. Куколка образовалась буквально за несколько часов.

Говорили, что куколка несколько месяцев находится как бы в спячке. Но, оказывается, в тепле куколка очень быстро превращается в бабочку.

У меня было две куколки. Так вот, из одной уже вывелась бабочка - совка. Другая пока что лежит...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация