Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько заплатят за медали спортсменам на Олимпиаде 2014 в Сочи?

Barsko [63.3K] более года назад

Сколько заплатят за медали спортсменам разных стран на Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи?

1

Насколько я знаю, за медали на Олимпийских Играх организаторы данного мероприятия никому ничего никаких денег не платят. Спортсмены на данных играх борются за звание Олимпийских чемпионов, что в спортивном мире считается самым престижным и желанным. Конечно же спортсмены не остаются без денежных вознаграждений, данным вопросом занимаются страны от которых выступают спортсмены, каждая страна выплачивает денежную награду за медали добытые на играх, и сумма выплат зависит от страны от которой выступает спортсмен.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

В этом году за медали каждая страна обещает заплатить своим спортсменам приличные суммы. Я думаю, что это правильное решение, потому что занять даже третье место – это почетно и, что скрывать очень трудно. Давайте, посмотрим, что предлагают спортсменам за призовые места. Итак,

Татарстан обещает за первое место – 4 миллиона; за второе уже – 2,5 миллиона, а вот за третье – 1,7 миллионов. Согласитесь, очень неплохо!

Челябинская область вообще расщедрилась – за участие уже платят неплохие суммы – 300 тысяч рублей, а вот за первое место – 3 миллиона.

Ханты-Мансийский округ обещает выдать просто грандиозную сумму - семь миллионов рублей!

Северная столица – Санкт – Петербург за "золотое" место – пять миллионов рублей.

А вот Московская область за «золотое» место не щедра и дает всего один миллион рублей.

Французы смогут получить за «золотое место» - пятьдесят тысяч долларов;

В Германии – 25 тысяч евро.

Казахстан тоже довольно щедр к своим спортсменам - "золотое" место принесет спортсмену - 250 тысяч долларов; "серебряное место" – 150 тысяч долларов; "бронзовое" место – 75 тысяч долларов.

2

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому российским спортсменам занявшим призовые места на Олимпиаде 2014 в Сочи полагаются денежные премии, а именно:

  • за завоёванную золотую медаль — 4 млн. рублей;
  • за серебряную медаль — 2,5 млн. рублей;
  • за бронзовую медаль — 1,7 млн. рублей.

Шведским спортсменам за призовые места на зимней Олимпиаде 2014 правительство страны вообще не обещает никаких денежных наград. В Украине за золото спортсмены получат по 125 тыс. долларов, за серебро — 80 тыс. долларов, за бронзу — 55 тыс. долларов.

1

На Олимпиаде спортсмены боятся за титул, так что организаторы им ничего не заплатят.

Денежными вопросами занимаются непосредственно страны победителей:)

Так в какой же стране выгодней всего быть спортсменом:

  • Казахстан. 250 тыс $ за золотую медаль
  • Белоруссия 150 тыс $ за золото, 75 тыс. $ за серебро и 50 тыс. $ бронза
  • Россия. 125 тыс $ золото + региональная выплата.
  • Франция 70 тыс $ золото
  • Китай. 50 тыс $ за золото + всенародную любовь и трудоустройство в самое пристижное спортивное учреждение.
  • США 25 тыс $ за золото+ рекламные контракты
  • Канада 17,5 тыс $ золото

Не все страны награждают своих спортсменов денежными выплатами. В этом году решили не платить своим спортсменам Норвегия и Швеция.

Делаем вывод, выгоднее всего выступать за Казахстан. ;)

1

медали спортсменам

Организаторы олимпиады за медали денег не платят, но некоторые страны платят за медали своим спортсменам, чтобы стимулировать их победы.

Причем больше всего своим спортсменам платит России, так например на прошлой олимпиаде, нашим спортсменам за победу платили огромные большие, и еще в придачу audi последней модели.

1

На самих соревнованиях Олимпиады денег за призовые места не дают. Руководство стран - участниц выделяет деньги за медали. Российские спортсмены получат 4 миллиона рублей за 1 место, 2,5 за второе, 1,7 за третье. Из других стран больше всего заплатит Казахстан - 250 тысяч долларов за золото и Белоруссия - 150 тысяч.

0

Да, Олимпиада приносит не только медали и известность, но и неплохие деньги. И даже сложно сказать, что для спортсменов является наибольшим стимулом.

Самые большие денежные призы обещает своим спортсменам Азербайджан: 510 тысяч долларов за золотую медаль, 255 тысяч долларов за серебряную и 130 тысяч долларов за бронзовую.

Что касается России, тут цифры поменьше, но все равно значимые: 113 тысяч долларов за золото, 71 тысячу долларов за серебро и 42 тысячи долларов за бронзу.

А вот в США, "расценки" совсем смешными кажутся - 25, 15, 10 соответственно за цвет медали ))

0

Россия завоевала первое место по количеству медалей на олимпийских играх в этом году. президент официально заявил что все медали будут оплачены.

Спортсменам также подарят дорогие иностранные автомобили.

а за медали Россиюшка раскошелится почти на 90 миллионов рублей. не так то и много, но согласитесь. мелочь, а приятно для спортмена

0

На самом деле медали на Олимпийских играх ценятся очень хорошо, и страны оплачивают своим спортсменам их вполне прилично. Например в России золото оценили в 4 миллиона рублей, серебро в 2.5 миллионов, а бронзу в 1.7 миллионов. Наиболее не повезло представителям командных видов спорта, им придется делить сумму на всех.

0

Открывая вчерашнее (05. 02. 2014 г.) заседание правительства, и. о. премьера Сергей Арбузов объявил, что каждый украинский спортсмен завоевавший "золото" на Сочинской Олимпиаде, получит более чем 1 млн. гривен, за серебряные медали награда будет составлять 680 тысяч гривен, а за бронзовые - 470 тысяч гривен.

0

Российским спортсменам заплатят за золотые медали по 4 млн. рублей, за серебряные по 2,5 млн. рублей, за бронзовые 1,7 млн. рублей. Так же победителям будут вручаться по мимо медалей и денежных выигрышей квартиры, машины и ордена.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID