Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как часто обязаны мыть кофемашины в торговых центрах?Чем чревато заболеть?

Азъ есмь [32.9K] 2 месяца назад
  • Как часто обязаны мыть внутри (очищать) кофемашины в торговых центрах, по инструкции и требованиям, по закону ?
  • Раз в сутки? Раз в неделю? Раз в месяц? Какие есть требования к мытью для торговых центров их кофемашин ? Может кто точно знает?
  • Как звучит это требование, правило - к мытью кофемашин для торговых центров?

  • Моют ли они и чистят ли они как это положено, как вы думаете?

Ни разу не заставала такую чистку воочию.

Открываются центры в 10 утра ,закрываются в 21.00 вечера - закрытие происходит довольно быстро без задержки на рабочем месте.

  • Чем чревато не мытье вовремя и по требованиям , внутри аппарата, для людей - покупателей такого кофе в торговых центрах ?

  • Чем можно и чем больше шансов заразиться конкретно через эти немытые аппараты и немытые кофе машины - бактериальными,вирус­ными, инфекционными или другими ? Какими? Стрептококк? Стафилококк? Энтерококк? Плесень? Чем больше шанс заразиться, как вы думаете?

  • Как думаете больше шанс заразиться чем - то от такого кофе (с немытой кофе машины) , чем при контакте с человеком или от булочек лежащих на прилавке?

  • Стрептококк, а с ней и ангину можно заполучить с такого кофе (с немытого кофе аппарата) в торговом центре , как вы думаете?

*Имею в виду кофемашину, аппараты, где к кофе предлагают и различные виды молока, какао и многое прочее.

**Кофемашина с самообслуживанием имеется в виду.

***Мыть, имею в виду промывать там все внутри у кофемашины, не снаружи её протирать.

10

Кофемашины самообслуживания в торговых центрах в обязательном порядке моются полностью один раз в сутки персоналом, плюс дополнительно во время работы срабатывает функция самоочистки. Так же по мере заполнения отсека для отработанного кофе он так же очищается. Дополнительно есть закрепленный человек, который постоянно следит за чистотой и исправностью кофемашины во время рабочего дня. То что вы не видите как машина моется, это вовсе не означает, что ее не моют вообще. Утром аппарат после включения сам промывается по режиму самоочистки. Кофемашина достаточно проста в обслуживании и там все на электронике, если что то пойдет не так она сразу прекращает работу и без профилактики и очистки она просто не будет работать. Само собой человеческий фактор никто не отменял, но даже если ответственный за аппарат будет относится халатно к своим обязанностям, то его сменщик будет вынужден все доделать как надо. Максимально что может в теории быть непомытым - это емкость для молока в течении дня, но вечером ее все равно ополоснут, и утром перед включением она тоже должна будет быть с водой и реактивами для промывки. Плюс ко всему за чистотой смотрит не только закрепленный работник, но и старший по смене (заведующий отделом). Так что заболеть чем угодно от самой кофемашины нельзя, только если добрые люди с заразой незаметно плюнут в отделение с одноразовыми стаканами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация