Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой спирт можно пить? А если выпить медицинский? И как нужно разводить?

[пользователь заблокирован] [403] 2 года назад
тэги: спирт
категория: еда и кулинария
4

Спирты можно пить любые, но некоторые один раз...

Медицинский, он же этиловый, самый "безопасный", пока не выпьешь 2,5 литра, далее смертельное отравление. Разводить можно по вкусу. Считается что самый русский способ - 4 части спирта, 6 частей воды, как в водке. Пробовал и пополам 1/1 и чистый. Все на любителя.

Повторюсь, съедобный спирт только этиловый.

система выбрала этот ответ лучшим
Eirenar [22.2K]
Любителей "шила" и прочего - лучше воздержаться от введение в заблуждение пользователей. Техспирт приносит трупов больше, чем "русская рулетка". Честно.
Алекс, плюс. Но комментс.
 2 года назад
комментировать
3

Был у меня один родственный дедуля, который терпеть не мог "размусоливания" водки. Он как говорил, нужно выпить, если хочется, что "ОХХ" аж внутренности зажгло и пил чистый спирт(медицинский наверное). И вот на этом его питье заканчивалось, и мог выпить еще часа через 3. Не понимал, зачем надо напиваться или сидеть часа 2 ее цедить. Помню и меня уговорил выпить чистенького, я хоть и лизнула только, пригубила, но впечатления "искр из глаз" запомнилось надолго.

2

Ни технический, ни медицинский, ни любой другой спирт, нельзя пить. Сожжете себе органы.

Более очищенным и безопасным, является медицинский спирт. Если развести его в пропорции 1 к 3(одна порция спирта на три порции воды), то получится водка ))

Eirenar [22.2K]
"Ни [...skip...] медицинский, [...skip...] нельзя пить
Более очищенным и безопасным, является медицинский спирт."
Копипаста без включенного сознания....
 2 года назад
комментировать
1

Армейский рецепт. Так называемый:"Спирт для проверяющих".

400мл. этилового спирта.

600мл. дистиллированной воды.

20мл. глюкозы.

5мл. аскорбиновой кислоты.

Дистиллированная вода, при смешивании со спиртом не даёт мутняка, в отличии от простой.

Вслед за Алексом повторяю, пить можно только этиловый спирт. Все эксперименты с метиловым спиртом, заканчиваются плачевно. Но и этиловый спирт бывает разной степени очистки. Постарайтесь,купить, самый лучший. На счет заявлений, что пить спирт нельзя, соглашусь, с небольшой поправкой. Любое спиртное пить нельзя. Во время Союза, выпускался "Спирт питьевой", очень качественный. Продавался в основном на Севере. Во время развала Союза, наши прилавки были завалены китайским спиртом, в полулитровых банках. На нём была надпись:" Употребление более 50мл. этого продукта ведёт к летальному исходу". Смешные они,эти китайцы :-)

1

Медицинский спирт бывает двух видов 96% и 70%-й. Первый обладает дубящими свойствами и может вызвать ожог пищеварительного тракта. Второй дубящих свойств не имеет, но ожог тоже может вызвать. Первым пользуются на операциях и для обработки инструмента, шовного материала, второй - на перевязках, иньекциях и пр. Водка имеет крепость 40%. Вот и делайте выводы, какой спирт можно пить.

1

Медицинский, конечно же можно...как говорит наш нарколог-самый чистый алкоголь)))) я кстати пробовала, опьянение ни чем не отличается от других видов опьянения, вот похмелья никакого))))

0

В советские еще времена у папы в холодильнике стоял медицинский спирт. Будучи подростками (лет этак по 17) мы тырили у папы этот спирт, разводя и тот, что оставался в холодильнике, и свой соответственно, тоже. Все живы-здоровы, никто от этого не пострадал, но только с алкоголем я уже давно не дружу.

0

Можно пить только этиловый спирт, он же этанол. Если медицинский спирт именно такой, то можно пить в любых пропорциях. 40 градусов пьется достаточно мягко,вкус сладковатый. 80, а тем более 96 пьются не так мягко и сильнее вяжут, а то и обжигают рот- их уже не посмакуешь, как водку.

0

пил "красную шапочку" (Этанол 96%)... Запивать нужно только сладким соком с мякотью... Уже три года не знаю,что такое больное горло... А был диагноз хронического танзилита...

-1

Миф о безвредности медицинского спирта. Так называют этиловый спирт-ректификат, который частенько употребляется внутрь как в чистом, так и разбавленном виде. Чего делать ни в коем случае нельзя, несмотря на название («спирт ректифицировнный» — значит, очищенный) и отсутствие неприятного сивушного запаха. Медицинский спирт-ректификат, благодаря содержащимся в нем легким эфирам, прежде всего, хороший растворитель.

В первую очередь, страдают сосуды головного мозга, на что явно указывает характер быстрого опьянения от самых малых доз спирта-ректификата, а высокие градусы спирта-ректификата здесь не при чем.

ДЕЛАТЬ НАСТОЙКИ НА ОСНОВЕ МЕДИЦИНСКОГО СПИРТА НЕЛЬЗЯ!

В промышленности, чтобы получить «питьевой спирт», который затем пойдет на изготовление разнообразных «водок», исходный спирт-ректификат дополнительно очищают от легких эфиров и других вредных примесей в эпюрационной колонне.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID