Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как заработать на фотосъемке?

Infiltrator [98.6K] 10 лет назад

Понятно, что фотографии на паспорт стали уже неактуальны. Слишком много предложений и мало спроса. А как же можно заработать ещё на портретной съемке или съемке ещё чего-нибудь?

Вопрос не о фотобанках, а о заработке в реале, интересует, где найти спрос. "Как заработать на собственных фотографиях?" именно о фотобанках.

3

Infiltrator, трудно ответить на Ваш вопрос не зная, в какой стране Вы живёте, и сколько населения в Вашем городе. Вы же понимаете, что фотограф получающий 300 баков в Молдавии или Белоруссии, богаче украинского коллеги получающего 1 000. И фотографы в этих странах живут припеваючи, так как востребованы, не то что в Украине или России.

Когда меня прижало с деньгами, я по наивности дал объявления во все донецкие газеты, обошлось, довольно в приличную суму, предложения о работе, во всех газетах платные. Деньги на ветер. Ни одного звонка я так и не дождался. Случайно познакомился с типом, на мой рассказ о тяжелом финансовом положении, он ответил:"Тю, ща заработаем", и потащил меня по всем вновь открывшимся магазинам. И мы начали зарабатывать. Он мог впихнуть в головы владельцев магазинов, идею о том, что рано или поздно магазину понадобится реклама, листовки,буклеты и т.д. И народ вёлся.

Если Вам, интересно, то еще о двух видах, заработка напишу в следующем ответе.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если человек фотограф-профессиона­­л и имеет хорошую технику (камеру, фотоаппарат), то он вполне может зарабатывать на фото-видео съемках.

Это могут быть фотосессии (для детей и взрослых в студии и на природе и в кафе в городе), фотосьемки и свадьб и юбилеев и на корпоративах, на днях раждений (детей и взрослых).

Можно делать фотовыставки, но для этого нужно иметь финансы, чтобы оплатить аренду помещения для выставки.

Устроится в какой-либо журнал фотографом (или газету).

Проводить мастер-классы.

Моя знакомая довольно прилично зарабатывает на фотосессиях и свадьбах. Даже ездит в разные города для проведения фотосъемок.

Как говорила моя знакомая, то:

«Лучше всего искать клиентов, в первые месяцы среди друзей и друзья друзей, а также на вечеринках или же, при проведении мастер-класса.

Следует договариваться и с модельными и с актерскими агентствами.

Это даст прекрасный результат, поскольку будет хороший поток клиентов. И вас будут знать и узнают много людей."

1

Есть сайты, которые покупают фотографии у авторов, а потом продают их в журнала, газеты и прочие издания. Вот один из них colourbox.com. Требования у них специфические, впрочем сами посмотрите. Таких сайтов не мало. Есть смысл попробовать. Но настоятельно рекомендую познакомиться с требованиями к фото. Сам пробовал раз отправлять, не взяли. Но у знакомого несколько фотографий приобрели. У него, правда "зеркалка" хорошая. А у меня лишь "мыльница" навороченная)

Да! Забыл сказать, что этот вариант можно рассматривать в качестве приработка, а не основного заработка. Для тех кто любит фотографировать для себя и у него это не плохо получается)

1

Первое что должно быть это качественный фотоаппарат, которые может еще и делать видео. Во многих видеокамерах есть функция делать фото. Можно подработать на свадьбах, праздниках, работе с портфолио. Еще хорошо ведутся в роддомах.

0

Если Вы имеете хорошую технику и оптику, подходящую именно для вашего жанра фото, знаете правила построения композиции, умеете правильно выставлять свет, знаете как использовать определенные настройки камеры, умеете работать в фото-редакторах, умеете работать с людьми, имеете опыт, у Вас есть хорошее портфолио, то зарабатывать с помощью Фотографии можно съемкой мероприятий: свадьбы, юбилеи, корпоративы и т.д., так же, заниматься портретной съемкой на платной основе.

0

Сейчас очень популярна съёмка лав стори. Молодые парочки не редко хотят получить такие кадры, некоторые даже и не раз в год идут на съёмки лав стори. Кроме того утренники в детских садах. Этим можно подрабатывать весь год, периодически давая объявления.

А в летний период, пора свадеб это пожалуй самое востребованное время для фото и видео съёмок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация