Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в сентябре 2022 года растут акции фирмы Siemens? Европа стабильна?

Света 78 [169K] 2 месяца назад

Почему наблюдается рост акций крупнейшего концерна Siemens (Сименс)?

В Европе уверены, что осенью и зимой промышленность ожидают хорошие перспективы?

Сименс с уверенностью смотрит в будущее?

тэги: siemens, акции
категория: бизнес и финансы
Elden [668K]
Как-то Вы не вовремя вопрос задали, 12 сентября, потому как 13 сентября акции Siemens обвалились на 2,81% (для такой компании это серьёзный процент) - Спрос/Предл.: 104,33/104,93
И почти достигли отметки 27-28 июня 2022 года, когда происходил резкий спад.
Так что вторая часть вопроса напрашивается сама по себе - Европа не стабильна!
Вот и 14 сентября, акции продолжают падать - 103,90 -0,66 (-0,63%)
Конец дня: 102,72 -1,84 -1,76%
14/09 - Закрыт. Цена в EUR
 2 месяца назад
Elden [668K]
Через 1 месяц, после создания вопроса цена на акции 102,50, если отвечать на вторую часть вопроса "Европа стабильна?", то по версии автора получается, что как раз наоборот, не стабильна!  более месяца назад
комментировать
5

В начале 2022 года, вроде бы сразу после новогодних каникул, акции резко упали. Там было что-то связанное с ветряными мельницами, точно не скажу что, может перестали контракты заключать.

А поднялись акции уже в августе, после того как руководство решило далее обслуживать Северный поток. Акционеры надеяться, что компания выйдет из-под санкций и получит большую прибыль от обслуживания российского газа.

Да и автор вопроса несколько лукавит, намеренно вставляя график именно с 6 сентября, для полной картины советую посмотреть на более расширенный:

Из которого видно, что до 18 августа они уже поднимались, а потом обвалились и подтянулись лишь с 9 сентября и то слишком вяло.

Если кому интересно, то акции Газпром в конце августа тоже подросли.

Так что словосочетание в вопросе "Европа стабильна" вообще не понятно с какого боку и припёку.

система выбрала этот ответ лучшим
Света 78 [169K]
Зачем писать глупости?
Какая ветрянка?
Из-под каких санкций должна выйти компания Siemens?
Акции идут резко вверх в последнюю неделю. Это видно из графика.
Именно сейчас Германия заключает многолетние контракты с другими поставщиками, замещая российский газ.
Про привычное огромное количество орфографических ошибок даже не
упоминаю
 2 месяца назад
Elden [668K]
Удивляюсь, что вы не знаете, что компания Siemens под санкциями Запада и США, они не могут обслуживать "Северный поток", слышали хоть про турбину, которую не смогли вернуть России?  2 месяца назад
Света 78 [169K]
Удивляюсь, что вы не знаете, что компания Siemens давным давно отремонтировала турбину и Россия её не забирает.
Компания Siemens не находится под санкциями Запада и США.
Покажите санкционный список, где фигурирует эта компания.

И даже после того, как вы исправили вопрос, текст его вводит в заблуждение, потому что компания Siemens не производит массово ветряные мельницы.
С развитием в XIX веке паровых машин мельницы постепенно вышли из употребления.
Вводим в заблуждение дальше?
 2 месяца назад
Elden [668K]
С Вами не о чем говорить, так как знания Ваши слишком слабы. Да ещё Вы переворачиваете всё в однобокое русло и не хотите даже частично разобраться в вопросе, так что в дальнейшем дискуссировать с Вами смысла нет никакого. Пытаясь схватится за тонкую ниточку в орфографических ошибках и косяках перевода с немецкого на русский язык, Вы уходите от главной темы обсуждения.
Siemens SWT-7.0-154 - по русски ветряк.
По санкциям, возможно вы поймёте, но не уверен, Siemens должна обслуживать газовое оборудование, по договору ремонт осуществляется в Канаде и после ремонта поставляется обратно Газпрому, но Siemens не может этого сделать, так как санкции мешают, соответственно она находится под санкциями, которые мешают Siemens завершить работу.
 2 месяца назад
Света 78 [169K]
В в сети ксть десятки фотографий отремонтированной турбины, но вы продолжаете вводить в заблуждение, нарушать пункт 9.5 и уверять, что Siemens не может осуществить ремонт.
Я вас много раз просила перестать отвечать таким образом на мои вопросы.
Я не понимаю, откуда такая любовь нарушать правила сайта
Хотя догадываюсь.
 2 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Можно, конечно, перечислять всякие слухи и сплетни, но проще обратиться к фактам.

А факты говорят о следующем.

Все тщетные надежды тех, то думал поставить Европу на колени газовым шантажом провалились. Газовые хранилища Германии заполнены больше чем на 85%. Немцы нашли альтернативных поставщиков.

Кроме того, практически решён вопрос о дальнейшей работе немецких атомных электростанций, которые должны были быть выведены из эксплуатации к 31 декабря 2022 года.

Европейская валюта укрепляется. Инфляция стабилизировалась и имеет тенденцию к снижению. Именно на это и реагируют инвесторы.

Инвесторы всегда смотрят на информацию, а не на сплетни.

Рост акции компании Siemens отражает общую тенденцию роста акций на фоне хороших сообщений.

Elden [668K]
А как Вы можете прокомментировать, что российский рынок в пятницу (9 сентября) после трех дней падения перешел к росту. Индексу МосБиржи, перед закрытием торговой недели, удалось набрать важные полтора процента, переломив ход негативной динамики. Рубль в течение дня «показал себя с сильной стороны» и, не смотря на несколько противоборствующих попыток, продолжил укрепляться.
13 сентября российский рынок акций начал неделю с роста.
Получается, что в Западной Европе и России цена на акции растёт, значит всё везде хорошо?
 2 месяца назад
Elden [668K]
На 12 сентября ещё и можно было поверить в Ваш ответ, а вот 13 сентября уже стоит задуматься после резкого спада акций компании, а не пытаетесь ли Вы ввести читателей в заблуждение?
Акции компании - 104,56 -3,02 (-2,81%)
Это очень плохие показатели.
 2 месяца назад
АртемКо [107K]
 Финансовый поток перетек с ЕС в США. Евро относительно бакса - на дне.
Повышение процентных ставок, инфляция...
Обращайтесь к фактам, а не к личным домыслам.
 2 месяца назад
Elden [668K]
Да, Вы правы, АртемКо, сейчас с Европой нельзя работать по акциям, она не стабильна, в любой момент могут обрушиться. Как это с Siemens случилось, на 19 сентября торги закончились на отметке 101 ровно.
Слухи и сплетни о стабильности так и остаются ложью, а факты говорят о следующем: все тщетные надежды добиться стабильности в Европе рухнули и американцы сделали своё дело, США сейчас экономически лучше Европы, а из Европы утекают активы в Азию, так что центр экономики перемещается и если уже думать об акциях, так в азиатском регионе. Это не мои слова, а советы мировых экспертов.
 2 месяца назад
комментировать
1

Можно, конечно, перечислять всякие слухи и сплетни, но проще обратиться к фактам.

А факты говорят о следующем.

Акции на то и акции, для начала, что их стоимость то поднимается, то снижается. Растёт она в благоприятных ситуациях и падает в ситуациях неблагоприятных.

Далее, на приведённом в пояснении к вопросу графике видно, что 12 сентября 2022 года курс Сименсовских акций составил 107,58 евро за штуку.

Далее, по состоянию на 27 сентября 2022 года курс Сименсовских акций составил 98,11 евро. Как видно, за последние 2 недели они и в самом деле продемонстрировали отрицательный рост.

Далее, за период с 27 сентября 2021 по 27 сентября 2022 года Сименсовские акции достигали 157,96 евро, что и в самом деле позволяет говорить о хороших темпах отрицательного роста в среднесрочном периоде.

Да, так и есть - Мюнхенский институт экономических исследований Ifo подтверждает, что отрицательный рост проявляется во всех отраслях экономики Германии, что не может не вызывать искристого оптимизма. Правда, особенно интенсивно эта тенденция проявилась в розничной торговле, но промышленность, несомненно, сможет её догнать...

Безусловно, нельзя не отметить и оценки германского канцлера, согласно которым в 2023 году стоимость энергоносителей, удобрений и продовольственных товаров увеличится значительно. Несомненно, это обстоятельство также позволяет концерну Сименс, а также его сотрудникам и покупателям его продукции с уверенностью смотреть в будущее...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация