Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как написать сочинение 8 класс "Лето закончилось..." в форме письма?

Y7 [215K] 6 месяцев назад

Как сделать задание по русскому языку 8 класс (упражнение 36):

Напишите сочинение на тему

Лето закончилось... А были ли у вас интересные встречи, путешествия, события, которые вы надолго запомнили; которые, быть может, что-то изменили в вашей жизни, в вашем характере, в ваших взглядах? Над чем думали? Напишите об этом в форме письма человеку, с которым вам хочется поделиться своими впечатлениями. Может быть, это будет ответ на письмо, автор которого делится своими рассказами о прошедшем лете и спрашивает вас о том, как вы его провели, где отдыхали, довольны ли вы своим летним отдыхом.

Что можно написать в сочинении, если никуда не ездил, интересных встреч не было, лето провел дома за компьютером?

Какие есть подсказки?

4

Вот пример сочинения.

Я очень люблю путешествовать, и лето-это всегда отличный повод для путешествий.

Для этого не обязательно покупать дорогие путевки и ехать в дальние страны, поскольку в России очень много интересных мест, и иногда эти места совсем не далеко.

К лету я готовлюсь, достаю свой велосипед, привожу его в порядок и составляю карту путешествий.

Интересные места я понимаю, прокладываю к ним маршрут.

Вот и лето кончилось, и пора подвести итоги моих путешествий.

Этим летом я посетила мало известные парки Москвы, где никогда не была, например, парк Ходынское поле.

Он не велик, но поразил мое соображение своим прекрасным современным дизайном и панорамными качелями, расположенными на холме.

Так же мне удалось исполнить свою давнюю мечту, посетить парк Крылатские холмы, и найти знаменитый холм, с которого открывается великолепный вид на город.

Совершила я поездки и в Подмосковье, например в город Долгопрудный, но он меня не впечатлил, кроме красивой набережной я там ничего не увидела, хоть и объехала весь город, он не велик.

Ездила я и в город Королев.

Вообще я хотела проехать его транзитом, так как направлялась в Сергиев посад, но от Москвы до Сергива посада 70 километров в один конец, и уже приехав в Королев, я поняла, что если я до Сергиева посада доеду, то обратно в меня сил не хватит, поэтому покаталась по Королеву и свернула домой.

За лето я посетила много интересных мест, и хотя не все мои поездки были удачные, но впечатление все равно позитивное.

Я сделала много красивых фото, улучшила свою физическую форму и очень довольна отлично проведенными каникулами.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Пока нет ответов поделюсь своими соображениями по этому поводу.

Итак, сочинение - процесс творческий, описывать не обязательно все как было на самом деле. Если действительно лето было скучное и не запоминающееся, то можно ведь проявить фантазию и описать поездку (путешествие), о котором мечтаешь или которое было совершено ранее, не в это лето, а, например, в предыдущее. Можно рассказать об отдыхе за границей, на море, в каком-нибудь живописном крае или в российской глубинке.

Если решили писать сочинение о море, то можно заглянуть сюда.

Если о деревне, то вот здесь есть материал и тут.

А я приведу пример сочинения о путешествии в Санкт-Петербург или в любой другой город (это не конечный вариант, а набросок, к которому можно добавить немного предложений с описанием города):

Лето было в этом году у меня не очень насыщенным. Я мечтал месяц провести на море, но не получилось. Зато мы с мамой съездили на несколько дней в Санкт-Петербург. Это была очень интересная поездка и неожиданная. Мы не готовились к ней заранее, поэтому знали, что нам предстоит столкнуться с некоторыми трудностями. Но нам повезло и с гостиницей, и с питанием, и с экскурсиями. Я остался очень доволен этим небольшим путешествием. А главное, я понял, что уверенность в своих силах и хорошее настроение являются незаменимыми помощниками в любом начинании.

2

Привет, друг.

Отвечаю на твое письмо и сам удивляюсь тому, как быстро пролетело лето.

Выехать путешествовать далеко не пришлось, но зато получилось познакомиться со знающими толк в жизни людьми.

У нас интересные соседи по даче.

Вечерами устраивали шахматные турниры. Научился просчитывать многоходовки. Это значительно интереснее, чем играть с компьютером.

Часто ходили на рыбалку. Взял у деда удочки, спиннинг, забрасывал закидок. Из пруда вытянул щуку, хорошо зацепилась, шла без проблем. В тот день только у меня была удачная поклёвка. Отпускать обратно в пруд не стал, не готов к такому, пока.

Лето, считаю, провёл интересно, с пользой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..