Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как покрасить яйца без пятен?

nekit [7.7K] 8 лет назад

Когда вытащенные их краски яйца сохнут на ткани или бумаге, на боках у них остаются пятна. Очень обидно, когда попадается чудесная краска, а пятна все портят. Может, я что-то неправильно делаю и есть способ не переводить продукты?

1

Я расскажу, как красить яйца без краски. Для этого надо собрать много шелухи из лука. засипать ее в кастрюлю, залить водой и поставить кипятится. Когда вода будет подходить близко к температуре кипения, опустить туда уже сваренные яйца. Оставить покипеть на 10 мин. Дать остыть воде и только после этого вытащить яйца. Никаких пятен не остается, если сразу после кипячения не вытаскивать яйца. Желаю удачи!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Самый простой способ - это яйца вообще не красить, а наклеить на них термонаклейки, специально выпускающиеся к Пасхальному празднику, тогда ни каких пятен не будет на скорлупе яиц. Есть еще вариант, сейчас продается краска быстросохнущая, ее надо разогрвать в умеренно горячей воде, примерно при 70 градусах полминуты. Окрашивать яйца такой краской надо в перчатках, капая из разогревшейся капсулы несколько капель на яйцо и быстро-быстро, перекатывая его в руках, равномерно распределяя окраску по всему яйцу. Краска быстро застывает, ей нужно несколько минуток потом, чтобы совсем закрепиться на яичной скорлупе. Очень красиво смотрится на яйцах золотая краска, попробуйте купить такой набор в магазине, по-моему он называется "Курочка ряба", там есть и подставки бумажные для окончательной сушки яиц.

как покрасить яйца без пятен

как покрасить яйца в золотой цвет

1

Крашу яйца на праздник Светлой Пасхи исключительно в настое луковой шелухи.

Делаю это так: с Нового года начинаю собирать очистки от лука - луковую шелуху.

За день до времени покраски в кастрюле (не эмалированной, потому что может пожелтеть эмаль) замачиваю и довожу до кипения водный раствор шелухи. в день покраски раствор становится насышенным, в него добавляю немного соли и яблочного уксуса.

Выставляю кастрюлю на маленький огонь и пока раствор теплый (не горячий) погружаю в него яйца.

Варю недолго, потому что переваренные яйца теряют свой вкус и становятся на вкус "резиновыми".

Люблю для разнообразия сделать лиственные аппликации, чтобы смотрелись яйца интересней.

Чтобы яйца переливались можно смазать растительным маслом, лучше горчичным, это придает насыщенность цвету яиц.

Да, чтобы не было разводов, перед процессом крашения, яички нужно осторожно промыть в теплой воде с применение мягкой тряпочки.

1

Я яйца из краски выкладываю не на ткань или бумагу, а на целлофановую пленку. Когда яичко уже подсохло с одной стороны аккуратно переворачиваю на другой бочек и вот тогда сухим боком ложу на бумагу или ставлю в бумажную решетку от яиц. В краску обязательно добавляю уксус, чуть больше нормы указанной в инструкции по разведению красителя.

1

Для того, чтобы яйца были покрашены без пятен и блестели, например после десятиминутного кипячения в отваре луковой шелухи, надо: извлечь яйца из отвара, насухо вытереть и протереть тряпочкой, пропитанной растительным маслом.

Также можно придать яйцу мраморную расцветку. Будет неповторимый рисунок, без пятен.

1

Я крашу яйца в луковой шелухе. Собираю её побольше и кладу в кастрюлю с водой, а после того как закипит кладу и яйца. Пятна образовываются в том случае, если прилипает шелуха, вы просто, следите за тем, чтобы шелуха не прилипала, помещайте слегка и когда будете вынимать смотрите, чтобы без шелухи вынимали.

1

Во время окрашивания яйца нужно помешивать ложкой, добиваясь равномерного окрашивания. Если видите, что где-то пятна, нужно это место тщательнее поливать красящей жидкостью. Даже если я крашу красителями, у меня такой проблемы нет. А если пятнышко все же появилось, можно на это место наклеить наклейку.

1

Вот сегодня красили яйца на Пасху, получилисьони без пятен, хотя было такое, что были пятна. После окрашивания яйца нужно выложить на обычную бумагу и дать им подсохнуть. После того как высохнут не должно быть пятен. Кроме того, во время окрашивания, в воде нужно своевременно переворачивать.

1

Обычно когда красят в луковой шелухе такое случается. Прилипает к яйца кусок шелухи, и в том месте где он прилип при остывании яйца, остается более светлое пятно. Но в этом нет ничего страшного. Влияет только на внешний вид. Перед остыванием попробуйте проследить чтобы шелуха не прилипала.

1

Если используется готовая краска, нужно тщательно соблюдать инструкцию. Возможно, во время окраски и сушки надо постоянно поворачивать яйца, пока не высохли полностью. Ну а готовые изделия неплохо протереть маслом, чтобы они заблестели.

1

Лучше всего не вытаскивать яйца а слить краску в другую посуду, горячие яйца быстро высохнут в той посуде, где варились и после этого их уже можно доставать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID