Почему некоторые авторы вопросов не дают авторам ответов свободу слова?
МилаСавчук
[89K]6 месяцев назад
То есть загоняют в рамки, дают варианты. А если отвечающий выходит за рамки вариантов, имеет другую точку зрения, свой вариант, то начинают минусовать, предлагают проходить мимо вопроса. Как вы к такому относитесь?
Меня не то чтобы зацепило, а вдохновило на вопрос. Я стараюсь отвечать честно, исходя из своего опыта, знаний. И сама не уменьшаю репутацию тем, кто думает не так как я.
Отвечайте так, как считаете лично вы. Минус от меня не получите.)
То, что я буду отмечать этих авторов и не отвечать на их предлагаемые варианты - понятно. Но как вам такое на БВ?
Авторы вопросов хотят ответы, которые их устраивают, а другие варианты ответов им не нужны. Минусовать ответы, неправильно, даже если они не нравятся автору вопроса, так как человек старался ответить, тратил свое время, ну в крайнем случае можно не поставить оценку и все.
Конечно обидно, когда автор вопроса так пренебрежительно относится к отвечающим, что в таких случаях остается предпринять? Нужно запоминать таких авторов, которые не ценят ответы и игнорировать их вопросы в будущем, чтобы эти авторы сами отвечали на свои вопросы в гордом одиночестве.
На БВ приходится сталкиваться со многими негативными вещами, напишу банально, не надо расстраиваться по пустякам, любите и цените себя.
Дело не в том, что был дан ответ, не устраивающий автора вопроса, а в том, что ответ был не на совсем тот вопрос, который интересует его автора.—6 месяцев назад
МилаСавчук
[89K]
От куда вы знаете? Ответ был удален лично мной. Сейчас там новый ответ. И мне все равно, пусть автор вопроса его минусует. Я пишу для тех, кому полезна.—6 месяцев назад
wisgest
[16.4K]
Просто я видел ответ. Я обратил на него внимание, так как меня интересует вопрос именно в авторской постановке. Также многое из удалённого (к сожалению, далеко не всё) можно найти в кэшах поисковых систем.—6 месяцев назад
МилаСавчук
[89K]
Видели и видели. Согласна. Автор ожидал иной ответ. Его право. А вас благодарю за внимание к моему ответу. Уверена кто успел увидеть, тот сможет понять, а не мыслить как автор вопроса.—6 месяцев назад
комментировать
21
greta45
[124K]
6 месяцев назад
Я попала на БВ, когда сидела с маленьким ребенком и было немного скучно без моей работы.
А работаю я психологом. Сначала работала в системе образования, а потом перешла в коммерческую структуру.
А потом увлеклась, давно уже работаю, но теперь, когда есть свободное время опять отвечаю.
Это стало хобби.
Так вот, исходите из того, что люди здесь преследуют разные цели. Вы, как и в любом социуме, просто постепенно эти цели для себя поймете, а уже тогда отвечайте тому или иному автору. Или не отвечайте.
Я так же хочу сказать, что не следует переживать из-за тех авторов, которые с вами не только во мнении не совпадают, но и имеют другое и ваше вычитывать не хотят.
Я к таким людям с известной долей сочувствия отношусь.
Мы не знаем их реальных проблем. Возможно, что им хочется от БВ тех позитивных эмоций, которых им не хватает в их реальной жизни.
Например, муж, дети с ними не соглашаются, у них всегда иное мнение.
Человек откровенно с этим намучился, поэтому продолжение того же, но в Интернете, автор воспринимает ожесточенно.
В целом на БВ много людей хороших. С этим утверждением я прихожу сюда. И разного рода стычки меня вообще не задевают.
Как и Черные Списки(оочень черные, на черной-черной улице в черном-черном городе).
БВ для многих людей является не площадкой пополнения знаний, а психологической отдушиной, исполняет роль терапевтическую, психологическую.
Здесь много инвалидов, пенсионеров.
Кто-то преследует цель продолжить получать какой-то свой приработок, а кто-то, в связи с тем, что теперь на БВ уже не заработаешь, а человек пришел сравнительно недавно, просто самовыражается. В этих разнообразных случаях люди ищут в ответах разное. Разумеется, что сообразно тому, зачем они здесь, они и задают рамки ответа. За чистым знанием и чужим мнением здесь единицы. У остальных же людей свои меркантильные или психологические цели. Собственно так и везде в соцсетях. БВ отличается от соцсети своими более строгими критериями и темами. Только и всего.
На БВ не происходит ничего нового, чего бы никогда не было в жизни.
Я уже давно заметила, что люди в общей массе крайне негибки, мыслят и живут шаблонно, и очень любят втискивать себя, свою жизнь, и жизнь окружающих в разные виды рамок.
Ну, про шаблоны понятно, они сильно облегчают жизнь и позволяют жить на автомате или даже в летаргическом сне. Тогда как даже минимальная умственная деятельность непривыкшему обывателю бывает крайне утомительна и отнимает последние силы.
Но вот эти дурацкие рамки. Почему люди их так любят? Нет, речь не идет о том, чтобы совсем пустится вразнос и начать творить все, что взбредет в голову. Ежу понятно, что есть некие берега, чувства приличия и уголовный кодекс, в конце-концов.
НО! Люди сами придумают в своем мозгу обычно ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант событий и поведения других людей и не допускают мысли об иных вариантах. Т.е. загоняют самих себя в эти самые рамки (или ежовые рукавицы). Это очень вредит самим этим людям, они отсекают от себя все новое, новых хороших людей в своей жизни, новые идеи, новые возможности и шансы, и тому подобное. По сути, лишают себе гораздо более лучшего будущего.
Т.е. это т.н. тоннельный тип мышления, когда человек видит только свой узкий тоннель, но не видит множество дверей вокруг, ведущих возможно в райский сад, или в горы, или куда угодно.
Любая попытка вытолкнуть человека из этого тоннеля часто приводит к активному неприятию, отторжению и даже агрессии.
Видимо это является обычным типом мышления обычного человека. Милостей от природы уже давно ждать не приходится. В смысле, где ничего не положено, там взять нечего.
Несвободные, зажатые в теснейших рамках, в которые сами же себя садистски и запихали, люди не могут допустить даже в своих мыслях, что кому-то в этой жизни может быть лучше и легче, чем им, и кто-то может быть свободнее их самих. Сам мучаюсь, и других заставлю!
Действительно умные, разносторонние люди, умеющие беспристрастно смотреть на все с высоты птичьего полета, не бродят толпами по улицам. Это штучный товар, редкий вымирающий вид - можно сказать. За такими охотятся - чтобы поставить их мозги работать на себя и платят им неплохие деньги. Естестно, все это случается где-то там далеко, за семью морями и семью замками.
А мы с Вами имеем то, что имеем. И деться от этого некуда. Давно пора привыкнуть и смириться.
Согласен с автором вопроса на 100%, особенно, если вопрос касается чего-то философского, например, вопроса веры. Совсем не простой вопрос! Как случилось на днях со мной. Отвечая на такой вопрос, я сначала почитал несколько ответов, и, на основе их, чтобы помочь людям (и себе) разобраться в нём, сослался на учёных, предложил, на что обратить внимание и что почитать. Так увлекся, что не написал именно своё к этому отношение, за что и получил минус, хотя считаю, что данная в ответе информация, была гораздо важнее и объективнее для людей, чем просто моё отношение к вере и причины этого. Поэтому было очень обидно. Что касается других, более практичных, что называется "приземлённых" и очень конкретных вопросов, то здесь лучше давать конкретные ответы. Тем не менее, считаю, что наказывать минусом человека, который вышел немного за рамки вопроса, не всегда бывает этично и заслуженно. Это лично моё мнение. У других оно может быть другое. А на вопрос "почему?", отвечу: сколько людей, столько и мнений, потому что люди очень разные бывают!
Некоторые авторы вопросов не дают авторам ответов свободу слова тогда, когда вопрос заточен под конкретный ответ. У автора вопроса есть идея, концепция, доктрина, которую он хотел бы озвучить. Но то ли с мыслями не успел ещё собраться, то ли не хочет сам отвечать на свой вопрос банальщиной, ясной ему как божий день. Нужен свежий взгляд, подтверждающий точку зрения автора.
Он ищет единомышленников, и ему не нужны разброд и шатание в стройных рядах отвечающих. Но это не всегда. Зачастую минусуют сами "единомышленники", не ведающие, что такое плюрализм мнений, воспринимающие в штыки иную точку зрения.
Я предложила автору ответить самостоятельно. Вот это будет самый правильный ответ. А то знаете как? Например, есть король, которому не нравится приготовленная еда. А приготовив самостоятельно еду, то все понравилось. Так и в этом варианте.—6 месяцев назад
комментировать
6
Age X
[3K]
6 месяцев назад
Не знаю кто сказал эту фразу, но он был прав точно: "Мы верим в то, во что хотим верить".
У всех нас есть желание получить подтверждение нашего мнения, оказаться правым. И к сожалению, не все ответы удовлетворяют это желание. Но это не единственная причина.
Люди задают вопрос не просто чтобы узнать мнение, а именно ПОЛУЧИТЬ ответ. Некоторые ответы оказываются полезными, некоторые не полезными, некоторые являются, пусть даже немного, грубыми или оскорбительными.
Если конкретно, то меня вдохновил автор этого вопроса. На него я ответила своим вариантом, а не двумя предложенными. Но потом удалила свой ответ, дабы мой ответ не портил настроение автору, который его обесценил и ожидал, что я отвечу, исходя из предлагаемых вариантов. Я не оправдала ожиданий и не люблю этого делать. Я даже за работу с нормальной оплатой не возьмусь, если данная работа имеет странные ограничения. Но тут черт дёрнул...
На данный вопрос есть вознаграждение. Все же это не площадка заданий. Я работаю на
проектах заданий и выполняю все по форме и отчёты подаю. Проблем нет. Админы классные. Но может и есть рабочие обсуждения, но они в адекватных рамках. И в такой работе есть свобода.
А с недавних пор я администрирую один проект, и прям по пунктам даю задание исполнителям. Если человек выполняет - получает вознаграждение. Если не все выполняет, то дорабатывает и редко, когда совсем отчёты не по форме и работа не оплачена. Но там нужно все технически правильно сделать. Тема не о любви и даже не вопрос. Там конкретный алгоритм и ноль философии, психологии в работе, даже жизненный личный опыт не нужен.
Но стоит все равно с пониманием относиться к разным типажам личностей, которые поступают таким образом и винить их не стоит, а делать выводы. Да и на БВ я нахожусь не для заработка.
Я люблю мыслить не предлагаемыми вариантами. Особенно в ситуации, где есть выбор. Но также делаю работу, где четкое задание и установленные пункты выполнения. Кроме денег (а это не 5 копеек), получаю позитивные отклики и сотрудничество перетекает в постоянное.
Действительно, я не поняла и ответила от себя. Я так часто делаю. А нужно было пройти мимо вопроса или ответить, согласно условиям. Я не могу быть полезна в таких рамках. Хотя ответила второй раз. Уж очень нравится вопрос. Но достаточно узкие для меня варианты. Хотя не обошлось без того, как я ответила, исходя из своего опыта, знаний и понимания жизни. И вновь не понравилось автору. Ну все-это тенденция.
Если клиент такой попадается, то лучше с ним не сотрудичать! Или выполнить работу за нормальную плату, если нет там аморального и неприемлемого, что отразится на репутации.
Но вопрос о любви прекрасный. И если будете отвечать, думаете иначе, то не надо. Только как автор установил. Да, есть ограничения и не нужно за них выходить. Рискуете. Я посмела, потому что меня в жизни сложно ограничить. Даже близкого могу поставить на место, вообще удалить из своей жизни, но не думать, говорить так, как кто-то пожелает. Я достаточно сильна для этого и умею думать самостоятельно, а не навязано, шаблонно и какими-то ограничениями, мною неприемлемыми. Даже за деньги не стану. Часто чужое мнение людей не имеет значения, кроме конструктивной критики.
И есть такие личности, которые только себя ценят. Других-ни за что! Начнёшь спорить, это забирает энергию и пользы не принесет. Оказывается это тролли.
Благодарю тех авторов вопросов, которые на БВ не ставят ограничения и позволяют высказать свое мнение. Я поняла на сколько вы ценные люди.
Благо на БВ есть прекрасные авторы вопросов, на которые я люблю отвечать. Уверена не все в восторге от ответов. Но многие тактичны, демократичны.
Мои извилины работают и это тренирует способность мыслить. А где-то приходится находить информацию, познавать новое. Порой вопросы становятся темами в моем блоге, который веду с 2018 года. Площадка БВ - мой вдохновитель. И любые ситуации, которые происходят, могут вдохновить. Я обожаю их. Люблю негатив превращать в позитив. Все равно на пользу. В жизни тоже так поступаю. И не обижаюсь. Обижаться - камни в душе носить.
А писательство-способ избавиться от негативных чувств, плюс может быть прекрасным заработком.
Но с критикой столкнуться можно. Важно понять конструктивна она или деструктивная, чтобы это помогло в развитии и стать лучше себя вчерашней.
Потому что дается ситуационная задача, так скажем, у которой есть конкретные варианты. Если говорить за себя, то я задаю конкретный вопрос и хочу получить конкретный ответ в рамках этого вопроса, или же ваше мнение, опять же, в рамках этого вопроса.
Ответ авторов, который уводит читателей от поставленного вопроса не несет актуальности и полезности.
Например! Если вас просят посоветовать двуспальную кровать, вы же не будете советовать диван. Тут так же. Какой вопрос, такой должен быть и ответ, дабы принести пользу читателям.
О пользе будут судить ни один человек. Благо большинство моих ответов полезны и нередко становятся лучшими. А некоторое мнение мне не интересно, как и моя ценность (моих ответов) по мнению, которое субъективно и для меня не имеет значения. В реальности мне, если "выносят мозг" конкретикой, то таких людей в жизни просто нет... Так проявляется моя любовь к себе. Но если хотите конкретику, то будет... А лучше почитайте ответы к данному вопросу. Они и вам могут быть полезны.—6 месяцев назад
Ви007
[2.2K]
Мы с вами разные вещи обсуждаем. Иногда мнение не соответствует заявленному вопросу. Это как в вопросе о цветах писать о машинах. Здесь важно внимательно читать вопрос, чтобы отвечать на него, не где-то около.—6 месяцев назад
МилаСавчук
[89K]
Мы с вами закончили обсуждать. Я закончила. Все, что хотела, я написала, поняла. Не интересно и есть дела поважнее. Всех благ.—6 месяцев назад
комментировать
5
Sergus Magnus
[631]
6 месяцев назад
Не вижу здесь никаких ограничений. Пусть минусуют сколько захотят, я все равно выскажу то, что думаю. Мое мнение не зависит от оценки публики, поэтому в данном случае моя свобода слова не страдает.
Мила, то поведение людей, которое вынудило вас задать этот вопрос, вызвало в вас мало приятные чувства. Т.е. зацепило. Вы поняли, что у людей могут быть мотивации не такие, и даже вовсе противоположные, чем у Вас. Вашими неприятными чувствами по отношению к этим людям Вы как в зеркале отразились в неприятных чувствах людей, на вопросы которых вы ответили, наплевав на ограничения, которые они поставили в своих вопросах. Вы наплевали на ограничения, они наплевали на то, что вы называете "вашей свободой слова". Вы квиты.
Ну почему же наплевала? Я удалила свой ответ.—6 месяцев назад
wisgest
[16.4K]
Заметим, что одно лишь голосование против ответа — никакое не ограничение свободы слова, скорее наоборот к нему ближе противодействие такому поведению.—6 месяцев назад
МилаСавчук
[89K]
Когда двойные стандарты по требованию к ответу-странно. С одной стороны нужно ответить, отталкиваясь только из двух вариантов, а с другой - со своего опыта. Нет четкости к требованиям. Двойные стандарты и им соответствовать сложно. Ой, да все ясно и не интересно более обсуждать. Пошла делать дела поважнее.—6 месяцев назад
комментировать
2
Налето
[11K]
6 месяцев назад
Иногда я встречала вопросы, которые предполагали ответы с названием того или иного объекта. Я искренне написала, что это задание для нейминговой компании, меня сразу авторы внесли в черный список. Хотя я уже давно покинула нейминговые сайты, желание придумывать названия у меня осталось, даже сохранилась некоторая база для ответов. Также некоторые авторы не доверяют мне творческие работы, типа написать сочинение, рассказ, быть может, потому, что у меня опыт написания текстов.
Да, здесь есть люди, которые ставят рамки отвечающим на их вопросы. Однажды меня занесло в черныи список за то, что я картинку к ответу не прикрепила. А автор этого требовал. Но перед ответом я в его профиль не заходила исправила не знала.
Чудаков здесь хватает, но их логику можно понять. Не отвечайте на их вопросы и не принимайте их замечание близко к сердцу. Вопросов здесь хватает от адекватных авторов, отвечайте на них.
Хороший вопрос :) Я слышала такое мнение, что человек живет циклично, переходя по разным уровням своего развития и один из этих уровней - правила. Многие в этом уровне застревают, за собой по крайней мере я такое замечаю (не очень мне нравится), на этом уровне есть склонность к разного рода рамкам. Соответственно, человек как к себе относится, так и к другим, загоняясь в рамки различных «правил».