Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему не пропекается пирог с творогом?

Lenavi [8.2K] 2 месяца назад

Не получаются пироги и кексы с творогом, где творог не как начинка, а основное тесто. Все делаю по рецепту, 50-60 минут в духовке, сверху все зарумянилось, сам пирог поднялся, разрезаешь, а внутри плотная масса комом, нет пышности и воздушности и даже сыровато.

12

В моём случае, всё зависело от температуры и времени. Постоянно делаю творожники, но они получаются твёрдыми, тесто как будто плохо пропекается и не подрумянивается. Хотя, толщина всего по 1-2 см.

Позавчера получилось всё отлично, и чтобы все их уместить на маленьком противне, делала даже толстые пышки по 4 см (как раз толщина пирога).

  • По составу: одна пачка творога, муки - чуть больше стакана (сейчас посмотрела в яндексе - это 200 гр примерно. Я не знаю точно, потому что сыпала прямо из пакета), 5 ст. л. сахара, немного воды.

С сахаром переборщила, но получились очень вкусными, и на вид как пряники, и внутри - тоже. Мне понравились. Даже считаю, что избыток сахара помог сделать не просто резиновые лепёшки, как часто получается, а нормальную рыхлую консистенцию.

  • Пока всё это ложкой перемешивала и приминала - включила печку на 20 минут, на 220 градусов, для разогрева.
  • Руками тесто не замешивала, чтобы оно получилось неоднородным. Это тоже оказалось большим плюсом.
  • Чтобы выложить на противень - просто ложкой немного утрамбовывала и ею же отделяла часть теста, и сразу перекладывала. Ничего не сыпется.

Когда поставила в духовку - забыла уменьшить градусы. Потом прибежала, думала, что всё подгорело, но всё было нормально. Просто сильнее зарумянились по краям.

Проткнула их ножом, температуру поставила на 110 градусов и запекала ещё 15 минут, хотя выглядели они уже готовыми.

_

Теперь буду так делать.

Строгих каких-то временных рамок и постоянных температурных режимов у меня нет. Всегда делаю всё примерно, и смотрю как готовится, но так сильно никогда не разогревала печку!

По рецептам из интернета ничего не получается, потому что техника у всех разная, продукты от разных производителей, и рецепты постоянно переделываются, меняются составы и цифры, т.к., блогеры просто их рерайтят, и нужно, чтобы они чем-то отличались от других таких же статей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Причин может быть несколько, например, влажность - избыток влаги в твороге не дает тесту нормально пропекаться.

С влажностью связана и другая возможная причина - тесто "забитое", в нем слишком много муки, добавляемой чтобы сделать тесто гуще или менее липким.

Иногда требуется увеличить количество дрожжей или разрыхлителя в сравнении с нормами из рецепта.

Не видя теста и не зная рецептов точнее сказать трудно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация