Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если в фильме присутствует мёртвое тело, будет ли его играть живой человек?

Алекс-89 [85.7K] 6 месяцев назад

Уж не сердитесь, пожалуйста, на такой вопрос. Задаю его из чистого любопытства. Дело в том, что я полностью посмотрел советский сериал «Место встречи изменить нельзя». Если бы можно было, поставил бы ему 1000 баллов! А проблема в том, что в первой серии фигурирует труп Ларисы Груздевой. Это же расследование её убийства. В живом виде Лариса Груздева как персонаж в фильме не встречается. Вот и гложет любопытство: неужели в роли трупа снимается живой человек? Как по мне, так куда проще взять манекен, с ним как-то меньше мороки. Но мне будет важен любой ответ.

2

По-моему, буквально до самого недавнего времени практически все единичные трупы в фильмах, как в советских, так и зарубежных, играли обычные "живые" люди - либо какие-нибудь статисты, либо актёры, особенно, если труп являлся персонажем. До появления компьютерной графики изготавливать манекен в полный рост с индивидуальной правдоподобной внешностью было очень дорого, да и не имело смысла - куда проще было положить на пол загримированного под труп актёра. Тело человека всё равно выглядит правдоподобнее и реалистичнее какого-нибудь манекена... А манекены чаще использовали когда нужно было выбросить кого-нибудь из окна или скалы, и в большинстве случаев было заметно, что это летит именно кукла...

Зато сейчас с помощью графики можно нарисовать что угодно, но всё равно - во многих фильмах роль трупов до сих пор играют актёры. Так дешевле и проще...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..